Привет всем!
Говорю сразу я не карпятник и становиться им не желаю, ибо это не мое. Я спиннингист. Принцип "поймал отпусти" поддерживаю на все 100%. После общения с ДН. Отпускаю всю. И хочу вам рассказать как спиннингисты борются с бракошами:
При встрече со смыкарями, сначала общаемся просим их уйти, если они не понимают отбираем снасти, бывало что ломали им спиннинги.
Сети вытягиваем режем и сжигаем. Самый свежий случай был в ночь с 30 на 31.10.09 Я ловил под яблоновским мостом и был свидетелем как бракоши сыпали сеть по руслу. Дождавшись их ухода и достал резервный телескопический спиннинг с мощной леской, повесил пуговицу и начал ловлю сетки. Когда я ее подцепил ко мне присоединились еще совершенно незнакомых мне 3 спиннингиста. Совмесными усилиями сеть была извлечена. Рыбу отпустили сеть сожгли.
Электриков мы всегда физически лечили а потом сдавали властям.
Эти примеры были приведены чтоб показать что есть даже не спортсмены, а просто любители которые борются за то чтоб рыба была в водоеме.
А вы карпятники, такая община и не можете со своими разобраться. Я считаю, что те кто не понимает слов поймет грубость. Ибо иначе они не понимают, такой менталитет. А форум нужно пичкать подобной инфой.
Я заранее извиняюсь если, моя информация является грубой! Нам всем нужно объединяться и бороться с промысловиками. И не уговаривать их бросить это дело, а если он нарушил закон сдать его соответствующим властям. После этого многие будут ловить по правилам и если потребуется будут ходить с линейкой. Какую брать , а какую нет (Так как полностью брать рыбу не запретишь).