Показано с 1 по 30 из 58

Тема: Несколько вопросов начинающего карпятника

Комбинированный просмотр

Gari-vl, если планируешь брать комплект+маркер+спод, то Карпер может организовать выезд на пруд для тестинга. Мы переодически так делаем. На месте очень удобно все поюзать, погнуть, покидать и пр.

Точнее при большом заказе всегда надо требовать у продавца тестинг на пруду. В магазе не помашешь.

2. У нас в Мурманске ещё лёд не стаял, так что извиняйте. Да и вам далековато будет добираться. Так что до встречи в летнем(надеюсь ) отпуске

3. Вопрос к знатокам

Так как не имею практики задам наверное глупый вопрос(очень хотелось бы услышать мнение профи)Мне кажется, что вся снасть от катушки и до поводка имеет слишком много соединительных узлов и всяких там бусинок, которые при забросе скорее всего цепляются за кольца и тем самым снижают дальность заброса. К тому же каждый узел хоть на не много но снижает надежность снасти+человеческий фактор. Один маленький не заметный косячек и прощай большая рыба. Отсюда вопрос неужели нельзя обойтись основной леской и поводком тем самым снизив количество узлов до двух(леска-поводок, поводок-крючек) Не уже ли основная леска чуть толще на столько снижает дальность заброса

При забросе будет цеплять только узел соединяющий шок с основной леской. И то, если правильно свяжешь его, то ты даже и не заметишь (услышишь), как он при забросе будет проходить сквозь кольца.
    Если ставить только основную леску, без шока, то в момент заброса - ты будешь просто смотреть, как твоё оторванное грузило летит в неизвестную даль это и есть основная функция шока, он берёт на себя всю нагрузку при забросе. А дальше, на снастях, у меня лично и у многих, идут только соединительные узлы типа "петля в петлю" и не родился ещё тот карп, который их сможет порвать
    По толщине лески. У меня в прошлом сезоне стояла леска 0,35. В этом сезоне уже юзаю 0,29. Разницу по дальности чувствуешь сразу. По моим меркам, она у меня увеличилась на 30 м точно, а может и больше
    На запасные шули, на днях куплю 0,25! Посмотрим, какой результат будет

Жека 0.27 вообще супер

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)