Страница 10 из 136 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Вечер прошёл в содержательных беседах с местными рыбаками при каком-либо отсутствии клева. Сумерки всех отправили по домам, а я с удовольствием посмотрел Италию с Бельгией. В ту секунду, что я после окончания матча решил выбраться из палатки, раздался сигнал и с того берега, не без борьбы, был выведен товарищ очень спортивной внешности и характера.
    Название: image.jpg
Просмотров: 87

Размер: 38.6 КбКлюнул рып на двойной S-Core. Засекся как обычно в угол.
    Перезабросил туда же. Флюорисцирующая маркерная мазилка пригодилась. Под фонариком хорошо видна для клипсования.
    Теперь можно рискнуть прилечь.

Риск себя оправдал. Далее ночью, на фоне абсолютного штиля, 5 градусов температуры и тумана над водой, спалось отлично. Утром: солнце, ни дуновения, полная тишина (кроме карканья ворон) - самое время сматывать удочки.

Подведём итоги:
    Микропалатку испытали: в ней поместился, не сдуло, выбираться по тревоге можно. Не удалось проверить на дождь. Конденсат образуется успешно, второй слой не помешал бы. На любую раскладушку не встанет: если пристёгивать клипсы, то кольца для колышков могут не дотянуться до земли, или может не проийти по периметру. Если все-таки влезет, но раскладушка будет более 30см высотой, придётся упираться головой в потолок, что неудобно. Пола к ней нет, но я брал от другой палатки - в дождь с полом комфортнее. Вообщем рабочий вариант для переночевать или спрятаться от непогоды при минимальном обременении весом и объемом.
    Раскладушка к ней компактна, легка, но коротковата (190). Большому человеку не подойдёт. Полуспальник годится. Свободного пространства в нем мало, значит лишний объём греть не нужно. Обладателям большого живота будет проблематично. Но спать было тепло даже в 5 градусов на улице, хотя я не показатель, так как сплю в пижаме в виде толстовки и толстых мягких штанов из фоксовской серии Chunk. Это позволяет не выбегать по тревоге в исподнем, а чувствовать себя комфортно, как в палатке, так и при вываживании. Капюшон у толстовки греет в холод голову и немного закрывает глаза от утреннего света.
    Молния у полуспальника открывается не так гладко и легко, как у Фоксовских раскладушек.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 14.06.2016 в 13:14.

2) хорошее LTE покрытие на водоёме позволило без проблем смотреть футбол, что сильно порадовало.
    3) Fishspy завис на мусоркой. Если экстендер не изменит положение дел, то как минимум аппарат бесполезен в условиях, когда в на водоёме ловятся другие Wi-Fi сети. Но экстендеры для него пригодятся в хозяйстве точно, так как дочка уже радуется его возможностям для своего телефона. Стойка с держателем для планшета очень удобна для просмотра на планшете или если надо будет планшет использовать, как камеру для съёмки рыбы или ещё чего. Хотя гибкую часть можно привинтить к любой стойке.

Сама рыбалка превзошла все ожидания. Пойманы 8 рыб и две сбежали. Но из трёх прикормленных точек работала только одна и то ближе к концу. Так что вполне можно было остаться и без улова, если бы не разочарование с Fishspy, после которого освободилась любимая палка "бродилка" и не принесла подряд 6 рыб из одной точки практически у ног. Это показывает, что :
    1) иметь запасную палку для импровизации очень полезно
    2) даже на маленьком водоёме можно легко не найти клевую точку
    3) если клевал точка найдена, то достаточно и одной удочки. Гимн сталкингу!
    4) если точка клеевая и у рыбы есть аппетит, то в этой точке рып ест все.
    5) клеевая точка в местах, где есть прессинг может быть в самом неожиданном месте. По просту - там, где не ловят.
    6) в этом году продолжается основной клев ночью и из под берега. Все рыбы были пойманы не далее полутора метров от берега. Все попытки отойти от берега закончились неудачей.
    Сработавшей насадкой во всех случаях, кроме двух, был S-Core 14мм. Лучше клевало на дипованный (вместе с плавающей составляющей) в течение получаса в родном дипе. На регидрированный клюнуло только раз. Может стоить регидрировать только несколько бойлов на ближайшую сессию и не пытаться их хранить. Или хранить в морозилке. Если в морозилке, то надо иметь её отдельную, иначе жена выгонит из дому.

