Добрый день, интересную тему вы подняли...у меня опыт не очень велик в поимке именно трофейного карпа. Но мне кажется нужно все таки больше значения придать наблюдению, да может это звучит и банально но реально это может помочь вам с экономить ваши силы и средства! Да займет время, да не даст быстрый результат но я приведу один пример. Сам рыбачу часто на закрытых типах водоемах, но у отца возле дома есть речка, и есть пару хороших карпятников которые ловят там карпов, а словить его ох как не легко. Я рыбачил на этой реке по карасю. Потом тоже решил испытать удачу, приготовил зерновых и кормил с лодки в 06:00, а в 08:00 начинал ловить (карпятники подсказали что именно в это время карп на этой реке кормится, и в дальнейшем они окажутся правы) так вот начинал я ловить первый день ноль, второй день ноль, третий день четвертый тоже ноль. Я плюнул на это дело через неделю и продолжил ловить карася. И вот как то одним утром когда на речке был полный штиль как сейчас помню в 07:30 в 20-25 метрах от того места где я кормил я увидел 3-х метровую борозду пузырей, но я не стал торопится с ловлей и выводами.Я приходил уже без удочек целую неделю и просто наблюдал и когда была безветренная погода все повторялось. И я решил действовать, тактику не менял также в 06:00 закорм правда не в самом месте его кормежки, а возле его. На второй день был пойман карп 9кг 400 гр. Вот как то так.
А ещё информация (может новая для Вас, а может и нет) сейчас есть тема как ДРОНы (в простонародности безпилотники) которая набирает популярность именно в карпфишинге. Самые простое стоят от 50$ до 200$ радиус полета до 150 метров, заряда аккумуляторных батарей хватает до 15 мин. (но их можно быстро заменить на заряжение) с камерой (при чем довольно достойной) после полета можно пересмотреть заснятое и увидеть где ваша БАБУШКА проводит свое время.
P.S. Может и дороговатая тема но в достижения цели все методы хороши)))