"Что такое не везёт и как с этим бороться."
После первой неудачи точки прикормил, что-то из фруктов перезабросил и пошёл прилёг. В 15 шестого был однако разбужен ещё одним полноценным паровозом с "рыбного родпода". Пару минут веселой борьбы и тут я понимаю, что подсачек не под рукой, а в кустах, где я боролся с первой рыбой. С коротким Скоупом я там помещался, а с 13-ю футами там никак. Ну я туда бочком-бочком, но все- таки край ветки цепанул. Поначалу не обратил внимание, думал срежу. Однако все оказалось фатально. Ветка крепкая и зацепилось надёжно. Сколько мог подтягивал через ветку, но на короткой дистанции прочности лески уже не хватило и она оборвалась. ....
......
Вспомнились моменты из книжки Рода Хатчинсона, как он себя вёл, когда терял рыбу.... Но бегать и орать на пустом берегу у меня не получилось. Я матерился про себя, на себя и на все на свете.
Подобный случай был у меня один раз, в первый год Карповой рыбалки, когда леска зацепилась за головку камыша и буквально врезалась в неё. Рыба была в трёх метрах от меня, а я не мог подвести её к подсачеку. С тех пор я очень внимательно слежу, где у меня лежит подсак, но здесь, вот, сбойнуло.
На что клюнуло сейчас сказать не могу. Надо остальные посмотреть....