Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 869

Тема: CHOD RIG

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Александр ААА Посмотреть сообщение
    прекрасно принимает форму от резких усиленных движений пальцев рук и это нужно делать после каждой пойманной рыбы..
    Дело в том, что то, что от пальцев принимает "форму", то так же после заброса эту форму и теряет. Почему важен хороший (с памятью) флюр......над паром один раз сделал, и он потом пол дня дугой, как его пальцами не выпрямляй.....
    Можно и без дуги ловить, тоже ловит,но если все же делать "классику" то нужно выгнуть над паром. Я раньше выгибал с помощью разных подручных предметов, потом не удержался...купил Фоксовскую приблуду...
    http://carpleader.ru/shop/67a6209b-8...ox-choddy-bin/
    Последний раз редактировалось Mi-8; 12.04.2016 в 16:22.

Если идет речь изгиб, чтобы в конечном итоге был полукруг в радиусе 180, то пальцам так не выжмешь....
    А я делаю к примеру как новый месяц, при перезапросах форму держит, а вот после пойманной рыбы нет конечно.
    Попробую под паром сделать, для полного понимания и сравнения монтажа на деле.

Записей в дневнике
    3
    А как ведет себя чод при поклевке амура? Тут ин-лайном не всегда получается губу ему пробить, а у чода засекаемость не самая лучшая.

4. Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Тут ин-лайном не всегда получается губу ему пробить, а у чода засекаемость не самая лучшая.
    Не знаю точно, но мне кажется, что с такой оснасткой нужно самому постараться дополнительно пробить губу рыбе более сильной подсечкой, чем в случае с глухим монтажом. Так же я делаю, если у меня в любом случае есть подозрения на амура(можно ещё разок продублировать подсечь). Со скользящим монтажом и с глухим я по разному затягиваю фрикцион на катушке в режиме ожидания рыбы. В роли засечки в одном случае используется вес груза, а в другом я сам и сопротивление на фрикционе. Во втором случае более важно быстрее подойти к своему удилищу. Вот такие у меня мысли по механике.

Записей в дневнике
    3
    Мысли понятные -правильные, хотелось бы услышать кто ловил.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    А как ведет себя чод при поклевке амура? .
    Как пуля со смещенным центром тяжести...сечет как попало....это только для карпа оснастка.

Записей в дневнике
    3
    Комрады, а есть разница в креплении монтажа? Дугой к грузу или от груза?

Слав, все равно. Разницы не какой.
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

Записей в дневнике
    3
    Серега, а при забросе, если дугой к грузу, то теоретически может произойти захлест бойлом о лидкор. Я так думаю.(с)

10. Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Серега, а при забросе, если дугой к грузу, то теоретически может произойти захлест бойлом о лидкор. Я так думаю.(с)
    Слава, разницы нет, а при забросе ему путаться нет времени, он вращается как пропеллер

Кто то привязывает ПВА ленту между жалом крючка и вертлюгом(карпуша N13),наверное страхуются.Сам не привязываю,итак ничего не путается...
    С уважением Тимур.

12. Цитата Сообщение от elektrik Посмотреть сообщение
    Кто то привязывает ПВА ленту между жалом крючка и вертлюгом(карпуша N13),наверное страхуются.Сам не привязываю,итак ничего не путается...
    Об запутывании много раз уже говорили, что это наше ИМХО. Только камера может сказать как лежит поводок после заброса. То, что мы выматываем это еще не показатель действий при забросе.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    То, что мы выматываем это еще не показатель действий при забросе.
    А если выматывем с рыбой?
    С уважением Тимур.

14. Цитата Сообщение от elektrik Посмотреть сообщение
    А если выматывем с рыбой?
    Нет. Было много мнений, что запутанный поводок, это происходит при выматывании, на перезаброс.

Бывает и такое,но именно chod с его поводком?
    С уважением Тимур.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от elektrik Посмотреть сообщение
    Бывает и такое,но именно chod с его поводком?
    ...с чодом это практически невозможно. Там короткий 0,4-0,5 флюр, как его перекрутить вокруг литкора? Тем более, что вертлюг проворачивается...

