Показано с 1 по 30 из 502

Тема: Ловля на реках

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Doctor. Посмотреть сообщение
    поводки длинной около 40 см.

В арсенале поводки от 15 до 17 сантимов, ничего не болтает.

Приветствую всех .Мое мнение кормить на течении стиками обессмыслено после растворения сетки их моментально сносит.В основном ловлю на Ахтубе поводок использую не более 18-20 см и его не болтает ,удилища ставлю под 45 градусов вверх.И не пойму почему не использовать ледкор если дно ракушечник ? В основном весь мусор плывет верхом .
    С уважением Анатолий .

Цитата Сообщение от Анатолий 1962 Посмотреть сообщение
    Мое мнение кормить на течении стиками обессмыслено после растворения сетки их моментально сносит

А вы уверены что на дне такое же течение как на поверхности? Лично я думаю по другому. Удилища под 45 градусов тоже ставлю,но если присутствуют соседи,перехлест не избежен.

Цитата Сообщение от x-men1967 Посмотреть сообщение
    А вы уверены что на дне такое же течение как на поверхности? Лично я думаю по другому. Удилища под 45 градусов тоже ставлю,но если присутствуют соседи,перехлест не избежен.
    Ниже течении слабее и на много я это знаю .Но попробовали кормить кукурузой и резанными бойлами без закатывания в глину на Ахтубе и минут через 15 -20 нырнули с аквалангом их уже там не было и они частично были найдены далеко ниже по течению.
    С уважением Анатолий .

Да забыл сказать что кормили с лодки выше по течению ,думали что снесет как раз в точку где ловим .
    С уважением Анатолий .

Модератор нашёл!
    Дальность до 120+ -
    Тоньше 0,3 не ставлю.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

7. Игорь, нельзя однозначно ответить на твой вопрос по причине того, что точки ловли на Волге порой очень сильно отличаются друг от друга. Бывает на каких-нибудь косах течение практически отсутствует и можно более точно прицелиться, а бывает на русле приходиться сыпать метров на 70-100 выше, начиная от предыдущей более "мелкой" бровы. Сазан более подвижная рыба нежели озерный карп и находит тот горизонт, куда сносит основную массу корма. Аналогично и оснастки чаще всего именно на течении сваливаются в ту же плоскость.
    Кроме того, я так же практикую ловлю с лодки на коротке, а это совсем другая ловля.
    Ты куда-то собрался по-серьезному?

Веревка твоя (даже если ты сможешь ее закрепить в испытуемом обьекте) может и не всплыть, а болтаться в толще по течению. Кстати, много раз наблюдал как на нормальном течении через какое-то время половинки бойлов из глиняных лепех прибивает к берегу метрах в 300 ниже.

На мой взгляд, Игорь, именно на Нижней Волге это утопично. Намного важнее хорошо все пробить эхолотом и понять подводный интерьер в твоем месте.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    бывает на русле приходиться сыпать метров на 70-100 выше.
    Веревка твоя (даже если ты сможешь ее закрепить в испытуемом обьекте) может и не всплыть, а болтаться в толще по течению.
    Дима озадачил. Тоесть в течение сессии ты не уверен, что корм твой в твоей точке
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Анатолий 1962 Посмотреть сообщение
    кукурузой и резанными бойлами без закатывания в глину
    Вооот,чтобы их не так сильно снасило,надо укутывать в глину,и дать ей немного подсохнуть. Лично я кормлю котлетами,кормлю спомбом. Сколько пробовал парашютом,так точности и не добился.

Цитата Сообщение от x-men1967 Посмотреть сообщение
    Вооот,чтобы их не так сильно снасило,надо укутывать в глину,и дать ей немного подсохнуть. Лично я кормлю котлетами,кормлю спомбом. Сколько пробовал парашютом,так точности и не добился.
    Ну это другое дело.с этим согласен .Огромное спасибо за совет .
    С уважением Анатолий .

Провёл на реке 4-ро суток.
    Место мне знакомо давно и хорошо.
    Поставил стационарный маркер, а-ля баклашка 5л.
    Глина, пелец + резаные попалам бойлы, всё залито ликвидами и бустерами.
    Перепробовал почти всё что было....
    За это время 4 келёва и две рыбы 1,5 кг карпик и сегодня маленький "козёль"... всё отзывалось на 20 мм халибут-пелец.

П.С. сегодня приехал старый товарищь "макушатник"-в простонародьи, мы уже выматались и соберали скарб.
    За 45 минут 3 клёва, столько же рыбы, карпики 1,5-2,5 кг. Думаю к этому часу с обеда он уже их надолбил...... много
    вот такая история.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)