Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Все-все-все о.... макухе!

Комбинированный просмотр

Жмых

Для открытия этого раздела меня сподвигло недавнее перемалывание арахиса в кофемолке. После перемалывания зёрен арахиса, с той "каши" что получилась можно было рукой выдавливать капли масла
    Никогда бы не подумал, что арахис такой жирный...
    Сразу на упаковки нашел эн. состав, где жиров оказалось 45гр. на 100гр. продукта. - перебор подумал штирлиц
    Вобщем как-то нужно избавляться от избыточного жира, только вот как это сделать в домашних условиях не совсем ясно

Просто внимание на арахисовое масло не обращал, его как и подсолнечное делают - выжимкой и экстракцией растворителями.
    А вот логика -удалить - не понятна. Удалив - основную массу привлекающего из него-тоже. И перевариваться от этого он лучше не станет ....

Насчёт "основной массы привлекающего" несогласен. К примеру из семечки тоже выжимают основную массу привлекающего, а в итоге получается такой удивительно уловистый продукт как макуха
    Уже не помню где, но читал что жиров в смеси должно быть не более 10%.

Все так, но в СМЕСИ. Или предполагается только один молотый арахис использовать?

Про 10% - мы кормим (для продажи) или ловим?

Полазь по нету - найдешь- ЛУЧШЕ ПОДЖАРЕННЫЕ И ПЕРЕМОЛОТЫЕ СЕМЕЧКИ, чем жмых. Но не найдешь - отжатые.
    Последний раз редактировалось makh67; 02.11.2009 в 09:43.

5. Как человек, отловивший на макуху лет 10, могу сказать, что подсолнечный жмых это отход производства и не стоит из него делать идола. А молотые семечки эффективнее гораздо, и пружина , набитая прикормкой на основе молотой семечки эффективней, чем кусок жмыха. Просто когда ловят на 10 - 20 макушанок, с кормушками возиться муторно, вот и используют жмых, да и проверять нужно гораздо реже. Да и макухобойлы лучше делать из семечки, а не из отходов.

собираюсь использовать жмых как компонент прикормки, которая в дальнейшем забивается в кормушку.
    п.с. я не хочу здесь заводить дискуссию о том что лучше, жмых или перемолотые семечки.
    Меня просто интересует как можно отжать у карпа всё самое вкусное

...
    Меня просто интересует как можно отжать у карпа всё самое вкусное [/QUOTE]

Это как???

Про дискуссию- верно, аргументов не найдешь.
    Последний раз редактировалось makh67; 02.11.2009 в 12:16.

Записей в дневнике
    2
    Ну и отожми на пресе если так хоца, тока не пойму зачем... прес типа винного если домашнее вино делал или видел как делают... отдай на завод где макуху покупешь,)) получишь блин из арахиса))))

макуху на рынке покупаю, а вот винный пресс меня заинтересовал. Такой продают в магазинах?
    п.с. ох... прийдется тогда и вином заняться

Записей в дневнике
    2
    наврядли его продают)) от отца кс ыну передается...))

11. Держи сынку, дед мой гнал... ой давил, и ты гони.
    Боник а для чего молотый арахис? В сыпуху?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Боник ты идею подкинул с арахисом -арахисовые бойлы.
    Не отступать и не сдаваться!!!

13. Виктор, И фисташковые (а в ПВАшку пивка). Не надо карпа развращать.

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Боник ты идею подкинул с арахисом -арахисовые бойлы.
    [ akmit нервно курит ]

15. Ну пиво в прикормку это не новость.

sergkhan, да в сыпуху. Вобщем хочется сделать так, чтоб сыпуха не всплывал если в нее добавить "понормальному" арахиса, а для этого как-то нужно удалить из него жир. Кстати и от арахисового масла должна польза быть.

17. Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    ... в сыпуху. Вобщем хочется сделать так, чтоб сыпуха не всплывал если в нее добавить "понормальному" арахиса, а для этого как-то нужно удалить из него жир. Кстати и от арахисового масла должна польза быть.
    Удалять жир не нужно
    Экспериментирую с арахисом четвёртый год (несколько советов размещено в моей статье на этом сайте http://carper.su/article/9884/ ), иногда очень помогает как насадка (если пойдёт мелочь - не отобъёшься ).
    В прикормку добавляю уже постоянно, но немного.
    Арахис всплывает пересушенный, т.е. долго пролежавший. Если свежий - то всплывают считанные орешки
    Самый лучший, на мой взгляд, вариант использования для прикормки - пропустить через микроволновку, смолоть в блендере, залить кипятком и дать настояться. Получается "арахисовое молочко". И сыпучку можно замешивать на этом молочке.
    Если варить неизмельчённый - то можно использовать и как насадку.

Для прикормки - 2,5-3 литра гороха варю с литром конопляных зёрен (предварительно не замачивая), когда горох начинает размягчаться (примерно когда зёрна конопли начинают давать "ростки") добавляю молотый арахис (не больше литра), размешиваю и снимаю с плиты, чтобы настаивалось.
    С уважением, Андрей Маслов.

Уважаемые! Я тут маленько вычитал,что нужно подсаливать хоть жмых,хоть бойлы,дабы изменить РН.Чтобы рыба реагировала на бойлы ни как на очередной хлам в воде,а как на пищу!!!!Насколько это реально по вашему?И если это так,то сколько вешать в граммах?
    Спасибо.

Цель применения соли- как консервант и как привлекающее ( на рыба обыкновенная соль действует привлекающе) , не надо сюда и pH лепить.

Цитата Сообщение от БОРИС-61 Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Я тут маленько вычитал,что нужно подсаливать хоть жмых,хоть бойлы,дабы изменить РН.Чтобы рыба реагировала на бойлы ни как на очередной хлам в воде,а как на пищу!!!!Насколько это реально по вашему?И если это так,то сколько вешать в граммах?
    Спасибо.
    Соль использую, только как консервант для бойлов (в прикормку добавляю готовые комплексы, по типу Чиктоника, там как правило есть соль).
    С солью надо быть достаточно осторожным (не более 5% от сухой смеси) у карпа слабые почки.
    ИМХО

ЕСЛИ ДОБАВЛЯЮ В БАЗУ-ДО 5%
    Как то года два назад купил 3 кг морской соли-кормил ракетой-ЭФЕКТА НЕ УВИДЕЛ!!!

Цитата Сообщение от АЛЕКСЕЙ..САМАРА Посмотреть сообщение
    ЕСЛИ ДОБАВЛЯЮ В БАЗУ-ДО 5%
    Как то года два назад купил 3 кг морской соли-кормил ракетой-ЭФЕКТА НЕ УВИДЕЛ!!!
    Всмысле?, чистую соль в воду ?

Записей в дневнике
    2
    а арахис всплывает???? судя по той каше из мясорубки не должен хм...

это нужно самому видеть

25. так пусть всплывает

Касательно арахиса
    Процентное содержание:
    Белки - 29,2
    Жиры - 50,2
    Углеводы - 10,2
    Вода - 7,5
    Зола - 2,9
    Да! и содержит достаточно неплохой набор аминокислот, но для половозрелого карпа (если мы о карпе) - содержание жиров в насадке (прикормке) не должно превышать 10% (у "тузиков" потребление больше в два раза), т.е. без учета жиров в других ингридиентах, включать можно не более 20%.
    ИМХО
    Кстати, арахис (жареный, молотый), имеет очень стойкий запах (вкус), достаточно добавить 5-10% и вся смесь (даже с фишмилом) пахнет орехом.
    Последний раз редактировалось Igor G; 04.11.2009 в 16:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права