Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
Артем, а зачем? Допустим на каждый водоем составлен некий шаблон. Собрался на рыбалку; оценил погоду, давление, ветер. Потом посмотрел в схему и определил, ехать надо например на Жуковский (макс. вероятность). Приехал, наловил по самое нехочу и ВСЕ, скучно ведь. Где спортивный интерес. Да и не верю я в такое. А вот когда большинство сидят так себе, ни хорошо ни плохо, а ты взял и исполнил (как например ты намедни). Да, ты рассказал о своей тактике, прикормке, насадке. А теперь скажи, если бы тогда все присутствующие на водоеме скопировали твою тактику и все остальное, все бы поймали как ты??? Думаю ответ тебе известен. У других думаю программы были тоже обоснованные и проверенные, и если бы на тот момент всех вооружить МЕТЕОРОМ, навряд ли соотношение уловов сильно поменялось. ГОСПОДИН СЛУЧАЙ присутствует всегда, да еще личные секреты.

А не надо ловить по самое "ни хочу", старайся ловить самую крупную рыбу (хотя может кто-то любит ловить просто много, не важно какой), это невероятно сложно. Имея какую-то статистическую информацию ты сможешь принимать более верные решения. Но пока ты её собирёшь, проанализируешь, пройдёт очень много времени, это ни так просто сделать. Всё это нужно для более глубокого понимания процесса.

По поводу спортивного интереса, так под ним я понимаю максимально большое количество любой зачётной рыбы, пойманной за определённый промежуток времени. Не совсем подходит для обычной рыбалки.

Тут несколько другой интерес...
Ты же пользуешься маркером, прикормкой, своими знаниями и т. д. и иногда попадая в точку ловишь много рыбы. Ты же не откажешься от этого в пользу просто случайного заброса, так как это приносит тебе результат.

Речь идёт о том, что постепенно собирая информацию, нам хотелось бы хоть не много понимать те или иные закономерности, чтобы потом это реализовать не в количество, а в качество.
(А если ты заядлый спортсмен, то может и в количество, каждому своё)