Я не просто понял, я глубоко в этой теме .
Вначале нужно разобраться в значении слов lead core.
lead - свинец
core - сердечник
То есть по определению, это плетеный шнур внутри которого находится свинцовая поволока.
Его назначение - быть тяжелым и следовательно быстро тонуть.
В понимании карпятника лидкор выполняет несколько важных функций:
он является противозакручивателем, оберегает рыбу от повреждений при вываживании, также выдерживает порезы о верхнюю плавниковую пилу и позволяет не упустить рыбу. Позволяет связать безопасную оснастку ( без большого узла) которая позволит рыбе освободиться в случае обрыва лески, также предохраняет всю снасть при холостом выматывании , если дно с ракушками или камнями. Ну и конечно маскирует снасть на дне, проваливается в ил.
По моему мнению ЖЕСТКОСТЬ лидкора большого значения не имеет. Лидкор любой жесткости при натянутой лески будет стремиться к ПРЯМОЙ ЛИНИИ.
Но почему, же тогда возникли ЛИДЕРЫ без сердечника.
Причина проста в некоторых странах Европы из соображений экологии, (ядовитых свойств СВИНЦА), его запретили использовать.
А производители рекламируют новый товар, который всё облегает и повторяет контуры дна. И судя по всему реклама работает...
Я лично и эксперты КАТРАН провели множество испытаний, и пришли к выводу, что разницы в жесткости и наличии сердечника НЕТ.
Можно с успехом применять все существующие виды лидкоров и лидеров.
ВСЁ ДЕЛО ВКУСА и комфорта при вязании петель.