|
|
Приветствую всех .Мое мнение кормить на течении стиками обессмыслено после растворения сетки их моментально сносит.В основном ловлю на Ахтубе поводок использую не более 18-20 см и его не болтает ,удилища ставлю под 45 градусов вверх.И не пойму почему не использовать ледкор если дно ракушечник ? В основном весь мусор плывет верхом .
С уважением Анатолий .
Да забыл сказать что кормили с лодки выше по течению ,думали что снесет как раз в точку где ловим .
С уважением Анатолий .
Модератор нашёл!
Дальность до 120+ -
Тоньше 0,3 не ставлю.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Игорь, нельзя однозначно ответить на твой вопрос по причине того, что точки ловли на Волге порой очень сильно отличаются друг от друга. Бывает на каких-нибудь косах течение практически отсутствует и можно более точно прицелиться, а бывает на русле приходиться сыпать метров на 70-100 выше, начиная от предыдущей более "мелкой" бровы. Сазан более подвижная рыба нежели озерный карп и находит тот горизонт, куда сносит основную массу корма. Аналогично и оснастки чаще всего именно на течении сваливаются в ту же плоскость.
Кроме того, я так же практикую ловлю с лодки на коротке, а это совсем другая ловля.
Ты куда-то собрался по-серьезному?
Веревка твоя (даже если ты сможешь ее закрепить в испытуемом обьекте) может и не всплыть, а болтаться в толще по течению. Кстати, много раз наблюдал как на нормальном течении через какое-то время половинки бойлов из глиняных лепех прибивает к берегу метрах в 300 ниже.
На мой взгляд, Игорь, именно на Нижней Волге это утопично. Намного важнее хорошо все пробить эхолотом и понять подводный интерьер в твоем месте.
Провёл на реке 4-ро суток.
Место мне знакомо давно и хорошо.
Поставил стационарный маркер, а-ля баклашка 5л.
Глина, пелец + резаные попалам бойлы, всё залито ликвидами и бустерами.
Перепробовал почти всё что было....
За это время 4 келёва и две рыбы 1,5 кг карпик и сегодня маленький "козёль"...всё отзывалось на 20 мм халибут-пелец.
П.С. сегодня приехал старый товарищь "макушатник"-в простонародьи, мы уже выматались и соберали скарб.
За 45 минут 3 клёва, столько же рыбы, карпики 1,5-2,5 кг. Думаю к этому часу с обеда он уже их надолбил...... много
вот такая история.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)