Про оснастку.
    Везде был инлайн и уже побывавшие в деле поводки с K1 n8. В этот раз я попробовал делать маленький зазор между крюком и бойлом, порядка двух мм. В результате все рыбы успешно засеклись, может быть кроме одной, которая могла при мне, но засеклись в угол рта, что не есть хорошо. Поскольку длина поводков была стандартная и они же на предыдущих сессиях секли правильно (кроме тузиков), то можно предположить, что дело в зазоре. На следующей сессии проверим, увеличив зазор.
    Сессия показала, что груза в 2.5 унции вполне достаточно для успешной засечки. Я где-то читал, что минимальный "правильный" вес - 2.75 унции. Так что нижний предел вполне можно сдвинуть вниз. Это важно, если на легких (по тесту) удилищах использовать ПВА пакеты или ловить на траве или иле.
    Остальные детали поводка: поводковых материал, сколько очищено оплетки, если ли термо .... особой погоды не сделали и похоже влияют мало.
    Сдвоенная донная насадка опять сработала.

Интересные эксперименты. А глубина в клевой точке была какая и расстояние от лагеря?

Цитата Сообщение от Samazan Посмотреть сообщение
    Интересные эксперименты. А глубина в клевой точке была какая и расстояние от лагеря?
    Глубина 1-1.3м. Расстояние от лагеря 10-12м. Я тихо сидел.))

9. Интересно про поводки, тоже много экспериментов ставлю, зазор реально решает. ..только вот 2.5th это хорошо на малом крючке и небольшой насадке и для рыбы не более 5 кг, категорично не для лонг шэнк и курв шэнк, для вайд гейб подойдет но при условии описанном выше! !!

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Глубина 1-1.3м. Расстояние от лагеря 10-12м. Я тихо сидел.))
    У меня было: 1,5 м глубина, 20 метров от сигов, 1,5 метра от противоположного берега и три карпа за вечер 3-5 кг с интервалом в три часа. Место рулит!

Да, похоже. У противоположенного берега начало брать, когда расстояние до берега сократил до 1.5 метров от него. Пока было метра 3 не брало.

На ночь и утро обещают дожди и грозы. пришла в голову мысль доиспытать микропалатку на влагоустойчивость. Заодно проверим чудесную точку на повторение чудо-клева. Но, чтобы усложнить точке задачу, будем ловить на попапы в режиме Чод-рига.
    У нас резкое потепление, ночь будет теплая, поэтому полуспальник не берем, берем одеяло на раскладуху.
    Из прикормки с собой литровая банка со смесью пелетса. Будем кидать рукой.

Забросимся и будем смотреть Германию. Украина пока проигрывает. У них там град и перерыв, у нас на улице потемнело. Глядишь до дождя успею...

13. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Засекся как обычно в угол.
    Так ?
    [img=https://s32.postimg.org/g16tvyuep/P6150181.jpg]
    Зачем мы их мучаем ?
    Не суди и не судим будешь.

Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    Зачем мы их мучаем ?
    У меня ничего близкого не было. Засекать в угол не есть цель. Цель найти определенные параметры поводка для каждого крюка. Ясно, что величину зазора увеличим, но только для этого крюка. На Лонгшанках такой зазор работал нормально.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 17.06.2016 в 14:29.

Прибыл на место в дождик. Разворачивался и забрасывался тоже. Палатку ставил тоже. Вот когда полезно супер быстрое разворачивание палатки. Дождь даже пол не успел намочить. Но пока шёл правый тайм немцев дождь прекратился и установился полный штиль.
    Итак, у нас 20 градусов, штиль, влажно. Пиков нет. Рыбы на поверхности особо тоже не видно.
    Заброшены ( точнее положены у берега) три чода: два на лидкоре (фиксированный и полускользящий) и один скользящий на флюре. Первый два на поводках повыше, скользяк пониже. Везде попик S-Core. Лески ослабил, чтобы положить лидкоры на дно.
    Бродилка с собой и как обычно идёт вне основной программы. Поскольку тоска прикормлена ассорти из пеллетса S-Core и Империал (разного размера), на бродилку поставил инлайн с пеллетсом 15 на волосе. И стопорит его стопор в виде куки.

Сейчас был паровозик, но рыб сориентировался правильно и сразу уткнулся в прибрежные кусты. Сошёл, был не крупный. Клюнул на низкий скользящий вариант чода и в самой точке. Другие насадки лежат на подходе. Но берет в самой точке!

