Вот ситуация, из-за бракош, я не мог целый год договориться с хоз.водоема.......что я ему не рассказывал, какие песни не пел, деньги предлогал -бесполезно в конечном итоге в этом году пруд спустили и всех монстров продали! Так причем тут карпятники если у хоз водоема нет мозга!

Ну прям одно к одному как и у нас на местных водоемах! Нас ,правда, после длительной разъяснительной работы по поводу нашего отношения к рыбе, пускают. Но не все. Но ловить-то особо и негде, везде одно и то-же - плати 50-100 грн и забирай с собой сколько увезешь! Разве при таком подходе может быть нормальная плотность рыбы? Про трофеи вообще молчу, их либо "макушатники" уделывают, либо сам же хозяин сетями. Был у нас разговор с одним хозяином:
- Почему не установите норму вылова рыбы, выбьют ведь!
- А зачем? Кто-то много поймает, а кто-то ничего, я не в убытке.
И так почти везде. Грустно. Не знаю, решат ли тут проблему закрытые форумы, не уверен. Думаю, каждый должен по мере возможности проводить воспитательные беседы с хозяинами водоемов и рыбаками, глядишь, кто-то и одумается. А если реально - то выхода из ситуации не вижу и близко.