Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Все-все-все о.... макухе!

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101

    Жмых

    Для открытия этого раздела меня сподвигло недавнее перемалывание арахиса в кофемолке. После перемалывания зёрен арахиса, с той "каши" что получилась можно было рукой выдавливать капли масла
    Никогда бы не подумал, что арахис такой жирный...
    Сразу на упаковки нашел эн. состав, где жиров оказалось 45гр. на 100гр. продукта. - перебор подумал штирлиц
    Вобщем как-то нужно избавляться от избыточного жира, только вот как это сделать в домашних условиях не совсем ясно

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,685
    Просто внимание на арахисовое масло не обращал, его как и подсолнечное делают - выжимкой и экстракцией растворителями.
    А вот логика -удалить - не понятна. Удалив - основную массу привлекающего из него-тоже. И перевариваться от этого он лучше не станет ....

  3. #3
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Насчёт "основной массы привлекающего" несогласен. К примеру из семечки тоже выжимают основную массу привлекающего, а в итоге получается такой удивительно уловистый продукт как макуха
    Уже не помню где, но читал что жиров в смеси должно быть не более 10%.

  4. #4
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,685
    Все так, но в СМЕСИ. Или предполагается только один молотый арахис использовать?

    Про 10% - мы кормим (для продажи) или ловим?

    Полазь по нету - найдешь- ЛУЧШЕ ПОДЖАРЕННЫЕ И ПЕРЕМОЛОТЫЕ СЕМЕЧКИ, чем жмых. Но не найдешь - отжатые.
    Последний раз редактировалось makh67; 02.11.2009 в 09:43.

  5. Как человек, отловивший на макуху лет 10, могу сказать, что подсолнечный жмых это отход производства и не стоит из него делать идола. А молотые семечки эффективнее гораздо, и пружина , набитая прикормкой на основе молотой семечки эффективней, чем кусок жмыха. Просто когда ловят на 10 - 20 макушанок, с кормушками возиться муторно, вот и используют жмых, да и проверять нужно гораздо реже. Да и макухобойлы лучше делать из семечки, а не из отходов.

  6. #6
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    собираюсь использовать жмых как компонент прикормки, которая в дальнейшем забивается в кормушку.
    п.с. я не хочу здесь заводить дискуссию о том что лучше, жмых или перемолотые семечки.
    Меня просто интересует как можно отжать у карпа всё самое вкусное

  7. #7
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,685
    ...
    Меня просто интересует как можно отжать у карпа всё самое вкусное [/QUOTE]

    Это как???

    Про дискуссию- верно, аргументов не найдешь.
    Последний раз редактировалось makh67; 02.11.2009 в 12:16.

  8. #8
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,581
    Записей в дневнике
    2
    Ну и отожми на пресе если так хоца, тока не пойму зачем... прес типа винного если домашнее вино делал или видел как делают... отдай на завод где макуху покупешь,)) получишь блин из арахиса))))

  9. #9
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    макуху на рынке покупаю, а вот винный пресс меня заинтересовал. Такой продают в магазинах?
    п.с. ох... прийдется тогда и вином заняться

  10. #10
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,581
    Записей в дневнике
    2
    наврядли его продают)) от отца кс ыну передается...))

  11. Держи сынку, дед мой гнал... ой давил, и ты гони.
    Боник а для чего молотый арахис? В сыпуху?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  12. #12
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Краснодар.
    Возраст
    47
    Сообщений
    310
    Боник ты идею подкинул с арахисом -арахисовые бойлы.
    Не отступать и не сдаваться!!!

  13. Виктор, И фисташковые (а в ПВАшку пивка). Не надо карпа развращать.

  14. #14
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Боник ты идею подкинул с арахисом -арахисовые бойлы.
    [ akmit нервно курит ]

  15. Ну пиво в прикормку это не новость.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  16. #16
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    sergkhan, да в сыпуху. Вобщем хочется сделать так, чтоб сыпуха не всплывал если в нее добавить "понормальному" арахиса, а для этого как-то нужно удалить из него жир. Кстати и от арахисового масла должна польза быть.

