vin, в том то и дело, что я исхожу из мысли, что карпфишинг - весьма сложное строение и там много переменных неизвестных. Грубо если мы решим это уравнение, то добьемся цели. Но легче решать уравнения с меньшим количеством неизвестных. Посему я стараюсь убрать целые куски неизвестных ограничениями. Проблема в том, что они должны быть логически обоснованными. Иными словами, это наоборот не сужение, а расширение рамок.
Качество ловли (обычные условия) возрастает на две т.к. 4 на одного - много суеты и как правило 2 из 4-х выключается. Они просто заброшены и не активны. И потом, где 4, там и 6.
Отсюда ты делаешь на мой взгляд вторую ошибку - одна палка в небеса в поисках ее. Это случайная ловля. Повезет не повезет. Зачем ловить случайно, если можно осознанно? Вся суть ловли именно в ловли, в обмане карпа, в растановке ловушек и заманивание его в ловушки, а не дальние забросы ради забросов. Я не отризацию эффективность дальних забросов т.к. там нет пресинга и пр, но почему не найти точку на 120 метрах, ее прикормить 2 ракетами и точно положить туда отклипосванную оснастку? Согласись, это совершенно иной подход, чем случайная пальба по воробьям.
Из опыта личного дальние точки заклипсованные и под маркер работает в разы лучше чем небеса и особенно на 2-3 сутки. На первые сутки небеса часто лучше.