Показано с 1 по 30 из 1127

Тема: "пылящие"самокаты

Комбинированный просмотр

  1. #1
    На самом деле, можно использовать для связки "пылящих":
    Патоку (проблема с холодной водой, ниже 10-12С - насадка "дубеет")
    Мелассу (проблема с холодной водой)
    Кукурузный сироп (более жидкий)
    Инвертный сироп (более жидкий)
    Крахмалы (много видов, одни как связующее, другие, как разрыхлители)
    Желатин (добавляю вместе с сиропами для упругости насадки)
    И никто не отменял, просто куриные яйца, после сушки (сбалансированный микс) очень хорошо держат форму.
    Добавление сиропов и крахмалов зависит от качества микса (жир, клейковина и др.)
    Цитата Сообщение от ромик Посмотреть сообщение
    я думаю зря не заморачиваетесь за ними будующее!(правда тузики достают)
    А то, что "тузики" достают, можно поиграться с размером остальной прикормки (не только ж "пылью" кормить)
    ИМХО
    Последний раз редактировалось Igor G; 10.11.2009 в 22:12.

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Igor G,
    Объяснить сможете (применение этих компонентов)?
    Патока (имеется ввиду свекольная?), а меласса -что?
    Что имеется в виду в данном под словам- сбалансированный?

    Пысы. Очередное - все в кучу - лишь бы было?
    Из того что будет дальше -точно цены и появление подделок.
    Последний раз редактировалось makh67; 11.11.2009 в 07:41.

  3. #3
    Не бейте меня ногами, может в терминологии и не совсем правильно, но:
    Патока - один из составляющих после переработки свеклы, имеет специфический цвет и вкус.
    Меласса - то-же, только после пшеницы или кукурузы (в моем понимании), практически бесцветна и без вкуса.
    Кукурузный сироп, насколько знаю выпускается только промышленным способом, используется как более дешевая альтернатива сахару (Соса-Сола, Пепси и др. используют).
    Инвертный сироп - инвертируется карамель под давлением, температурой и действием кислот и щелочей (разлагается на мальтозу и фруктозу, по-моему).
    Сиропы можно использовать, как альтернативу яйцам, но в них необходимо добавлять жидкость (воду), можно 50/50 с яйцами, все зависит от скатываемости смеси.
    Желатин с пропорцией сложно что-то сказать, только опытным путем, (если увижу смесь - скажу)
    Крахмалы - я добавляю три вида крахмалов: для склейки в момент катания (в данном случае можно крахмал заменить альбумином или казеином), для связки в готовом (сушеном, вареном) бойле, как рыхлитель (только для пылящих).
    Сбалансированный микс: жиры - не более 25%, белки - не более 35%, остальное углеводы, клетчатка, "склеиватели".
    ИМХО
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Пысы. Очередное - все в кучу - лишь бы было?
    ...
    Я привел примеры, чем можно связать "пылевик", все зависит от того, что у кого получится достать.

  4. #4
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цель вопросов -не топтать, а направить мысли .
    В пылящих -одна из хитростей - привлекающая связка. Считаем, что привлекают продукты развала сахара (один из компонентов привлечения).
    Начинает вставать вопрос- как и что получили. Кислотами-щелочами - сразу-а куда потом соли от нейтрализации друг друга делись, причем 100% не прореагируют, сколько чего получили (отношение глюкозы-фруктозы-изначального). Сиропы - глюкозо-мальтозный или глюкозо-фруктозный - с помощью каких ферментов их получили (важно!). Меласса (свекольная) -типа -а там же бетаин есть и сахара (в основном не разваленные)- ждать развала микробами воды. С патокой (кукурузной) -то же. Желатин - еще подольше.
    Остается сделать выбор.
    Удачи в экспериментах.

  5. #5
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ...В пылящих -одна из хитростей - привлекающая связка...
    Именно! знаем, что моносахариды привлекают (фруктора - мносахарид, мальтоза-дисахарид, что тоже неплохо), но сиропы (пока) рассматриваю, как связующее.

  6. #6
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Глюкоза -универсальная энергия, две глюкозы - мальтоза, фруктоза -моносахарид-фруктовый сахар ,но рыбу надоб -первые два. Мальтоза- ...сахар.


    Не упускать, что это одна из хитростей.

    Удачи в экспериментах!
    Последний раз редактировалось makh67; 11.11.2009 в 15:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. "MAD" - "KATRAN" International Enduro 2011
    от sanyaiverson в разделе Соревнования
    Ответов: 157
    Последнее сообщение: 08.10.2011, 01:03
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.03.2011, 13:35
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2009, 20:07
  4. "5-й кубок Карпера "Трофейный экземпляр""
    от akmit в разделе Соревнования
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 11:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •