не хочу обидеть... но Ты неправ. я же и талдычу об этом. рыбу нужно выпускать, а те примеры, которые я привел, говорят только об одном: дела обстоят намного хуже чем мы с вами можем представить. и уничтожение ведется на государственном уровне!!! и убрав 10 сигнализаторов не решит проблему диких водоемов. Ведь в прудах, владец может востановить популяцию, а на диких - НЕ ДАЮТ ВОСТАНОВИТЬСЯ.
брал домой с диких водоемов сорную (тарань, карась, густера, плотва), покупал отловочные, последний раз там был лет 8мь назад и ловил только на поплавок. потому что туда где я смогу доехать на машине НЕТ трофейной рыбы и туда ездить нет большого желания. карповой рыбалкой занялся в этом году и езжу только на ОДИН СПОРТИВНЫЙ водоем - учусь. а рыбу ловлю НЕ для еды, а исключительно ради адреналина который может дать трофейный экземпляр (пока рекорд 7.8кг и бешеный обрыв амуром снасти - звук рвущегося поводка звучал в ушах еще неделю)
ПС. если Ты меня записал в черный, зеленые, синие ... карпятники - Ты заблуждаешься...
Удачи.