Сработало! В полтретьего был поднят по тревоге дальней удочкой (дальней -значит в 10м от точки, но тоже у самого берега). Там рядом подводный куст, боялся, что в него уйдёт. Но нет, пробовал что-то другое рядом, мне повезло!
    Боролся очень активно, я его даже решил завесить, но весом оказался всего на 3.700.
Просмотров: 53

Размер: 54.2 Кб
    Это значит, что я впервые поймал на попап S-Core! Ура!
    Стопорные бусины рып разбросал по максимуму по лидкору. Засекся, кстати, опять в угол рта, как это похоже принято у местных рыб.

Ну вот и бродилка по своему обыкновению сработала...
    В полшестого спал я крепко и оттого выбрался не быстро. Рып успел запутаться об эту корягу, имеющую корни рядом с точкой.Название: image.jpg
Просмотров: 90

Размер: 60.5 Кб Сошёл в итоге. Не беда, главное, что теперь мы знаем, что Империаловский пеллетс может обеспечить поклёвку спустя 7.5 часов после заброса. Повторил конструкцию
Просмотров: 110

Размер: 62.6 Кб, забросил туда же, прикормил остатками смеси.
    Теперь можно и позавтракать. Сегодня я взял компактное и низкое кресло, чтобы соответствовать всем высотам в палатке.
Просмотров: 113

Размер: 41.1 Кб

А Гидрометцентр похоже опять облажался. Дождями и грозами и не пахнёт. По прежнему штиль и светит солнце. Что интересно в прогнозе ничего не изменилось.

После прикармливания две удочки уже дали два пика. Народ столовается....

Рыбоед напротив сегодня отпускает карасей. В прошлый раз ему свезло поймать карпа и сегодня караси (его традиционная цель) не в почете. Поскольку он застал последнюю поклёвку, место я засветил. В следующий раз можно его ожидать на моем месте. Он любит следовать за мной. Там, где дистанция ловли позволяет. Сейчас сидит на противоположном берегу и пытается забрасывать в мою любимую точку. Не получается, ловит с другой стороны дерева - северной, а там у меня ни разу не брало. В прошлом году оккупировал моё место в деревьях недалёко от лилий. Я там забрасывал изподвыверта и только 9-ти фунтовыми палками, так много всего мешалось. Он в прошлом году там расчистил, в этом году ещё пару маленьких берёзок спилил.... В итоге там теперь простор и .... тарзанка, а он грозится спилить дерево, на которое её повесили....

Получил ещё 6 пиков. Подсекать не пробовал, хотя надо бы. Лески не на дне лежат, а под углом - легко задеть. Потом пики одиночные, а дистанция 4-6м, если что-то серьёзное пикнуть должно не раз. Да и нет уже большой задачи натаскать рыбы. Насадки сработали, результат получен, а рыбы здесь большой нет, значит нет интриги.

Правда есть ощущение, что если бы ловил на донные насадки, паровозов было бы больше.

Пожалуй будем сворачиваться, лучше будем готовится к большой сессии на большой воде. Затарился Pasific Tuna и нетерпится опробовать.
    И привет Гидрометцентру!

Постепенно складывается план на следующую сессию. Наличие давно ожидаемой Pasific Tuna от СС Мур задаёт тему сессии - "Рыба". Сделаем, пожалуй, опять две точки. На вторую поставим опять фрукты, должны де фрукты когда-то начать работать в этом году! То есть тема будет "Рыба" против "Фруктов".
    Команда " Рыба" будет представлена тунцом, Блэкджеком и Key. Blackjack не совсем рыба, но ловит хорошо именно в июне, а Key я до конца никак не пойму. Вроде ловит, но не очень, поэтому надо ему полноценную сессию устроить.
    "Фрукты" будут состоять из клубники: Ричи, FFEM, Rhino и запасной от Мистраля.

Опять посравниваем тактику прикармливания: бойлы против пеллетса. Рыбную точку будем кормить только 20-ми бойлами и по площади, а на рыбной сделаем пятно из разномастного (по размерам и срокам растворения) пеллетса с резанными и крашеными бойлами. Пеллетс начнём применять относительно крупный и крупный, так как целью сессии будет все-таки поймать несколько задесяток. Если начнут досаждать тузики, то попробуем сделать отвлекающую точку с более мелкой фракцией компонентов.
    Прикармливать бойлами рыбную точку начнём за 2 дня по вечерам, а фруктовую за один.