Так и я про это же,что чодовый монтаж (именно chod)перехлестнуть-это надо постараться...
    С уважением Тимур.

Записей в дневнике
    3
    Я вчера мутил с ним, вариант перехлеста может быть только если скомбинировать флюр и мягкий волос. Хотя наверное врядли. Забираю свой вопрос назад. При полном флюре и шурупе варианта перехлеста нет даже теоретически.

Записей в дневнике
    3
    Я вчера мутил
    Олег, ловлю только вайд гейпом. Никаких примочек.
    Вячеслав, где то ты лукавишь
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    3
    Обоснуй. От "примочек отказался два года назад. Результаты лучше. В старых темах пояснял всё.

Записей в дневнике
    3
    Ты пишешь ловлю на вайтгейп без примочек, а сам мутишь с чодиком.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    3
    Так на чоде - тоже вайд гейп вяжу. Я им еще не ловил. Предпочтение ин-лайну. Вот и пытаюсь разобраться.

23. Андрей добрый вечер,я где-то читал ваш пост,что вы на чод-риг,цепляли донные насадки,скажите пожалуйста ,в конструкции оснастки все тоже самое,или есть какие-то секретики(длина,материал...)???Спасибо!Вопрос адресован Андрей-Carpusha.
    Последний раз редактировалось Александр 777; 15.04.2016 в 21:09.
    Всем Добра!

Комрады, а есть разница в креплении монтажа? Дугой к грузу или от груза?
    Цитата Сообщение от elektrik Посмотреть сообщение
    Немного нужно вспомнить что есть ЧОД ,для чего и как... На лидкоре он посажен с помощью вертлюга с большим кольцом и плюс петля на флюре- т.е. практически 360 грд. свободы вращения. ПВА-ленту между вертлюгом и жалом ставят для сохранности дуги ЧОДа, которая, не только ИМХО- обеспечивает успешную засечку.
    Последний раз редактировалось Gumen; 15.04.2016 в 21:44.

Записей в дневнике
    3
    Ну да... спасибо Петр.

Записей в дневнике
    2
    С опытом прихожу к такому выводу-чем больше мы усложняем оснастку тем хуже клюёт.Пару сезонов пробовал этот хренов чод,ничего.Придуман лишь для того,что-бы простым и успешным рыбакам впаривать поп-апы втридорога!Имхо.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    С опытом прихожу к такому выводу-чем больше мы усложняем оснастку тем хуже клюёт.Пару сезонов пробовал этот хренов чод,ничего.Придуман лишь для того,что-бы простым и успешным рыбакам впаривать поп-апы втридорога!Имхо.
    Олег,Как ты вовремя, а я и не начинал. Может ну его.... тем более Костя не рекомендует его на амура, а у меня получается трофейная рыбалка именно по нему, ну любим мы друг друга.

Вячеслав не начинал и не надо,я было один сезон заморочился,ну ее в болото такую рыбалку, шлепать сподом через каждые15-20 минут и тупо сидеть около палок,мне в лом я на рыбалке балдею, а с чодом работать надо,хотя есть один водоемчик где много ключей и вода на двух метрах холоднючая даже летом в жару,там иногда мучаюсь с чодом,но кайфа от этого не получаю,хотя кое что и попадается.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Олег, я думаю, что ЧОД это не усложнение а необходимость для определенных условий.
    В прошлом году на втором этапе Кубка Ильгиса одну из рыб взяли на ЧОД, так как ловили на переходе на ил и хотели уйти от проблем с мусором и илом.
    https://www.youtube.com/watch?v=qPvP9JARaiY - в этой серии есть и поиск этой точки и сам ЧОД (18 мин 29 сек) .
    Рыбы привлекли на точку в течении суток и взяли карпа .
    Это уже вот здесь :
    https://www.youtube.com/watch?v=vOVxT3zlIoc
    начиная с 3 мин 30 сек

Да и до этого были удачи на ЧОД.
    Михаил Зрайченко.

Записей в дневнике
    2
    Вы конечно герои что вообще что-то поймали в этом секторе.Но как часто бывает,пока пытались поймать одну рыбу на чод,сколько возможно других рыб упустили?

Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права