Майкл, приветствую и спасибо за тёплые слова. Я пока не ровня английским брендам, но это только пока. Самые интересные новинки и инновации я оставлю для захода на Европу. Там щас всё переполнено карповым тэклом и практически всё однотипное (большая часть конечно же из Китая). Когда я говорю с Китая, это значит, что либо закупается уже готовая продукция, либо же делается на заказ. С моим нынешним ассортиментом суваться туда щас нет смысла. Поэтому буду пока потихонечку добавлять обычные позиции, но со своим авторским дизайном. Щас очень сложно что-то придумать по пластику и я бы сказал, что кардинальных прорывов в этом направлении в последнее время практически не было со стороны брендов. Но когда придёт время выставляться в Европе, тогда будут запущены просто исключительные и изумительные вещи, которых на мировом рыболовном рынке снастей и аксессуаров никогда не было (даже ничего похожего). Одна из будущих позиций скорее всего убьёт даже целое направление в карповых настоящих аксессуарах - то, чем пользуется большинство, просто станет ненужным. Будет день - будет пища...
Что касается мифов розничных продавцов. Здесь не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Во-первых, не всегда информация, предоставляемая брендом, является актуальной и достоверной. Приведу простой пример (это реальные вещи, которые буквально щас можно увидеть на рынке и в интернете), на розничной упаковке в описании позиции указано следующее: "Резиновая бусина, сделана из высококачественного силикона". Чтобы написать подобную чушь, надо быть полным идиотом. Ведь резина и силикон хоть и схожи очень по некоторым свойствам, но являются абсолютно разными материалами и ведут себя тоже по разному в воде. Есть ещё очень много нюансов по этим 2 материалам, но конечному потребителю это однозначно неважно, т.к. его в первую очередь интересует функционал. Так и хочется спросить у этих ребят, т.к. они затронули эту тему и их никто не просил об этом, что конкретно они имели в виду и как бедному продавцу советовать покупателю данную позицию? Стараешься и делаешь высококлассный продукт, отдаёшь его в другие руки и просто сердце кровью обливается, когда видишь, что какой-то неадекватный менеджер или кто там пишет в описании подобную хрень. И такой воды очень и очень сильно много. Просто некоторые, пытаясь поднять рейтинг своей значимости, начинают рассказывать и обсуждать вещи, которые им абсолютно не свойственны. Сделали заказ, считают себя производителями, а дальше уже идёт тупой маркетинг. Ладно, если б это соответствовало действительности, а так - перевернут вверх ногами, как им надо (на самом деле им это не надо, но они это просто делают), и довольны. Нет уж хватит - теперь я буду представлять свою продукцию сам, адекватно представлять. Во-вторых, как представлять продукцию продавцу - это уже его личное дело. Сказочников, обманщиков и непрофессионалов конечно ничего хорошего в плане перспективы не ждёт. Единственное, что представлять конечному потребителю реальную продукцию с реальными описанием и рекомендациями намного легче, чем что-то из разряда 'мы слепили из того, что было, а потом я и полюбила'. Я бы посоветовал всем пользователям, как заинтересованным так и незаинтересованным в приобретении продукции Long Carp Terminal Tackle, а также нашим клиентам-магазинам, включая их консультантов и продавцов, следить за обзором отдельных позиций. Много полезной информации просто не поместилось в описании на обратной стороне картонки.
По поводу кусочка рынка. Ток получил сообщение с просьбой отписываться, если можно, покороче - некоторые хотят дочитать пост, но до конца не доходят. Я считаю, что уже и так довольно краток - на столько, на сколько это возможно. Сам ненавижу писанину, отнимает кучу полезного и свободного времени. Тем не менее, буду стараться и писать как можно проще. Если будут попутные вопросы, то будем это уже разбирать досконально. Так вот, по поводу кусочка. Одним словом - зашибись! В своей нише я чувствую себя на столько комфортно, на сколько это вообще возможно, и в то же время нереально для кого-либо другого. На российский рынок я захожу не по китайским оптовым ценам, а по себестоимости. Это позволяет мне устанавливать очень адекватные розничные цены, позволяет стимулировать представителя, позволяет сделать наилучшие и самые выгодные предложения для наших оптовых покупателей. Кстати, Minenko (ПП и Санчес) является не просто представителем, а полноправным партнёром. Что касается оптовых и РРЦ - цены установлены и утверждены на весь 2016 год, зависеть от скачков курсов валют не будут! Такая интересная политика очень скорее всего заинтересует многих на рынке и они будут пытаться сделать что-либо подобное со своими поставщиками и производителями. Желаю удачи, т.к. тоже не вижу в этом плане каких-либо себе конкурентов и потенциальных преград на пути развития Long Carp Terminal Tackle. С людьми конечно можно договориться и выйти по условиям и ценам на мой уровень, но вот со своей головой уже ничего не поделаешь. Будущее Long Carp Terminal Tackle - это инновационные рыболовные снасти и аксессуары. За развитие своей компании я абсолютно не переживаю. Единственное, чего бы хотелось - так пожить просто подольше и успеть сделать побольше. Я не то, чтобы в таком маниакальном поиске каких-либо новых идей, нет - идеи окружают буквально на каждом углу, голова просто уже пухнет (честно). Боюсь просто, успею ли я всё это сделать? Пути господни неисповедимы - поэтому желаю всем нам крепкого здоровья и счастья!
С уважением,
Long Carp / Сергей.
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...