  17. Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    ... в сыпуху. Вобщем хочется сделать так, чтоб сыпуха не всплывал если в нее добавить "понормальному" арахиса, а для этого как-то нужно удалить из него жир. Кстати и от арахисового масла должна польза быть.
    Удалять жир не нужно
    Экспериментирую с арахисом четвёртый год (несколько советов размещено в моей статье на этом сайте http://carper.su/article/9884/ ), иногда очень помогает как насадка (если пойдёт мелочь - не отобъёшься ).
    В прикормку добавляю уже постоянно, но немного.
    Арахис всплывает пересушенный, т.е. долго пролежавший. Если свежий - то всплывают считанные орешки
    Самый лучший, на мой взгляд, вариант использования для прикормки - пропустить через микроволновку, смолоть в блендере, залить кипятком и дать настояться. Получается "арахисовое молочко". И сыпучку можно замешивать на этом молочке.
    Если варить неизмельчённый - то можно использовать и как насадку.

    Для прикормки - 2,5-3 литра гороха варю с литром конопляных зёрен (предварительно не замачивая), когда горох начинает размягчаться (примерно когда зёрна конопли начинают давать "ростки") добавляю молотый арахис (не больше литра), размешиваю и снимаю с плиты, чтобы настаивалось.
    С уважением, Андрей Маслов.

  18. #18
    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Россия.Ставропольский край.г Кисловодск
    Возраст
    64
    Сообщений
    239
    Уважаемые! Я тут маленько вычитал,что нужно подсаливать хоть жмых,хоть бойлы,дабы изменить РН.Чтобы рыба реагировала на бойлы ни как на очередной хлам в воде,а как на пищу!!!!Насколько это реально по вашему?И если это так,то сколько вешать в граммах?
    Спасибо.

  19. #19
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,685
    Цель применения соли- как консервант и как привлекающее ( на рыба обыкновенная соль действует привлекающе) , не надо сюда и pH лепить.

  20. #20
    Цитата Сообщение от БОРИС-61 Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Я тут маленько вычитал,что нужно подсаливать хоть жмых,хоть бойлы,дабы изменить РН.Чтобы рыба реагировала на бойлы ни как на очередной хлам в воде,а как на пищу!!!!Насколько это реально по вашему?И если это так,то сколько вешать в граммах?
    Спасибо.
    Соль использую, только как консервант для бойлов (в прикормку добавляю готовые комплексы, по типу Чиктоника, там как правило есть соль).
    С солью надо быть достаточно осторожным (не более 5% от сухой смеси) у карпа слабые почки.
    ИМХО

  21. #21
    ЕСЛИ ДОБАВЛЯЮ В БАЗУ-ДО 5%
    Как то года два назад купил 3 кг морской соли-кормил ракетой-ЭФЕКТА НЕ УВИДЕЛ!!!

  22. #22
    Цитата Сообщение от АЛЕКСЕЙ..САМАРА Посмотреть сообщение
    ЕСЛИ ДОБАВЛЯЮ В БАЗУ-ДО 5%
    Как то года два назад купил 3 кг морской соли-кормил ракетой-ЭФЕКТА НЕ УВИДЕЛ!!!
    Всмысле?, чистую соль в воду ?

  23. #23
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,581
    Записей в дневнике
    2
    а арахис всплывает???? судя по той каше из мясорубки не должен хм...

  24. #24
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    это нужно самому видеть

  25. так пусть всплывает
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  26. #26
    Касательно арахиса
    Процентное содержание:
    Белки - 29,2
    Жиры - 50,2
    Углеводы - 10,2
    Вода - 7,5
    Зола - 2,9
    Да! и содержит достаточно неплохой набор аминокислот, но для половозрелого карпа (если мы о карпе) - содержание жиров в насадке (прикормке) не должно превышать 10% (у "тузиков" потребление больше в два раза), т.е. без учета жиров в других ингридиентах, включать можно не более 20%.
    ИМХО
    Кстати, арахис (жареный, молотый), имеет очень стойкий запах (вкус), достаточно добавить 5-10% и вся смесь (даже с фишмилом) пахнет орехом.
    Последний раз редактировалось Igor G; 04.11.2009 в 16:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •