Показано с 1 по 30 из 186

Тема: Клипсы безопасности

Древовидный режим

Мне тоже кажется наиболее вероятным , что при обрыве на узле шок пройдет через клипсу и рыба избавится от грузила , но меня раздражает , когда при вываживании мое грузило может находиться черт знает где .. Не знаю как другим , но мне это доставляет определенный дискомфорт..
    Вертлюг выходит из широкой части клипсы , сомневаюсь что узел , связанный на довольно толстом ледкоре (я использую фокс 45 лб) , сможет проскочить через узкую часть . Надо попробовать , мысль до гениальности проста . Поставлю поводок Мантис Голд 25 лб , маленький крючок 8 номера из своих любимых, зацеплю крючок за эту http://karpolov.ru/product1019.html затягивалку узлов, саму затягивалку зафиксирую наглухо и потяну сначала за шок-лидер. Чтобы раньше не наступило (разогнулся/сломался крючок, порвался поводок, вертлюг один хрен выскочил несмотря на узел), при второй попытке буду тянуть за основную леску (Nash Bullet 0,29 - 10 lb - 4,5 кг и Shimano Technium 0,28 - почти 18 lb - 7,7 кг) . Хоть почувствую до какой степени можно всю эту конструкцию тягать , когда оснастка улетает в камыши или при риске ухода рыбы в коряги. Отпишусь о результатах после выходных, может какая-то часть этого эксперимента кому-нить пригодится
    Последний раз редактировалось Makc; 20.08.2009 в 14:53.
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать :d

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)