Сообщение от
Дмитрий Нечаев
Ну-ну. Удачи. ПС: что было и есть у Корды - позиционирование. Thinking tackle через их фильмы. У вас его нет. Хорошо это или плохо - не суть.
Да, позиционирование - очень важный момент. Но не всегда, особенно когда кроме самого позиционирования нету ничего другого, что можно предложить - это встречается сплошь и рядом. Я начал с другого конца - с разработки и производства качественной продукции, отличающейся своим функционалом, удобством в использовании и приемлемыми ценами. Исходя из чего приступить к дальнейшему позиционированию, как вы понимаете, мне не составит особых хлопот в отличие от других, правда отнимет много свободного и полезного времени. Дмитрий, Вы как-то давали мне совет сделать определённый какой-то блог по моим выездам и сессиям, монтировать и выкладывать какие-то ролики - я щас в запаре, занимаюсь более важными делами. Поэтому лично не собираюсь лезть на большой экран и предоставлю это тем, у кого уже есть соответствующий рейтинг и желание этим заниматься...

Сообщение от
Дмитрий Нечаев
Если нет четкой позиции в нише (причины почему покупать именно у вас) остается брать ценой. Если же и низкой цены нет - вы не будете продавать хоть сколько-нибудь серьезные объемы. "На дурака" разве что залетать покупатели будут.
С нишей, а также Нюшей и Няшей всё очень замечательно! Правда вот только с Nash'ем никак. Подготовил и отослал как-то Кевину интересное письмо с небольшим подгоном, относительно запуска в серию одной очень интересной позиции, по которой аналогов на рынке нету. В письме также были 3D модель, чертежи с размерами, отрендеренные фото с вариантами различных цветов. В общем, ответа я не получил. То ли там такой уровень, что не пробиться - звезда, как ни как. То ли я попал на какого-то скользкого менеджера, который предчувствуя скорое развитие событий и опасаясь за своё место (напрасно при чём), в котором я абсолютно не заинтересован и которое мне надо, как зайцу стоп-сигнал, просто моё письмо сразу же удалил от греха подальше. То ли сыграла гордость и одновременно злость за то, что я назвал его новую линейку Baiting Tool, выполненную в стиле сафари на африканского носорога с применением пневматического оружия, откровенным фуфлом (признаюсь, я рублю конкретно, что есть то есть), одновременно и чистосердечно посоветовав обратить внимание на более достойные вещи, которые обладают необходимым эргономичным дизайном, но не всегда успешно доработаны, в частности иглы для насадок тм Korda и Ace. То ли моё единственное условие, что в качестве производителя может быть только моя компания - фиг его знает уже. Бог с ним, я подождал немного та и забыл. Хотя Nash по Китаю шарится хорошо так. Знаю, где делаются его удилища, аксессуары и не только Nash'a, а и других флагманов карпового рынка да и вообще европейского рыболовного рынка. Нравится работать больше с китайцами - вперёд, там цены в 2-3 раза дороже. Немного интересно - вернётся ли Кевин к моей идее и сделает ли что-то подобное, но со своим уже конченым милитаристским дизайном? Тест на вшивость - рано или поздно узнаем. К слову, эту позицию я буду запускать по-любому, правда не скоро - сначала вещи попроще.
Чёт, я отвлёкся - понесло Остапа. Дмитрий, вы ж работали в карповом магазине, а я завязан уже на этом много лет. Считаю Вас и себя профессионалами, эта тема по ценам уже настолько притёрта, что без надобности возвращаться к ней лишний раз не стоит. Я ж не с выпуска совков и веников сразу переключился на карповые аксессуары. Помимо замечательной осведомлённости на местном китайском рынке, ситуация по моей теме на российских и украинских рынках мне тоже очень хорошо известна. Я знаю кто и как формирует цены, у кого какая себестоимость, кто и сколько чего зарабатывает - много чего знаю. К тому же мой выход на рынок получился немного поздноватым (по независящим от меня причинам), что только сыграло мне на руку и позволило лишний раз убедиться в правильности выбора заранее проанализированной и просчитанной буквально до боли ценовой политике по отношению к своему бренду, которая конечно же в лучшую сторону отличается от политик других компаний и торговых марок, утверждённых в связи с геополитической ситуацией и скачками курсов валют ещё в канун прохождения выставки "Охота и Рыболовство на Руси 2016". Long Carp Terminal Tackle - предоставляет самые адекватные цены на свою розничную продукцию, а также беспрецедентные и самые лучшие условия для оптовых закупок на рынке! Потребитель в конце концов разберётся и сам выберет, что ему надо. Ну а просто залётным - мы всегда рады!..

Сообщение от
Дмитрий Нечаев
Но удачи в любом случае
Мерси и Вам также. Буквально вчера общался с Аскером, главным редактором горячо любимого мной и читаемого сразу с первого выпуска журнала "Карпуша". Мне бы хотелось видеть помимо всего остального статьи и от наших карпятников с России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана - в общем, со всего постсоветского пространства, где есть и развивается спортивная ловля Карпа. Буквально со следующего 16-го выпуска будет такой как бы ребрендинг и мы увидим наконец-то интересную информацию и от наших ребят. Среди которых, Дмитрий, я бы хотел увидеть и Ваши статьи с неповторимыми зарисовками. В любом случае - удачи!..
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...