Отпускать начал лет шесть назад.До этого забирал конечно.Но потом почитав и пообщавшись в то время,ещё только зарождающийся форум Карпфишинг.ру. стал просто отпускать рыбу.Хотя и жена ругаласьи знакомые до сих пор у виска крутят
.Помню как лет несколько назад отпускал на полудиком водоёме,первого пойманного мной за десятку.Думал меня там в клочья разорвут
. Для того чтобы отпускать,просто нужно поменять своё мышление.Как бы созреть для этого. К примеру сейчас у меня и мыслей уже таких не возникает. У нас тоже хватает,как я их сейчас называю "чёрных карпятников",но ситуация понемногу меняеться к лучшему.Хотя дикие водоёмы особо не афишируем.
с местного форума
Саня 39 27.07.09 11:37
Валера,если уж рыба вычерпываеться с частных озёр.Что уж тогда говорить о диких водоёмах,сразу налетят голодные рыбаки с сетями и электроудочками,да и просто с удочками и будут хапать кто сколько упрёт.Конечно не все такие,но и не мало.Или ты думаешь браки не читают этот форум.Вот поэтому оно и останеться секретным.
А то что сазана у нас в области полно,это ни для кого не секрет.Так что не сидите дома на диване а ищите и ловите.....Удачи!

и знакомые до сих пор у виска крутят