За пожелания спасибо, не помешает!!! А теперь по теме. Возьмем Ричворд, и как конкурента Другой бойл.
1. Самый понятный для меня на сегодня бойл, это пылик, скатанный на прикормке (сыпухе) которую карп в это время, в данном месте кушает так, что у меня уши от хруста закладывает. И сделать сыпуху вкуснее насадки-наживки, у меня немножко получается.
2. Самопальной сыпухой, занимаюсь не один год. Но Сенсас, ВДЕ, Динамит и еще целая куча сыпухи тоже стоит в ящиках на даче. В том числе и отдельные компоненты-ингредиенты от Грандов. Я не умнее ребят из этих фирм. И у меня уже спрашивали, смогу ли я сделать такую же прикормку. НЕ СМОГУ. Хоть и знаю некоторые составы довольно близко. Причин много, но главное, ЗАЧЕМ повторять состав, если можно повторить принцип и эффект. Даже упростив при этом.
3. Ричи у меня работает. Но самый фееричный клев, у меня был на бойлы из Китайских рядов с Птички, за рупь-ведро которые. И что мне по этому поводу сказать нужно? ФирмА - Г..., самокатчики - лохи? А их остатки "задипованные" самопальной сухой смесью три года в сумке ездят. И выручают иногда на бесклевье. И что?
4. Работают наверняка все бойлы. Но все по разному. Вот и хочу разобраться в принципах. А потом уже что-то говорить. Пока, я этого не понимаю. Прикормка и насадка, это не одно и то же. Поэтому сам пытаюсь катать помаленьку, для пробы-понимания.
5. Во избежании лишних вопросов, скажу сразу, что "забивался" с коллегами по бели, что смогу поймать на то, на что сегодня "не клюет" в принципе, никогда, и ни у кого. Бывало получалось, после "кучи танцев с бубнами". Так что в ВПЦ, чудодейственные ДИПы и арому, волшебные названия на этикетках и т.д. давно не верю. Есть пищевое поведение рыбы, с ним и пытаюсь разобраться и "играться".
6. Поэтому, И Ричи, и кучу их конкурентов буду пытать. А кроме них буду пытать умные книжки и посты форума. Авось чутка ума и прибавится. Даже если не получу никакого полезного результата из всего вышенаписанного.
Это мой путь. Не говорю, что он правильный. Ни на чем не настаиваю. Ни кого, ни к чему не призываю...

Я вот остановился и ловлю на самокаты и пелетс. Удачи!