Просили рассказть о киличестве прикормки, которую мы используем зимой и о насадках.
Сугубо мое ИМХО:
1. Прикормка - легкая и не очень жирная. Типа линейки boosted от CCMoore, либо просто карп пеллетс. С прикормкой можно поиграть с аттрактантами. Хорошо себя показали Одисссей и Метеор, Ливер амино,
Из насадок - пеллетс диаметром 10 мм, либо бойлы типа Метеора, (Кстати, сам Ян Мур говорит о том, что лучшие результаты при ловле зимой дает линейка Лайв Систем, и то же самое я слышал от своих клиентов. Непонятно почему, ведь это чистый бёрдфуд) Одиссей себя тоже хорошо показал.
По фракции - лучше использовать мелкую фракцию, так как аттрактанты из нее быстрее реагируют с водой, а так как дифузия с водой при низкой температуре плохая, то это очень важно.
Зерновые я вообще по холодной воде не использую. Ни конопли, ни кукурузы, ни ореха. Считаю, что не то время, карпу нужно немного энергии, а он вынужден будет получать ее из небогатых протеинами зерновых.
В общем, букет такой - мелкий пеллетс (1-3 мм), крупный (10мм) карп пеллетс или форелевый, порезанные 15 мм бойлы, все это за недельку заливаем каким - нибудь из зимних аттрактантов CCMoore и вперед за трофеями!
По объему прикормки - 10 ракет утром, 10 вечером. Я думаю, что этого достаточно. То есть на 2-х дневную сессию вм понадобится около 3 кг корма. Выгодно!
Несколько слов о ПВА зимой. Не используйте жир и CSL. Они запрут ПВА намертво.