Показано с 1 по 30 из 463

Тема: Длина волоса

Комбинированный просмотр

1. ...Волос должен
    ...крючок должен быть
    ...цевьё должно быть
    ...тем ближе должен быть
    ....
    и еще раз -цать

и как же я умудряюсь ловить?

Пилить-строгать - ума не приложу, а выпить - золотые руки!

Длина волоса - зависит от длины поводка! и все!
    - это, чтоб Мишане ночью не спалось

Записей в дневнике
    10
    JohnSmith, замутил Взрыв мозга. Мне не спится уже. Думаю, что вряд ли есть такая зависимость. Утром скажу точно

3. Цитата Сообщение от johnsmith Посмотреть сообщение
    ...
    Длина волоса - зависит от длины поводка! и все!
    ... И от "запаха" и вкуса насадки ...
    ... ... ...
    С уважением, Андрей Маслов.

4. для Андрей Маслов

Вы пишите , что между термоусадкой и жалом должно быть расстояние 20 мм. Не маловато-ли? Увеличивать можно?

5. Цитата Сообщение от Микадо Посмотреть сообщение
    Вы пишите , что между термоусадкой и жалом должно быть расстояние 20 мм. Не маловато-ли? Увеличивать можно?
    Правильно, между концом загиба термоусадки и острием жала в зависимости от размера рыбы должно быть не менее 15 мм - это примерное расстояние от начала губы до мягкой части нижнего участка ротовой полости карпа весом 5 кг. Соответственно, чем крупнее "цель", тем больше должно быть это расстояние. При поклёвке более мелкого карпа происходит зацеп не за нижнюю губу, а гораздо глубже за мягкие ткани, и при вываживании эта мягкая ткань рвётся до внутреннего начала губы.
    П.С. На последней рыбалке с четверга по воскресенье целенаправлено испытывал крючки с загнутым внутрь жалом. Причём выбирал с минимальной "загнутостью".
    Сразу же скажу - не рекомендую. Зацеп происходит в непредсказуемой части рта карпа - в нижнюю губу и вглубь за неё по плоскости и в угол, даже за верхнюю губу... Даже если укол был далеко за губу, то (или при подсечке, илди при рывке рыбы во время вываживания), это загнутое жало проскальзывало и рыба держалась только за кусочек мягкой ткани, а не за губу.
    Размер бойлов и длину волоса пробовал разные - эффект тот же...
    (Специально зарядил дополнительный комплект аккумуляторов для фотоаппарата для фотографирования состаяния внутренней полости рта выловленной рыбы - но то ли аккумуляторы разрядились от заморозка, то ли им финиш наступил. Ни одной фотки сделать не удалось...).

Андрей Маслов, У меня таже история что и у Жени (НовиЧёк).
    С той лиш разнецей что я не могу сказать что засечка всегда за нижнюю губу.Засечка была по разному.

А была ли разница,в испытываемых крючках,в весе?

7. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    ... я не могу сказать что засечка всегда за нижнюю губу.Засечка была по разному.

А была ли разница,в испытываемых крючках,в весе?
    Вот и я о чём - если в моих монтажах с крючками с прямым жалом поклёвка всегда за нижнюю губу, примерно по центру (кроме затупившегося - тогда за боковую часть) - то с крючками такой же точно формы, веса и т.п., но с вогнутым жалом - поклёвка или гораздо ближе к внешнему краю губы (в саму губу или за самый краешек), или же в бОльшем количестве случаев - как попало.
    Причём интересно - полторушка сечётся за центр, два с полтиной - за бок, трёшка - по разному, пятёрка - даже не пробивает мягкие ткани, цепляет поверхностно (но за губой), и рвёт ткани до самой губы. Если бы не мягкое вываживание - верный сход.
    Крючки 4-й номер типа вайд гейп с вогнутым жалом, - сравнивал с такими же с ровным. Вывод - засекаемость хуже.

Записей в дневнике
    1
    Повторюсь,как стал использовать эти поводки забыл про пустые поклевки и прочее(конечно бывает,но это очень маленький процент от общего количества,на это не стоит обращать внимание).
    1 и 3 схожи,красным кругом обозначено место где нет оплетки(на волосе тоже).Различие лишь в наличии трубки на крючке.
    2 банан,там все стандартно,оплетки нет в 1,5-3см от крючка.

Поводковый материал,Супер Мантис Голд. Крючки Овнер С-1 либо Хаябуза 288. Банан любой фирмы,и Овнер и Пилзер и Карпрас и и и и.Длина волоса 5-7 мм от крючка до бойла(примерно).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1699
Размер:	48.8 Кб
ID:	1564  

Андрей Маслов, Тады - ой!

Поел винограда и пошёл думать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права