В Москве прошёл кастинг турнир,если кому интересно,то.......![]()
|
В Москве прошёл кастинг турнир,если кому интересно,то.......![]()
Нечитаемо .![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=7224 здесь по лучше видно....
С Уважением! Олег.
Здравствуйте ребята подскажите пожалуйста новичку при забросе когда нужно отпускать палец с лески я понимаю что это всё на автомате но всё равно кто что скажет
У меня это - камень предткновения №1, матьево. Всё портит этот палец. Голым кидаю - ОК, в напалечнике - гаплык операции. Считаю, что в данном случае количество должно перерастать в качество
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Дайте ссылку где написано когда надо отпускать палец искал не нашел везде пишут про стойки и.т.д
Для правильной траектории полета груза вовремя отпустить палец очень важно. Все усилия могут оказаться просто без полезными когда груз полетит не по той траектории, а вот как поймать нужный момент, тут так просто не расскажешь, да и натренировать не так просто, так как отпускать палец в разных условиях нужно по разному. На обычной рыбалке есть время можно прибросаться, а вот на турнире по дальности дается всего 3 попытки и тут нет времени делать ошибки. При штиле идеальный полет груза будет под 45 градусов, при сильном встречном ветре, либо же боковом, ни в коем случае нельзя отпускать палец рано, иначе груз пойдет вверх и его просто снесет ветром, а вот при попутном ветре можно запустить немного навесиком. При сильном встречном ветре у нас стоит задача пробить ветер, для этого траектория полета груза должна быть низкой, тут надо не только позже пустить палец, но как оказывается поиграться и со свисом. С длинным свисом вряд ли выйдет отправить груз по низкой траектории, в данном случае он должен быть меньше обычного. Несмотря на то, что с большим свисом (ниже стыка) жесткая палка прогружается лучше, в данном случае длинным свисом придется пожертвовать, лучше уже не до грузить палку чем запустить груз в небо, его просто здует на 20-30 метров. Сам недавно обжегся на этом, видимо давно не кидал против ветра. На турнире по дальности , по привычке делал большой свис и груз улетал вверх, как бы не старался отпустить палец позже ничего не выходило, я не смог пробить сильный встречный с боковым ветер, не помогали и груза 145 грамм, груз долго летел и предательски приземлялся очень близко. Давно так ни кидал, такие результаты по такому же ветру показывал еще 3 года назад, когда и выигрывал турнир по дальности, но это было давно, с тех пор все выросли и я в том числе, видать просто забыл как это делается против ветра. В итоге в этом году на турнире проиграл целых 15 метров спортсмену, которого на предыдущем турнире (с разницей в неделю) перебрасывал на 8 метров в штиль. Вот вам и пальчик, вот вам и свис, вот вам и ветер, выходит надо уметь бросать в разных условиях по разному.
Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 21.04.2016 в 12:19.
Хорошо, Слава, написал!!! Спасибо ! А про работу ногами можешь что написать ? Ты ведь, насколько я помню делаешь один, но большой шаг ?
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
[QUOTE=slavikfox;330487]Для правильной траектории...
Вячеслав,спасибо!Очень поучительно и познавательно.Премного благодарен...
С уважением Тимур.
На нашем турнире один невысокий спортсмен (1м 70 см ) отходил от линии заброса на 10-ть метров делал огромный разбег и у него выходили довольно таки далекие забросы, другой, только уже намного выше спортсмен (около 2-х метров) просто поднимал переднюю ногу вверх, делал прогиб в спине и ставил ногу на место. Результаты у них были абсолютно одинаковы. Я делаю два шага ,лично мне так удобно, тут я вам не скажу как будет правильно, наверное каждый делает так как ему нравится.
Тут как в боулинге, у каждого свой подход. Я с осени прошлого года понял, что для меня два шага также оптимальный разбег. И мне импонирует это совпадение.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
На прошлой тренировке ветер дул спереди-справа (примерно под углом 45 градусов). Никак не мог понять, почему груз летит правее от точки прицеливания, хотя должен был сдуваться ветром и падать левее. Потом допер - пока прицеливался ветер сзади смещал груз влево, соответственно груз летел вправо.
Еще момент отпускания пальца зависит от строя удилища, на более мягком , я отпускаю чуть позже, на мой взгляд это дает возможность удилищу выстрелить, лучше прогрузиться!
Статейка Терри Эдмодсона:
Тайминг
Часто, когда люди смотрят на рыбака, который забрасывает за 150 ярдов, можно услышать, что "у него правильный тайминг", но что это значит на практике?
Тайминг критичен для заброса, он позволяет отпустить грузило в той точке, где грузило движется с наибольшей скоростью, это позволяет кастингисту достичь оптимальной скорости заброса. Это критично для дальних забросов, но правильный тайминг зависит от снастей и удилища, которое вы используете.
