Если не трудно,толкните.Очень интересно,а как это сделать я не знаю
|
Если не трудно,толкните.Очень интересно,а как это сделать я не знаю
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=4763&page=5 вот тема, напишите, что Вас интересует. таким образом Вы ее толкнете.![]()
Не знаю вот ссылка на одну из таких переведенных статей - http://rybolov.in.ua/library?article=2
Да, я так делал, результат ноль. Вот хочу узнать кто еще пробовал...
Ну не скажите. Если самокаты заморозить, потом разморозить и так несколько раз -то их привлекательная ценность несколько увеличится за счет частичного разложения(ферментации) ингридиентов. Это дает карпу сигнал, что на эту еду уйдет меньше энергии на переваривание, так как она уже почти переваренная(ИМХО)Геннадий Садик: Заморозка это элемент хранения, но ни как улучшения бойлов.
Последний раз редактировалось Красный; 08.08.2014 в 21:42.
Ученные не над тем работают, нужно карпов в лабораторию брать, они понимают что лучше переваривается, быстро иогут оценить наличие белка, и определить сколько бактерий и тд))))
Поче у мы не можем ?!
Кушаем то что вкусно, охото, пьем курим хотя вредит, ???))))
Только не пинайте))))
Мозг в процессе ферментации )))
Зачем столько гемора,заморозить 100кг, потом разморозить.Если качественный бойл, сделан правильно, то ферметация у него наступает после 10 дне хранения. Моль трахает его мама не горюй.
А личинки больше опарыша вырастают. что меня могу с турниров снять, за применение живого корма.![]()
Вот Вам ферментация, натуральная.
Вы Ричворд видели ферментированным, попробуйте раз двадцать его заморозить и разморозить, что получите.
Вообще то он не для того, чтобы его аптечные ферменты брали. Он для того, чтобы ловить рыбу. И как высокоаттрактивная насадка, с этой задачей справляется, и на диких и на окультуренных водах.
Кстати, силиконовая кукуруза, например Интерпрайз, совсем не ферментирует, а рыба ловит...
Я ловлю и на Ричворт и на Динамит и на Фрешбейтс и на свои самокаты...могу сказать с уверенностью, что все они ловят, НО при одном условии; "если заброшены туда, где есть рыба, ну или хотя бы бывает периодически".
Последний раз редактировалось Mi-8; 12.08.2014 в 07:36.
Недавно забавный случай приключился . Пригласили порыбачить на одном большом и дивном водоёме . В первый вечер поклёвка и зацеп. Плыву на лодке вытаскивать . Выдираю карчик со своей снастью и ещё одну . На ней бойли ! Живее всех живых . Оснастка пролежала в воде ВОСЕМЬ суток , а бойли целые (снеговик). Оснастка принадлежала принимающей стороне и неделю там никто не рыбачил ........Эти бойли R...... увеличились в объёме в полтора раза . Пролежав сутки на берегу и подсушившись приняли исходный размер . Хоть снова в бой .
На многих коммерческих и клубных водоёмах Европы применение таких вот Шелфов категорически запрещено.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Я ловлю и на Ричворт и на Динамит и на Фрешбейтс и на свои самокаты...могу сказать с уверенностью, что все они ловят, НО при одном условии; "если заброшены туда, где есть рыба, ну или хотя бы бывает периодически".
С этим трудно не согласиться
Прочитал всю тему, но ответа на свой вопрос так и не нашел. Существует много способов выделить свою насадку. Но если хочешь поймать ТРОФЕЯ, необходимо использовать лишь часть из них. Один из способов - это ВЫМОЧЕННЫЙ БОЙЛ.
В других темах встречал такое мнение Андрея Маслова:
"... А заметил ли ты, были ли тогда поклёвки на бойл, пролежавший в воде минут 20-30?
Неоднократно с Ричвордом евро делал эксперименты: лежит себе в воде бойл, лежит с пол-часа - час - поклёвок нет. Ставлю новый сухой бойл и перебрасываю - поклёвка сразу же. Или поклёвка часа через два.
Пытаюсь объяснить это тем, что начинающий размокать в воде бойл (в определенный момент, но не сразу) начинает отдавать в воду довольно сильный "запах", который может отпугивать или настораживать карпа.
А вот сухой или уже размокший и выдохшийся - с приемлемым уровнем... Карп его знает и не боится...
... Если карьер - дикий, то используйте самую малость ароматизаторов.
