Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
2wellex
Стараюсь ответить на твои вопросы.
Спасибо.
1. Уверен, что половину сезона не собираешься проводить на Волге. Посему, для прудов вполне достаточно пары карповых удилищ с тестом не выше 3.0lb. К примеру, в порядке личного пристрастия: Rod Hutchinson Intuition (от 4278руб) и Legend (от 6384руб); Free Spirit E-Class (от 7962руб); Wychwood Rage (от 3128руб); Trakker Specimen Carp Rod (3352руб); Nesh Outlaw XS (от 2120руб). Тест удилища в 5.0lb - это уже прикормочное удилище (spod): Nesh Pursuit 4lb (4927руб); Free Spirit Launcher 5lb (7030руб). С марками и ценой определились?
Сезон будет на Кубани, т.е. ловить буду кроме прудов-водохранилищ еще и в р. Кубань.
Думаю взять вот такое удилище - Nesh Outlaw XS (от 2120руб) или Wychwood Rage (от 3128руб) или Trakker Specimen Carp Rod (3352руб).
Кстати, вроде Колмик и Трабукко делают карповики? И они гораздо дешевле. Есть смысл брать английские? Просто у меня фидер Трабукко, да матч+болонка Колмик. Отличные удилища.
Вместо прикормочного и маркерного удилища думаю использовать фидер с большой фоксовской кормушкой. Кормушка в качестве средства доставки прикормки подойдет на соревнованиях? Или тоже запрещена?
2. Nexave...Для начала в качестве рабочей вполне годится. Обрати внимание на линейку катушек Wychwood - бюджетная цена, отличное качество.
Ок.
3. О!!! Да, Вы батенька, состоятельный человек Позволить себе роскошь с флюорокарбоном может не каждый. Незаметный, тяжёлый, но не "летает". Вердикт - конечно подойдёт.
150 м ф-карбона можно купить за 280 р. Диаметры от 0.26 до 0.35. В одном магазине в г. Краснодар. и это именно ф-карбон. Ну а средняя цена 400 р. за 100 м. При том что ф-карбон не надо менять в конце сезона, т.к. он не теряет своих свойств из-за воды и ультрафиолета, думаю стоит брать его.
Диаметр пользуемой моно от 0.25мм до 0.35мм. Золотая середина 0.28-0.32мм. Совет: прежде чем шарахаться от цены за карповую леску, обрати внимание на количество метров на шпуле.
Всегда обращаю.
Поводок: и плетня, и моно, и флюоро.
Лидкор, трубка, силиконовый противозакручиватель - пристрастие сугубо личное. Главное - явное представление о функции.
А можно использовать в карповой ловле Патерностер Гарднера? Это такой фидерный монтаж, который делается на основной леске.
4. Твои стойки должны надёжно держать снаряжённые удилища. Пару под комли оставь с резиновыми держателями, а вот на других надобно иметь внутреннюю резьбу под сигнализаторы. Преимущества род-пода над bankstisk - можно установить на любой твёрдый берег (скала, гравий, бетон, дерево).
Понял. Стойки правильные, т.е. у них верхние резиновые набалдашники для удочек откручиваются.
Продолжение следует...
Буду ждать с нетерпением...
Сразу вопрос:
1. можно использовать обычные грузила за 10-20 р. вместо дорогих английских? Там вроде тоже сплав безопасный и не блестят...
2. Нашел у себя в запасах поводковый материал Suffix Heavy skin 25 lb. Он с оболочкой зеленой, под ней белый эластичный материал...Можно использовать на поводки?