вы внимательно посмотрите это видео еще раз! сначала там плавал хакер, потом его достал мужик , при чем тину немного разогнав ногами, а потом заехал ваш дельфин....
зеленая тина забивает любые винты, от водомета до полупогружного который стоит на дельфине ( про полупогружной винт спросите у википедии или у гугла на какие лодки он ставится)
Прочитав ваш пост могу с уверенностью сказать, что вы совершенно не разбираетесь в этой теме, и пункты которые вы перечислили совершенно абсурдны, кроме пункта №2, и то это просчет разработчиков кораблика. У водомета задний ход будет на много лучше чем на дельфине с полупогружным винтом!
Про какие бороздки вы рассказываете.... но за 2 года покатушек еще ни чего не выбило и не разбило!
сколько децибел????4. Высокий шум при работе
чем больше груз, тем больше нужно затратить энергии для его перемещения..., а в лодках еще дополнительные факторы связанные с огрузкой судна....5. После заргузки существенно теряет скорость. Может быть особенность Хаккера, может водомет не причем, точно не знаю
Если ваш дельфин нагрузить кормом, то эффект будет такой же как на хакере....)))
даже ваш любимый дельфин сядет на мель и винтом подхватит мусор (обрезки плетенки , пакет, проволока итд) он тоже останется на мели!и в добавок выгорит половина электроники)6. Забор воды только снизу, если корабль сел на мель, в тянет в себя мусор с дна и скорее всего там и останется.
Какая низкая надежность и ремонтопригодность??? На водометах стоят подшипники, скорее всего у вас на дейтвуде втулки разлетятся, особенно если дейтвуд не правильно сделан или использованы не качественные материалы, вы просто правильный качественный дейтвуд не видели))))7. Низкая надежность. Если на открытом винта разобьет втулку, можно эксплуатировать кораблик какое то время, в водомете винт будет цеплять трубу, может заклинить.
8. Ремонтопригодность, водомет нужно менять в сборе, его отремонтировать не возможно.
На все это можно было бы закрыть глаза если бы у водомета были преимущества.
Если хотите могу скинуть фото)
Пункт 8 - вообще даже комментировать не хочу.... где вы видели единый монолитный водомет??? там минимум 7 основных деталей, которые собираются и регулируются.....
А с запчастями проблем нет!
смысл писать подобное, лишь бы написать??? вы продавец дельфинов??? тогда дайте свое объявление в соответствующей теме о продаже....На все это можно было бы закрыть глаза если бы у водомета были преимущества.
Вот видео сын обкатывает новый корпус на водомете! при чем на скорости он поворачивает на 90 градусов без проблем)))) и не только.....
так что смотрите, И НЕ НАДО ТУТ бла бла.... ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ, С НАДЕЖНОЙ НА ПОНИМАНИЕ!
https://youtu.be/Zcm8TrqWfIA