Сообщение от
Troublemaker
Да уж,с момента создания темы прошло 6 лет,а она все более и более актуальна. Мысли о том что знания которыми делятся между собой карпятники,многими людьми используется в своих корыстных целях появилась уже давно. Не должно это все быть в открытом доступе. Водоемы действительно выбиваются псевдокарпятниками,приедь на любой платник,дубиньщиков все меньше и меньше. А людей которые использует современные снасти,оборудование все больше и больше,на бойлы не пытается ловить только ленивый.Только рыбу никто не отпускает... Сейчас карповыя индустрия достигла такого размаха в развитии науки и техники,что рыбе практически не оставлено шансов... А менталитет наш жлобский не выбить :" я же трачу такие дегьги на оборудование и корм " Читать смешно. Раз есть деньги на это все,думаю и рыбу купить найдутся,не последние явно.
Я не в праве судить кого то,мне было проше чем многим,так как отпускать рыбу я начал задолго до моего увлечения карпфишингом. Но такими темпами трофеи в ближайшем будущем останутся только в спортивных водоемах.