Обычно мы пытаемся сделать медленный старт и быстрый финиш, все лучшие кастингисты это умеют, это дает более эффективную "прогрузку" бланка удилища.
Представьте себе такую ситуацию: у вас 13 ft 3,5 lb кастинговое удилище, 4-унцевый груз, 50-фунтовый шок-лидер, вы встали в нужную стойку, чтобы сделать заброс из-за головы. Вы хотите сделать максимально дальний бросок, вся энергия и скорость вкладывается в начало заброса, удилище начинает загружаться. Вы чувствуете, как удилище прогибается, грузило стартует реально быстро, и бросок, вероятно, окажется дальним.
В следующей фазе заброса мы приближаемся к точке, когда надо отпустить леску и отправить грузило в полет, здесь бы добавить еще скорости, но есть проблема: удилище прогнуто слишком рано, и в этой фазе энергия, накопленная бланком, противодействует нам, и мы не можем закончить заброс на той скорости, которая нам нужна.
На самом деле произошло вот что: скорость грузила была наибольшей в средней фазе заброса, сила противодействия прогнутого удилища в комбинации со скоростью полета грузила ухудшили возможность правильно закончить заброс. Грузило достигло пиковой скорости, затем его скорость выровнялась и в некоторых случаях снизилась до того, как была отпущена леска. Сила, которую мы вложили, возможно была большой, но приложена в неправильной точке.
То, что нам нужно - научиться прилагать силу в правильное время...
Когда я готовлюсь к забросу, я стараюсь достичь следующих вещей:
Я всегда использую довольно мощное 13-футовое удилище, которое обеспечивает большую дугу летящего груза, с плетеным шок-лидером и 4-унцевым грузилом.
Встаю в предпочитаемую позицию и фокусируюсь на предстоящем забросе. Заброс начинается медленно. Это имеет значение не только с точки зрения правильной загрузки бланка, но и позволяет отправить грузило по более широкой дуге.
На следующей стадии заброса я переношу вес вперед и начинаю ускоряться. Грузило летит по большой дуге. Это увеличивает вес, который действует на бланк, а также ведет к увеличению скорости самого грузила, и жесткий бланк прогружается легче.
Я не прикладываю большого усилия к бланку до того момента, пока не почувствую, что грузило, описывающее как можно бОльшую дугу, достигло определенной точки на этой дуге. Если приложить усилие раньше, то бланк удилища будет сильно прогнут, и мне будет очень тяжело закончить заброс на оптимальной скорости. Кроме того, в этом случае мне придется бороться с траекторией движения грузила, так как оно еще не достигло той точки на дуге, из которой оно может быть отправлено к цели. Мне придется корректировать начальную траекторию полета грузила, и я буду не в состоянии увеличить его скорость на финишной стадии заброса.
Итак, грузило летит по дуге, и в правильной точке я начинаю вкладывать в заброс всю энергию, чтобы закончить его на максимальной скорости. Бланк удилища не противодействует мне так сильно, грузило ускоряется и готово устремиться вперед по правильной траектории, и финиш очень быстрый. Грузило до момента отпускания лески ускоряется до максимально возможной скорости. Идеально.
Тайминг - это в какой момент времени приложить силу. Удилища с разным строем требуют разного тайминга, свис также оказывает влияние на тайминг. Ключом к успеху является практика. Как только вы подобрали оптимальный свис и правильную точку приложения усилий для вашего удилища, вам нужно остановиться и механически повторять один и тот же заброс, и это приведет вас к стабильности - дальности и точности.
Присмотритесь сбоку в момент броска товарища, сделайте раскадровку или просмотр видео в самом замедленном режиме. Не летит груз по дуге в момент броска! Его траектория- практически прямая линия под углом к земле...А Тайминг -да, наверное стоит потренировать тело, тем более если новое удилище куплено.
![]()
Нашел прошлый год видео забросов у нас на турнирчике
Посмотрел сейчас, как сильно изменилась у всех техника. И результаты увеличились очень существенно.
Прошлый год
Этот год![]()
Последний раз редактировалось Олег Кругликов; 27.04.2016 в 19:28.
С Уважением! Олег.
Олег, результат видно, даже не вооруженным глазом, а есть видео этого года?
В этом году видео не получилось.![]()
С Уважением! Олег.
Даааа ужжжжж, Олег ... Ох уж эти организаторы !!! Жаль, что нет видео. Прибавить около 30 метров за год, это сильно!!! Вот если сравнить технику прошлогоднюю и сейчас, можно было бы понять, где ты взял эти метры. А так - никак! Печалька...![]()
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Конечно в воду, 237 не каждый может.
С Уважением! Олег.
В прошлом году были иные погодные условия. По организации вроде ничего не менял.
Олег, в прошлом году у теья был хамелеон?
В том году ,я был после операции.
С Уважением! Олег.
Подскажите как правельно расчитать силу заброса в нужную точку?, чтоб не перебросить и не добросить, пока чет не очень с этим получается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)