Не бейте меня ногами, может в терминологии и не совсем правильно, но:
Патока - один из составляющих после переработки свеклы, имеет специфический цвет и вкус.
Меласса - то-же, только после пшеницы или кукурузы (в моем понимании), практически бесцветна и без вкуса.
Кукурузный сироп, насколько знаю выпускается только промышленным способом, используется как более дешевая альтернатива сахару (Соса-Сола, Пепси и др. используют).
Инвертный сироп - инвертируется карамель под давлением, температурой и действием кислот и щелочей (разлагается на мальтозу и фруктозу, по-моему).
Сиропы можно использовать, как альтернативу яйцам, но в них необходимо добавлять жидкость (воду), можно 50/50 с яйцами, все зависит от скатываемости смеси.
Желатин с пропорцией сложно что-то сказать, только опытным путем, (если увижу смесь - скажу)
Крахмалы - я добавляю три вида крахмалов: для склейки в момент катания (в данном случае можно крахмал заменить альбумином или казеином), для связки в готовом (сушеном, вареном) бойле, как рыхлитель (только для пылящих).
Сбалансированный микс: жиры - не более 25%, белки - не более 35%, остальное углеводы, клетчатка, "склеиватели".
ИМХО
Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Пысы. Очередное - все в кучу - лишь бы было?
...
Я привел примеры, чем можно связать "пылевик", все зависит от того, что у кого получится достать.