ПВА пакеты особо не планируются, если только для бродилки. На бродилке хочу попробовать дальше половить на Империаловский пеллетс. Соответственно несколько баночек с 15мм пеллетсом сегодня задипуем.

Завоз также особо не планирую, так как будет неделя жаркая, а ночи самые короткие. Но есть мысль опробовать систему для дальнего завоза для приподнимания лески и рыбы (если засеклась) от Avid. Но до этого думаю дойдёт, если клева не будет на основных точках. Туда, где это имеет смысл применять надо будет завозить на 220м.

Подбираем поводки....
    На Рыбе, как и собирался, буду сравнивать более-менее обычные поводки с системой Blow-back с "кривыми" Cranked hooks от Carp'R'us. "Более менее обычные" означает, что стоит не стандартный по длине лонгшанк, а укорочённый -Gladiator от того же Carp'R'us, с их же лентяйкой (я её для себя драконом называю). Ни разу их ещё не пробовал, вот и посмотрим в деле.
    "Кривые" крюки будут в принципиально двух разных исполнениях. Одно - как обычный лонгшанк с колечком и обычным поводком (тоже в разных вариантах: по-жёстче/по-мягче, в оплётке/без). Второе в оригинальной идеологии шарнирной конструкции.
    Представители выглядят примерно так:
Просмотров: 155

Размер: 39.2 Кб
    Поскольку производитель "дракончиков" утверждает, что их материал хорошо впитывает запах, поводки уже маринуются своей головной частью в дипах вместе с пеллетсом и бойлами.

Соответственно планируется, что все три Бойла будут опробованы на четырёх вариантах поводков.

Волос опять таки разный: в одних случаях стоят жесткие оригинальные, в других обычные мягкие.

24. Вот это на мудрили с поводками )
    Все гениальное - проще !
    ps. На рыбалку хочу - не могу ! Ждать еще неделю ...

Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    Вот это на мудрили с поводками )
    Все гениальное - проще !
    ps. На рыбалку хочу - не могу ! Ждать еще неделю ...
    То ли ещё будет!
    Гениальное, конечно, проще, но так интереснее.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Поскольку производитель "дракончиков" утверждает, что их материал хорошо впитывает запах, поводки уже маринуются своей головной частью в дипах вместе с пеллетсом и бойлами.
    После дипования советую проверить остроту хуков. Некоторые дипы, особенно где присутствуют аминки, очень хорошо съедают остроту.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    После дипования советую проверить остроту хуков. Некоторые дипы, особенно где присутствуют аминки, очень хорошо съедают остроту.
    Спасибо! Было такое подозрение. Обязательно проверю. Если, что подточим.

Поскольку фрукты пока в этом году не работают, то не до жиру и экспериментов (как у Слуцкого с составом на сегодняшний матч с Уэльсом) с поводками на них проводить не будем. Будут использовать на Ричи лонгшанки с колечком и 6-м крюком, а на всех остальных поводки с К1 соответствующего размера для каждого из бойлов. Rhino, например, пока только есть в 20-м размере. Возьму с собой ещё и Фрешики (клубника с конопелькой), но по Фрешикам меня всегда смущает, что у них с чем. Вернее, что у них основа, а что добавка, так сказать. Будем считать то основное, что первое в названии.

А так , ждём футбола, болеем за наших! Надежда умирает последней. Хоть бы игру показали достойную, если будут проигрывать....

29. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Поскольку фрукты пока в этом году не работают,
    Тузики поклевывают ,а Мед к чему отнести ?

30. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Поскольку фрукты пока в этом году не работают, то не до жиру и экспериментов (как у Слуцкого с составом на сегодняшний матч с Уэльсом) с поводками на них проводить не будем. Будут использовать на Ричи лонгшанки с колечком и 6-м крюком, а на всех остальных поводки с К1 соответствующего размера для каждого из бойлов. Rhino, например, пока только есть в 20-м размере. Возьму с собой ещё и Фрешики (клубника с конопелькой), но по Фрешикам меня всегда смущает, что у них с чем. Вернее, что у них основа, а что добавка, так сказать. Будем считать то основное, что первое в названии.

А так , ждём футбола, болеем за наших! Надежда умирает последней. Хоть бы игру показали достойную, если будут проигрывать....
    мед рино ставили?))

Страница 10 из 136 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)