Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    .....Продолжение следует.
    Публика требует продолжения. Обещанного к тому же )))))

Нас интересует карп. Мы не можем расчитывать на то, что у карпа есть эхолокация как у дельфина или касатки, или чувствительная боковая линия как у щуки. Своей боковой линией карп больше пользуется для самосохранения, а нас в основном интересует его питание.
    На первом месте при питании карпа стоит - обоняние.
    На втором - слух.
    На третьем и последующих - зрение и все остальные чувства, выходящие вперед, либо отходящие на второй план, в зависимости от среды обитания и конкретных условий питания.
    Допустим, на моем теперешнем водоёме сазан имеет необычно выпуклые и светящиеся глаза, ну прям как у судака. Думаю ему это надо при питании в тамошних водорослях для нахождения тихо сидящих на зелени беспозвоночных.

С обонянием всё понятно, оно вступает в действие при близости пищи.
    А вот слух карпа мы сильно недооцениваем при приглашении его к нам в гости с дальнего расстояния.
    Звук в воде имеет скорость в три раза больше чем по воздуху и распостраняеться гораздо дальше.
    Лично я не уверен в том, что карп отыскивает скопление мотыля по его выделениям, а может он его находит слыша его движения при его питании.))) Ещё у меня была мысль о том, что во время соревнований рыба после стартового потрясения, при появившемся желании покушать идёт в первую очередь в тот сектор где более " шумная " прикормка. Но я не спортсмен и в этом направлении думать не интересно.

Физика реакции карпа на прикормку проста.
    Чем большую шумность мы закладываем в прикормку, то есть соберем большое количество разной рыбы , которая будет активно питаться, тем на большее расстояние мы оповестим карпа о том что здесь пища. Всё зависит от его желания питаться в данный момент.
    Но даже если он и приходит в точку ,то как правило в эту толкотню сильно не лезит.Может проплыть сверху, посмотреть что к чему, оценить фон " загажености" всякой химией, подходит это ему или не подходит и принять решение к дальнейшим действиям. Потому то мы и ловим крупных большей частью не с центра точки, а с краю или около. Но если он сильно голодный и пища ему подходит, то он выгоняет всех и ... мы его начинаем активно ловить.

Мысль в том, что дальнее привлечение есть. Только сложность заключается в правильном его применении в конкретных условиях.

Записей в дневнике
    3
    ---------Там кормили рыбу зерноотходами, высыпая несколько лопат на воду, в этом месте, в это время, собиралось большая часть рыбы водоёма, визуально был виден амур активно кормящийся вблизи поверхности.К концу его кормёжки, за пятьсот метров от кормушки, я с мостика второго сектора, высыпал комбикорм в большом количестве и засекал время через сколько рыба от туда прийдёт на мой корм. В тот момент меня интересовала возможная скорость перемещения рыбы по водоёму.Через две минуты большая часть рыбы с кормушки была у меня.Пятьсот метров делил на две минуты и получал её скорость равную пол метра в секунду или пятнадцати километрам в час.Это быстрая ходьба человека, то что я и хотел выяснить. ------
    Володя вполне возможно , что ты собрал местечковую рыбку а не с кормушки .
    Знатных ты тараканов вырастил дружище !
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    8
    Володя, это задача для соревнований из условий необходимости ловли стайного карпа (тузиков),
    Володя, это же не наши методы....да и задачи не наши...
    Ты же трофейщик....или что то поменялось в Датском королевстве???
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:38.

Записей в дневнике
    4
    вот нашел выдержку(рыбопитомник) "...
    Мы производим кормление разновозрастной рыбы в прудах два раза в сутки. Корм из гранул задается на кормовые столики размером 1,5*1,5 м. заглубленные на 1 м. от поверхности воды.
    Наша рыбка знает время кормления и прекрасно слышит, как загружается байда кормом и зачастую, когда у нее жор, "тузики" подплывают к месту загрузки байды кормом и сопровождает лодку до мест кормления, и с жадностью поедают вносимый корм, отталкивая друг дружку. Рабочие пруда специально перед кормлением стучат по пустому ведру деревянной палочкой для рефлекторного закрепления звуков: звон ведра - корм.
    Убрав кормовые столики со своих постоянных мест, мы обметывали невод полукругом относительно мест кормления, и стуча в пустые ведра и не внося корм вели за байдой основное стадо "тузиков" прямо в мотню невода, тем самым производили осенний облов прудов.
    Никогда, еще раз повторюсь никогда на эту уловку не попадались крупные экземпляры карпов!
    Поведенческая реакция крупных карпов на вносимый корм была такова:
    - крупные особи не подплывали к причалу при погрузке корма и не сопровождали лодку к месту кормления;
    - с момента начала загрузки байды кормом карпы покидали свои места постоянной дислокации и подходили к комовым столикам на расстояние до 5 м. - ближе не подходят - осторожничают;
    - когда лодка, вносимая корм отплывает на довольно приличное расстояние, крупные экземпляры подплывают под кормовой столик и собирают гранулы, которые "тузики" разбрасывают во время своей трапезы;
    - только когда основная масса "тузиков" наестся и успокоится суета в кормушке крупный карп поднимается на кормовой столик собрать остатки корма;
    - если подплывает пустая лодка с рабочими для контроля поедаемости корма на кормовых столиках, то "тузики" подплывают - типа: "А вдруг!" , а крупных особей не замечаем;
    - прекрасный слух позволяет им определять чем загружается байда - при загрузке удобрениями крупный карп никак проявляет себя возле комовых мест;
    - если в зоне поиска пищи карпа"
    Олег

