Результаты опроса: Вы отпускаете рыбу?

Голосовавшие
244. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

181 74.18%
  • Забираю всегда 1-2 для семьи, на спортивных водоемах отпускаю всю рыбу

60 24.59%
  • Забираю всю, которую поймаю, ведь это мои трофеи!

3 1.23%
  • Забираю рыбу всегда, если это не сортивный водоем

6 2.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 589

Тема: И снова про поймал - отпусти

Комбинированный просмотр

1. Да уж,с момента создания темы прошло 6 лет,а она все более и более актуальна. Мысли о том что знания которыми делятся между собой карпятники,многими людьми используется в своих корыстных целях появилась уже давно. Не должно это все быть в открытом доступе. Водоемы действительно выбиваются псевдокарпятниками,приедь на любой платник,дубиньщиков все меньше и меньше. А людей которые использует современные снасти,оборудование все больше и больше,на бойлы не пытается ловить только ленивый.Только рыбу никто не отпускает... Сейчас карповыя индустрия достигла такого размаха в развитии науки и техники,что рыбе практически не оставлено шансов... А менталитет наш жлобский не выбить :" я же трачу такие дегьги на оборудование и корм " Читать смешно. Раз есть деньги на это все,думаю и рыбу купить найдутся,не последние явно.
    Я не в праве судить кого то,мне было проше чем многим,так как отпускать рыбу я начал задолго до моего увлечения карпфишингом. Но такими темпами трофеи в ближайшем будущем останутся только в спортивных водоемах.

Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Да уж,с момента создания темы прошло 6 лет,а она все более и более актуальна. Мысли о том что знания которыми делятся между собой карпятники,многими людьми используется в своих корыстных целях появилась уже давно. Не должно это все быть в открытом доступе. Водоемы действительно выбиваются псевдокарпятниками,приедь на любой платник,дубиньщиков все меньше и меньше. А людей которые использует современные снасти,оборудование все больше и больше,на бойлы не пытается ловить только ленивый.Только рыбу никто не отпускает... Сейчас карповыя индустрия достигла такого размаха в развитии науки и техники,что рыбе практически не оставлено шансов... А менталитет наш жлобский не выбить :" я же трачу такие дегьги на оборудование и корм " Читать смешно. Раз есть деньги на это все,думаю и рыбу купить найдутся,не последние явно.
    Я не в праве судить кого то,мне было проше чем многим,так как отпускать рыбу я начал задолго до моего увлечения карпфишингом. Но такими темпами трофеи в ближайшем будущем останутся только в спортивных водоемах.
    Даа, Дмитрий, Голодных у нас много! Карпа можно покормить и себя за одну сессию тыщ. на 5 ,а вот купить пару кг. свежей рыбки рублей на 300 не могут. Сам уже более 4 лет отпускаю абсолютно всю рыбу. Считаю так :
    -на дикарях и спортивных водоёмах 100% рыбы должны отпускаться;
    - на платниках трофеи свыше 3кг. 100%, а меньше - пусть будут по желанию и на совести рыбака.
    У нас в Черноземье "рыбоеды" идут в ногу с прогрессом и ловят и на бойлы и с кораблями даже есть, и руки по локоть в "карповой крови". Мы мало что можем исправить в этой ситуации. Чтобы вокруг стало всё лучше- начинать нужно прежде всего с себя! Мы отпускаем и это хорошо! Есть люди которые встают на путь истинный и наши ряды медленно, но верно растут.

Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    А менталитет наш жлобский не выбить :" я же трачу такие дегьги на оборудование и корм " Читать смешно.
    А потом с таким кормом и оборудованием не клюет чего-то на любимом месте...
    " браки и электрики?"

С себя начинать надо. С потребительским отношением к природе ее надолго не хватит - просто на пластик на берегу посмотрите, ведь ему еще и двух десятков лет не исполнилось. Что увидят благодарные потомки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права