Результаты опроса: Вы отпускаете рыбу?

Голосовавшие
244. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

181 74.18%
  • Забираю всегда 1-2 для семьи, на спортивных водоемах отпускаю всю рыбу

60 24.59%
  • Забираю всю, которую поймаю, ведь это мои трофеи!

3 1.23%
  • Забираю рыбу всегда, если это не сортивный водоем

6 2.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 589

Тема: И снова про поймал - отпусти

Комбинированный просмотр

Я хочу на эту тему немного подискутировать.
    Есть понятие рыбак, и есть понятие спортсмен.И есть третья категория - браконьер.
    Так вот, рыбалка была всегда. Заниматься спортом нужно на стадионе (Ивановский,
    Жуковский.... пруды). Всю рыбу карповыми снастями выловить невозможно.
    Вред водоёмам наносят браконьерские методы ( сети, водолазы , электроудочки... ).

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Сергей777 Посмотреть сообщение
    Я хочу на эту тему немного подискутировать.
    Есть понятие рыбак, и есть понятие спортсмен.И есть третья категория - браконьер.
    Так вот, рыбалка была всегда. Заниматься спортом нужно на стадионе (Ивановский,
    Жуковский.... пруды). Всю рыбу карповыми снастями выловить невозможно.
    Вред водоёмам наносят браконьерские методы ( сети, водолазы , электроудочки... ).
    Поверьте, крупняка такие люди выбивают на раз за сезон. Та рыба, которая росла десятилетиями, была убита. Умуров за 20-ку рубят топором прямо в воде, потому что не помещается в подсак. Сложно осуждать таких людей, так как они не виноваты, виновато общество с "все вокруг колхозное, все вокруг мое"...
    А по поводу списка "убитых" водоемов
    1. Братковское
    2. Васюринская
    3. Суворовское (этот водоем убили за 2 сезона, было выбрано огромное количество рыбы за 20 кг)
    4. Добивают Новомышастовку (сейчас уже удивляются, почему не клюет крупная рыба, а весной по 70 кг домой увозили... Наивно так...)
    Продолжать этот список можно бесконечно... Несколько десятков водоемов вокруг Краснодара в радиусе 100 км были просто выбиты. И именно карповыми снастями. Не боюсь "ни сеточников, ни электроудочников, так как они трофейную рыбу не возьмут, если только случайно... Боюсь уродов с сигнализаторами. Вот этого боюсь... Хотя взрослый человкек ...
    Так что тема актуальна как никогда... К сожалению
    Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 19.09.2009 в 19:30.

3. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    . Не боюсь "ни сеточников, ни электроудочников, так как они трофейную рыбу не возьмут, если только случайно... Боюсь уродов с сигнализаторами.
    Так что тема актуальна как никогда... К сожалению
    вы не правы. основная масса карпа выбирается сетями. перемётами, электроудочками. удочкой водоём не опустошить.

Помоему совсем не важно как рыбу выбирают, главное, что выбирают. Тут ведь обсуждается вопрос о закрытой теме для тех кто ловит по принципу поймал-отпусти. Есть ли в этом смысл ? Я считаю, что есть. Такие разделы есть даже на обычных рыболовных форумах, хотя это странно выглядит. Меня коробит от тех фото которые выкладывают, эти горе-рыбаки. Замученная, зачуханая рыба тазами полными крови... А там разделы эти создаются, чтоб не дай бог такой таз не оказался у залетного бракоши. Зачем отдавать добычу залетным, если есть братство своих. От браконьерского промысла закрытыми темами не спасешься, но какое-то время сохранять водоем можно. И такая инфа должнабыть доступна узкому кругу. Проблема просто в том, что будет ли сама информация для размещения в подобной теме.....?

Цитата Сообщение от Микадо Посмотреть сообщение
    вы не правы. основная масса карпа выбирается сетями. перемётами, электроудочками. удочкой водоём не опустошить.
    Еще как опустошишь!!!
    Особено,если водоем небольшой!!!
    Есть много примеров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права