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Володя, это задача для соревнований из условий необходимости ловли стайного карпа (тузиков),
    Володя, это же не наши методы....да и задачи не наши...
    Ты же трофейщик....или что то поменялось в Датском королевстве???
    Да, Костя для трофея это не подходит.Мне просто захотелось поумничать, по базовым позициям.)))

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вот и я не знаю... А хотелось бы знать...
    Даже и не понятно, что большего хочется - знать или поймать на сливу
    Миша, дело не в "сливе", а в прикормке и в продолжение твоего вопроса в личке... Совсем свежие работы ученых, ну, типа, полученные ими данные, сильно разнятся от Касумяна и его учеников. Разговор идет за привлечение карпа индивидуальными свободными аминокислотами. Короче, сегодня ученые из западных стран пришли к консенсусу, что привлекает рыб и карпа в том числе, исключительно, только аминокислотный профиль, а не одна или две аминокислоты, типа, аланина, цестеина, пролина или и т.п. Другими словами, карп абориген своего водоема запоминает определенный набор свободных аминокислот и различает пищу именно по их набору, штрих коду, ну, типа, имеется свой штриховой код для пищи "мясной", "растительной", "рыбной" и т.п. Если ты сделал бойлы и желаешь придать ему, например, "запах-вкус" CSL, то стимулятор должен иметь такой набор свободных аминокислот L-Threonine : L-Valine : L-Lysine : L-Phenylalanine : L-Tyrosine, причем, в таком жестком соотношении - 3:5:2:3:3. Если бойл в первые минуты нахождения на дне водоема потерял, например, только L-Valine, то привлекательность бойла падает на несколько порядков. Ученые выверили эти профили для многих рыб, результаты ответа рыбы впечетляют вооброжение...

Все сильно упрощается, не надо покупать дорогие компоненты для прикормки и насадок, ты прав, надо научиться правильно вносить пищевой стимулянт в точку и следить, чтобы его носитель равномерно чадил им во времени не меняя свой процентный состав. Если правильно это делать, то рыбак получит эффективный инструмент привлечения и удержания карпа в точке ловли. Можно легко и мгновенно менять "запах-вкус" своей точки не засоряя дно и не угнетая рецепторы рыбы...
    Последний раз редактировалось btishin; 18.08.2015 в 16:03.

Записей в дневнике
    1
    Боря, так дело тухлое? Или все сильно упрощается?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Боря, так дело тухлое? Или все сильно упрощается?
    Саша, все упрощается! Смотри, спер волшебный бойл у команды, ну, типа, что возглавляет турнирную таблицу ЧМ, экстракция, экспресс анализ на аминокислотный состав. Не надо все аминокислоты, только надо знать процентный состав 4 - 7 доминантных, мешаешь в свою нейтральную прикормку типа, кукуруза, и ловишь... Если не ловишь, то дело не в прикормке....

PS
    Если Миша даст добро, то я могу рассказать, как я ему рекомендовал попытаться привлечь карпа за сотни метров, ну, типа, организовать "дальнее привлечение"
    Последний раз редактировалось btishin; 18.08.2015 в 15:52.

Записей в дневнике
    1
    Вот просидел я 5 суток на реке, и полный 0, да не спорю, погода оставляла желать лучшего, не ловили даже деды сосочники которые там всю жизнь ловили, но сам факт, поговорил с ними, говорят ловится в определенных местах, на определенной глубине, в определенное время, я им, да ну нах, ща я как закормлю.. ща как аминок налью в воду ну чуда так и не произошло, так че я подумал, рыбоеды говорят у сазана в животе одна мидия, вообще ни чего не жрет кроме мидии, вот я и задумался накой ему мое "привлечение" на кой ему мои бойлы с кукой когда там мидии сказать что валом, это ни чего не сказать!! Кстати заметил фигню одну, в 10 метрах от нашего свима эхолот показал 3-4 рыбины крупных, так вот на 4 сутки эти рыбы стояли в том же месте..
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:41.

