Гена статью написал... Тактика Молдавии на чм-09.

Вот история о том, как тренировал сборную команду Молдавии Богдан Драган, мой приятель из Румынии: "Я начал думать об этом еще в августе, летом. Со мной связался один из членов команды и спросил, смогу ли я помочь им достойно выступить во Франции на Чемпионате Мира. Я люблю состязания в любом виде, поэтому сразу же принял предложение и стал продумывать стратегию. В сентябре я поехал на тренировку. Меня удивило то, что в этом водоеме было много больших карпов. За 40 часов рыбалки мне удалось поймать 350 килограмм карпа, самый крупный из которых весил 14 килограмм. После той тренировки я сделал вывод: в водоеме есть крупный карп, но он очень осторожный и реагирует только на растворимые бойлы из рыбной муки с очень сладкими, фруктовыми запахами.

С командой Молдавии я начал с нуля. У них были только палатки, карповые удочки и катушки. Прежде всего я научил их вязать поводки, объяснил основные принципы стратегии прикармливания рыбы и что самое главное – делать приманки высокого качества. Это были пылящие бойлы «Carp record» c фруктовыми запахами. Я научил их работать четко по рецепту и делать в точности то, что я сказал. Это было очень важно. Возможно это и стало залогом их успеха на турнире. Быть в финальной турнирной таблице выше чем такие страны, как Англия, Хорватия, Румыния и т.д. – это достижение для сборной команды Молдавии. Они очень четко следовали моим указаниям.

В начале соревнований мы не перегружали сектор кормом, ограничиваясь только несколькими бойлами на ПВА стрингере. Позже мы начали делать 40-миллиметровые прикормочные шары на основе базовой смеси из которой мы делали бойлы. В прикормочную смесь мы добавляли резанные бойлы. Мы не использовали частицы. Мы начали ловить во всех секторах и были одной из 4-х сборных, которые ловили во всех секторах. Всю рыбу мы поймали на растворимые бойлы, с области однообразной структуры дна, глубиной 4 метра. Результатом я доволен".