Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).

Комбинированный просмотр

rehsinup Guest
    Фестал - энзим(не думал что это нужно писать). если варить не долгов, в средине бойл остается сырым то это может работать. по рыбжиру - очищен 100% не спорю но от чего он очищен??? через пару недель - месяц, добуду живого с черноморских "тварей", скорее всего со ската... будет с чем сравнить. особо привлекающего нет. я не добавлял ни какой гадости... пытался сделать "Еду"... по составу аминокислот очень похож на потребность 2х 3х годичного. проблема качества ингредиентов фиг где достанешь той же рыб муки со 60% содержанием белка... толковых рыбаков знакомых нет… помочь некому.. если есть совет, направление – не стесняемся, пишем, даем советы.

Цитата Сообщение от rehsinup Посмотреть сообщение
    .. по рыбжиру - очищен 100% не спорю но от чего он очищен???...
    Почему используем растительное масло от жмыха , а не из магазина? Тут тоже самое - разные , скажем так - примеси - фосфолипиды, жирные кислоты, углеводы и т.п. - т.е. то, что позволяет определить - что это.

3. Цитата Сообщение от rehsinup Посмотреть сообщение
    Фестал - энзим(не думал что это нужно писать). ...особо привлекающего нет. я не добавлял ни какой гадости... пытался сделать "Еду"... по составу аминокислот очень похож на потребность 2х 3х годичного. ...фиг где достанешь той же рыб муки со 60% содержанием белка... толковых рыбаков знакомых нет… помочь некому.. если есть совет, направление – не стесняемся, пишем, даем советы.
    Не постесняюсь и дам совет, только без обид
    Пишущие в этой теме "чуточку" разбираются в том, что такое энзим (или фермент). Поэтому и советы даются исходя из предположения того, что Вы понимаете, что это такое.
    И совет второй - не делайте ошибок как и многие другие, не пытайтесь найти "супер-питательного" бойла (насадки), его нет, небыло и не может быть для нескольких рыб, для каждой этот состав индивидуален. Этот тезис я неоднократно употреблял во многих сообщениях - и они есть на данном форуме.
    Ну и встречный вопрос - обоснуйте, плиз, выбор компонентов и их пропорции для смесей, которые были Вами сделаны. Вдумчиво, понятно, по-полочкам. На примере хотя бы одной смеси.
    будет Вам "Счастье"
    С уважением, Андрей Маслов.

rehsinup Guest
    наверное будет уместным сказать, что это первая попытка самокатов, это первых сезон когда начал целенаправленно ловить карпа, пока иду на интуиции... на рыбалку делаю 5-6 видов бойлов, база одна отличаются специи и добавки цель которых изменить ph
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Ну и встречный вопрос - обоснуйте, плиз, выбор компонентов и их пропорции для смесей, которые были Вами сделаны. Вдумчиво, понятно, по-полочкам. На примере хотя бы одной смеси.
    по данной теме сейчас не готов ответить нет записей, таблиц. обещаю, отпишусь... основная цель - насытить смесь незаменимыми аминокислотами

1. По "аквариуму" - попытайся точкум кормить только бойлами 20 мм, довольно хорошо подсушенными, а насадочный бойл - 15 мм.
    согласен, склонен считать что 15 - 18 размер является оптимальным, но считать его универсальным я бы не стал. имхо.
    Одно удилище в центр точки, второе - метров 10 от неё. Пока тузики будут обсасывать 20 мм бойлы, есть шанс, что на 15 мм что-то крупненькое возьмёт.
    этих тузиков там оч. много и оч. больно когда паравозят такие "мыши"
    2. Если поддерживать температуру 55-60 градусов, то теоретически варить можно сколько угодно, а практически - в течение 1,5 - 2 минут белок нормально схватывается по всему объёму 20 мм бойла, поэтому варить иенее 2-х минут смысла не вижу.
    респект.
    Не постесняюсь и дам совет, только без обид
    за любой совет - низкий поклон.
    ...понимаете, что это такое.
    думаю, что понимаю )). знания базируются на Ваших статьях(прочел до дыр в мониторе) + еще пяток толковых статей.
    И совет второй - не делайте ошибок как и многие другие, не пытайтесь найти "супер-питательного" бойла (насадки), его нет
    согласен на все 100, каждый тест требует тщательного анализа результата. на выяснение всех закономерностей уйдут годы поэтому доверяю прочитанному и пытаюсь сделать нечто подобное из того что есть или могу достать делая выводы...
    Ph влияет на "заметность" насадки
    Уровень кислорода на активность питания
    Давление на активность рыбы
    пока нет прибора, что покажет ph это "блуждание в темной комнате"
    не хочу сыпать/лить атрактанты не понимая что они делают...
    Насыщение кислорода в воде можно оценить, оч. отдаленно, по состоянию водоема или опять же прибором...
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Андрей, есть теория, что карп (как и любая другая рыба) сначала выбирает более крупную фракцию, а затем мелочь (У П. Миненко именно такое мнение) Что скажешь по этому поводу?
    простите, что перебиваю, но уверен, что Вы смотрели фильмы Корда о подводной ловли карпа. Да, там условия не те и рыба с запросами, может у нашим реалиям она и не подходит. Например, в европе запретили ловить на арахис по известным причинам, я пробовал на жареный, вареный, сброженый ни одна тварь не клюнула(добавлял в прикорм, стоял 2суток)... может и теория о маленькой насадке тоже не будет у нас работать...
    Цитата Сообщение от Куралесов Посмотреть сообщение
    ...яичный протеин...
    это мысль! но если честно, тема с палочками и белком мне пока нравиться больше по причине доступности... как только смогу заполучить заветный протеин буду пробовать с ним.
    Последний раз редактировалось rehsinup; 02.09.2009 в 22:31.

[QUOTE=rehsinup;32500]... на рыбалку делаю 5-6 видов бойлов, база одна отличаются специи и добавки цель которых изменить ph...

Посмотрите на это с другой стороны - придание , т. е. выделение бойла вкусом (горькое, соленое, сладкое) и раздражающими вкусовые рецепторы веществами. Тогда и смысл применения добавок станет более ясен и на pH будет несколько другой взгляд. Цель добавок - заставить попробывать, а есть ли в бойле полный набор незаменимых аминокислот - вторично ( мы не откармливаем) . Причем чаще всего именно аминокислоты и являются выделяющими и заставляющими взять бойл веществами - они же в основном и являются пропитками-добавками.
    Последний раз редактировалось makh67; 03.09.2009 в 07:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)