Этих учёных хрен поймёшь,одни пишут,что эта аминокислота в фаворе у карпа,другие пишут что эта же аминокислота отпугивает карпа.
    Интересно еще то,что пишут про гидрофобные аминокислоты.

Потом пишут,что единичные сигналы лучше работают на распознавание и взятие насадки,теперь Борис доказывает,что карпы с ума сходят от комплекса аминокислот.
    Возможно учёные деньги отрабатывают,надо же работу показывать.

Думаю,что свои разработки и эффективные стимуляторы для рыбы, научные институты наверняка в первую очередь предлагают купить фирмам производителям карпового(и не только) питания, ну а если разработки фирмам не подошли,то выкладывают в интернет,для всеобщего обозрения. Всё ИМХО.

Пробывал,создавал аминопрофиль куки по нескольким аминокислотам, но счастья не увидел.
    Подумал добавить кроме амин ещё другие компоненты содержащиеся в куки, потом решил, проще на куку ловить,связывая ниткой в большой шар зерна для отсекания мелочи, но интрига в душе осталась
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.05.2016 в 03:35.

Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Этих учёных хрен поймёшь....
    Согласен, их хрен поймёшь, сам оффигиваю от их писанины! Еще патент забили с херовой кучей страниц и экспериментальных данных, с адвокатами, думаю, только на оформление, бабла под сотню кусков зелени потратили...

Боря,когда патент и адвокаты, смогли остановить китайцев?
    Фирмы на Западе,да и в России,воруют друг у друга идеи,разработки и т.д. Бизнес, ни чего личного..........
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.05.2016 в 03:34.

Китайцев, Россию и Индию не остановить, но рынки США, Европы, Канады, Австралии и Японии для такой продукции закрыты, а это вполне достаточно и оправдывает затраты на патентование.... Сегодня, основные деньги можно сделать только на этих рынках.... Мы, когда закрываем новое лекарство патентом, то часто не тратим деньги, чтобы закрыть Китай и Россию, иногда достаточно только закрыть Америку, чтобы хорошо заработать и жить долгие годы с хорошим бонусом...
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.05.2016 в 03:35.

16. Есть у нас в Одессе такое место - парк Победы, там мелкий, но довольно обширный водоем, с недавних пор туда запустили для развлечения публики и поедания водорослей карповых - амурчиков, карпов и нескольких кои, самого крупного видел где-то на трешку. Так вот, в выходные наблюдали как гуляющие с мостика кормили этих рып. Люди кормили этих амурчиков с моста хлебом. Сначала плавали один-два, очень привередливо нюхали хлеб, крайне редко брали и вообще были недоверчивы. Потом подошел еще один и началась возня. Возня началась не с момента поедания какого-то кусочка, а просто от того, что их стало тут больше и они встречаться друг с другом в воде. Вслед за этим к точке кормления потянулась вся стая до этого момента рассредоточенная метров на 30-40 от места. Они среагировали не на вкус-запах, а именно на звук возни, видно было, что торопились, боясь не успеть к раздаче. Когда их стало много, они совсем перестали осторожничать и хватали все подряд съедобное и несъедобное - главное успеть! Крупные же не реагировали и держались в стороне от общей кучи. До начала ажиотажа килограммовых амуров в той же точке возились караси и еще какая-то мелочь - на этот звук реакции тоже не было.
    Отчетливо было видно, что на расстоянии более 5 метров они ориентируются именно по звуку и звук конкурирующих за пищу собратьев (близкого размера) для них для них важне вкусовых характеристик пищи. Главное собрать в кучу первых трех - остальные набегут.
    Последний раз редактировалось ilyas; 03.05.2016 в 10:43.

Записей в дневнике
    6
    А как собрать на точку первых трёх?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.05.2016 в 03:37.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

18. Да еще и нужного размера?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.05.2016 в 03:38.

Записей в дневнике
    6
    А может и не надо сразу нужного, пусть любые подойдут, а там глядишь и нужного подтянутся. Но в любом случае, что бы подтянуть, надо дать сигнал "пища".