Обязательно перед забросом/завозом бойлы и на волосе, и на прикормку нужно вымочить в прудовой воде не менее часа (всё зависит от фактуры бойла, Ричворд евро, например - то часа три)..."
Отсюда вопрос, имеющим опыт в этом вопросе.
1.Для выделения насадки путем предварительного вымачивания, сколько времени требуется вымачивать бойлы
2.Существует ли разница во времени вымачивания различных бойлов (Ричи-ориджинал и Ричи-евро, Фреш байтс, СиСиМур, Фан Фишинг и т.д.) ?
3. Можно ли вымочить заранее и в какой воде (питьевая в бутылках) ?
4. Какая пропорция вымачивания (сколько воды на каждый бойл)?
Вот такие тараканы в ожидании сезона... Надеюсь на СЕРЬЕЗНЫЕ ответы.
![]()
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Женя, трудно ответить на все вопросы тобой заданные, потому как в разных ситуациях работа бойла будет разная.И то, что ты сделаешь сегодня и оно выстрелит, завтра может быть чупа чупсом. Лучший советчик здесь собственный опыт на водоёме.
Были ситуации когда по 20 часов бойл лежал и дожидался поклёвки, а были что и пяти минут не проходило. Я про дикари говорю.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
я на кикиморовскую грушу (соревы) взял три рыбы не меняя насадки,поправил и гайда опять...
Олег
Жень, все ответы на твои вопросы в тексте АМ.
С уважением, Александр
Так как ловлю на дикаре и в одном и том же месте то вставлю свои пять копеек.Ловлю на ричворд так как после долгих проб рыба на него стала отзываться сразу.У меня две рабочих точки и в зависимости от ветра рыба клюет как по расписанию.Буду по короче,пришел,забросил и начинаю кормить.Если рыба стоит на точке то хватает сразу,пофиг какой,хоть сразу из банки или вымоченный.Но если рыбы там еще нет и допустим подошла через пару часов то предпочтение отдает тем бойлам которые пару часов пролежали в воде.Рядом будет лежать свеженасаженный,не возьмет.Такая же история утром.Берет сразу на те что ночь пролежали и повторяется та же история.если рыба подошла,поклевка,вытягиваю рыбу,ставлю свежий бойл и пока рыба крутиться на точке то хватает любой.
Буду в этом сезоне сам ставить опыты. У А.М. конечно достаточно информации, но опыт нескольких лучше опыта одного.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
На серьезность не претендую, чисто ИМХО, ответы красным.
1.Для выделения насадки путем предварительного вымачивания, сколько времени требуется вымачивать бойлы. Всегда оставляю на поводке бойл с прошлой сессии. По характеру поклевок, если рыба предпочитает вымоченный, то до 2-х часов где-то.
2.Существует ли разница во времени вымачивания различных бойлов. Статистика только по Ричи, по остальным пока не набралось чего-то вразумительного.
3. Можно ли вымочить заранее и в какой воде (питьевая в бутылках)? Не пробовал.
4. Какая пропорция вымачивания (сколько воды на каждый бойл)? Бросаю две-три штуки в тазик поболе 1,5 литра. Никаких обоснований, просто так по аммуниции сложилось.
Жень, нет никакого системного подхода. Я в прикормках только чуть-чуть начинаю что-то понимать. А с самопалами вожусь много лет. И фирмы разной перепробовал немало.
С бойлами, есть только вопросы и направления куда подумать. Не более того.
А Ричи были евро. Статистики тоже никакой, т.к. я пока не понимаю принцип их "работы" в широком смысле. Сегодня клевало так, завтра так, это не статистика. Это просто факт ни о чем...
Тут уж звиняй, ничем не помогу. А глупости говорить не хочу.
Хорошо, Игорь, вот мои размышления.
По бойлам Ричи. Евро и ориджинал.
Первые - наиболее быстродействующие, бойлы "выходного дня", как их называют. У них сильный привлекающий сигнал в начале. Ориджинал - более классические бойлы, начинают работать постепенно и раскрываютя позже, но период их работы значительно дольше, чем Евро.
Таким образом, в начале рыбалки лучше начинать на Евро-бойлы, либо на вымоченные бойлы-Ориджинал. Вымачивать я думаю, необходимо 4-6 часов, это именно тот период, когда Евро-бойл перестанет выполнять свою основную функцию (привлечения) и начнет просто надуваться.
Вот такие мои мысли и соображения. Можете начинать кидать камни в моих тараканчиков (только лапки не отрывайте!).![]()
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)