Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
Михаил чай свежий и хороший когда он заварен и выпит в течении 5-10минут,дольше заварку держать нельзя...пользы нет.Так что лучше всего заварил свежачек и пей.В термосе хорошо кипяток держать.
С чаем дружу уже давно.
Парни, а в чем заваривать то? В кружке или как? Заварку не делаю, завариваю чай. Люблю черный - средний и крупный лист, а они любят температуру и время... В 4 часа утра чай, в кружке (если он конечно не с ниточкой) не заваришь. Даже хороший заварной чайник может не помочь, только термос, а осень, ранняя весна? Я кружку глиняную, перед тем как чай налить стараюсь кипятком прогреть. Чай - это вообще отдельная тема.
Дома так и делаю, в работе два хороших правильных китайских глиняных чайника 100 и 200 гр. В зависимости от настроения, выбираю чайник, делаю и пью свежий крепкий, и горячий чай. Самое интересное, что один и тот же чай заваренный в разных чайниках отличается порой как небо и земля.
Так что в поле чай завариваю только в термосе, на счет пользы не скажу, но очень часто, когда припиваешся к черному, люблю чай порезать - бодрит.
С ув. Михаил.