20. Насколько я понял, более крупные подтягиваются когда ажиотаж более мелких уже спадает. Но это решается тактическим закормом разного размера и/или твердости в центре, отойдут когда кончится все мелкое и мягкое. Опять же своей возней кроме шума муть с запахом поднимут. А тузиков собрать можно хоть бондюэлью рассеяв ее так, чтобы вокруг точки было пятно большого радиуса с увеличением плотности зерен на площадь по мере приближения к центру. Черт его знает как это сделать без лодки. Ракеты и шары дают кучки, кобра для шариков покрупнее, да и неточно. Можно сделать "звездочку" шарами с пылью и кукурузой из трех лучей сходящихся в центре. Рано или поздно лбом столкнутся
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.05.2016 в 03:38.

Записей в дневнике
    6
    Тема про дальнее привлечение, т.е. привлечь в сектор рыбу за счёт разносящихся в воде привлекателей, а потом, когда привлекли уже идёт тактика.

22. Это да, к "насадке и прикормке" это уже отношения не имеет, но в данном случае дальнее привлечение идет за счет звука возни тузиков собранных по сектору.

Записей в дневнике
    6
    Но это в данном, потому как эт парк, а на диком водоёме как?

24. Карп стайная рыба, поведение +/- похоже с поправкой на осторожность и привычный корм. На новом и диком (если речь не идет о поиске трофеев) я бы использовал ту же тактику разбрасывания корма звездой с целью остановить проходящую по неизвестной мне тропе в неизвестное время стаю. Если не сработает за сутки-двое, то повтор того же на другом месте. Не верю я, что можно положить вонючку и он приплывет на запах за 50-100 метров. По мере изучения водоема тактика конечно корректировалось бы.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.05.2016 в 03:39.

25. Цитата Сообщение от ilyas Посмотреть сообщение
    Карп стайная рыба, поведение +/- похоже с поправкой на осторожность и привычный корм. На новом и диком (если речь не идет о поиске трофеев) я бы использовал ту же тактику разбрасывания корма звездой с целью остановить проходящую по неизвестной мне тропе в неизвестное время стаю.
    Не проще,не "обрубывать"подход тузла,а изменить его поведения тактикой закорма. Разделив его (прикорм) на два этапа по жесткости фракций! Или же,просто ловить в стороне от свима на подходе!
    И,думаю,что закорм звездой не чего не даст,а только усугубит положение!Так как тузло просто будет мигрировать по этим точкам и при этом не пропустят ваш главный свим.И таким образом также будут уводить от вас трофей!
    Не верю я, что можно положить вонючку и он приплывет на запах за 50-100 метров.
    Это уже дело времени и поведения водоема( ветер,течение и тд) !))
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.05.2016 в 03:41.

26. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    тузло просто будет мигрировать по этим точкам и при этом не пропустят ваш главный свим.И таким образом также будут уводить от вас трофей!
    Так в этом и цель - собрать тузло на точке и устроить возню слышную издалека. В точке должен лежать также хороший объем корма недоступного тузлу. Мелочь съест что сможет, разбредется, подойдет тот кто ждал в стороне. А второй этап закорма - это шум, "неправильный" звук. Я, кстати, специально оговорился, что это не для ловли трофеев. Просто найти более менее зачетную рыбу на неизвестном водоеме.

27. В таком случае лучше ловить на подходе. Тобишь,распределить фракции прикорма по свиму. Для мелочи в центр,для крупняка по кроям.
    Здесь вы убьете двух "зайцев".Мелочь будет привлекать + плюс снимать стресс от последующих закормов (они не так пугливы) и при этом будет частично под контролем (находится в центре)!Это конечно не спасет от излишних поклевок тузиков,но при этом увеличит шанс!))

28. А я думаю все это полная чушь, мягко говоря. Никак вы не отсечете тузиков, засыпайте им корм хоть в форме пиктограмной звезды, они хотят есть и буду есть любой корм и везде. Вы что думаете карпы подплывают и говорят между собой там будут питаться крупные потому что там крупная фракция, а там мелкие потому что там мелкая фракция)))) Тем более если рыбачите на часниках, тут вообще нет смысла надеяться что отсечете рыбу. Максимум что можете сделать повесить туда бойл размером с яблоко и быть довольным что тузик его не проглотит)))) Я больше поверю что время суток влияет на кормежку крупной и мелкой рыбы, здесь может и стоит экспериментировать. Ну, а в принципе кто хочет отсекать, отсекайте и дальше, это ваше право))).

Gendolf А я думаю все это полная чушь, мягко говоря. Никак вы не отсечете тузиков,
    эт Вы так думаете не более того,на самом дели все по другому происходит
    С уважением Андрей.

А Вы точно знаете как происходит, может поделитесь со страждущими?

Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)