Начну с того, как выбиралась прикормочная программа на эту сессию, так как это один из самых важных моментов.
Мысли были таковы. Так как вода заметно остыла, и карп будет есть что-то действительно питательное, легко усваиваемое, от чего он получит максимум полезности, и затратит минимум энергии на поиск такой пищи и переваривания её.
В этом отношении лучше всего подошла линейка питания от С.С. Moore «Meteor»
Производитель заявляет, что в состав "Meteor" входят печень, мясные протеины, дрожжи, молочные белки, гемоглобин, гидролизованные животные белки и "Робин ред". Он богат энзимами. Состав с низким содержанием жиров и c внушительной долей легко усваиваемых натуральных экстрактов.
То что нужно для холодной воды и привередливого карпа. Что конкретно входило в состав прикормки перечислять не буду, думаю, каждый компонент узнаете в «лицо» на фотографии. Скажу лишь, что фракция была использована крупная за малым исключением. За сутки бойлы и пелетс были залиты аттрактантом METEOR LIQUID ADDITIVE. И непосредственно перед кормлением был добавлен Meteor stick mix. Всего израсходовано около 5 кг корма на 2 суток.
В поимки румынов принимали участие пвашки, микс для них на фотографии. Суть пва микса: натуральность, привлечение.
Далее место… В результате маркеровния (было потрачено около двух с половиной часов) был найден интересный участок примерно на расстоянии 65-70м. Перепад с 6.5 до7 и подъём до 6.5. Резкое отличие фактуры дна этого участка, от остального прилегающего дна. Ширина около 5 м.
Кормление, заброс двух удилищ в точку и на сутки тишина. Утром узнаю, что Сергей (король карпфишинга) и Дэн взяли по несколько чешуйчатых карпиков от 2 до 4 кг. У меня ноль. Подрывало сменить точку, но логика поборола эмоции.
Включился мозг, мозг начал активно думать. Придумал убрать из точки маркер и второе удилище. Результат: в 23.00 длительная, но медленная потяжка из-за подтянутого фрикциона. Леску из клипсы не убирал, чтобы сохранить точность, поэтому фрикцион был настроен таким способом. Рыба натужно разгоняла шпулю, с каждой секундой всё быстрее, приподнимая удилище со стоек. Румын около 7 кг. Следующая рыба в 05.30. Тот же сценарий. Румын хороший боец, потрепал нервы. В голове крутиться в эти секунды только не сход, только не сход. Такой сход можно себе долго вспоминать, но всё удачно. Самостоятельно был заведён в подсак, не стал будить криками Серёгу. Хотя потом всё-таки разбудил, чтобы сфоткать и отпустить, но решено было оставить до рассвета для более качественных фотографий, да и народ подзадорить. И уже перед отъёздом около 16.00 карп чешуйчатый около 7 кг, как сказал Дмитрий Нечаев, я бы дал не меньше 8, но со стороны виднее. Вот и всё. Три поклёвки, три рыбы. Все из точки. Все с пвашкой. Ин-лайн, груз 100 гр. Поводок составной: флюркарбон, silkworm или мягкая плетёнка. Крючок hayabusa k-1 6 номер. Насадка «Meteor» 14 мм, иногда нейтральной плавучести (с половинкой поп-апа). Фото поводка прилагается.
Не буду выделять важность прикормки и места это и так понятно. Отмечу лишь ловлю на одно удилище, думаю, что в этом что-то есть, особенно когда мы хотим ловить крупную рыбу.
И ещё один важный момент: уделяйте больше внимания своим поводкам и безопасности оснасток. Судя по рту карпов, шансы он давал многим, но не все сумели ими воспользоваться.