Если не трудно,толкните.Очень интересно,а как это сделать я не знаю
|
Если не трудно,толкните.Очень интересно,а как это сделать я не знаю
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=4763&page=5 вот тема, напишите, что Вас интересует. таким образом Вы ее толкнете.![]()
Не знаю вот ссылка на одну из таких переведенных статей - http://rybolov.in.ua/library?article=2
Да, я так делал, результат ноль. Вот хочу узнать кто еще пробовал...
Ну не скажите. Если самокаты заморозить, потом разморозить и так несколько раз -то их привлекательная ценность несколько увеличится за счет частичного разложения(ферментации) ингридиентов. Это дает карпу сигнал, что на эту еду уйдет меньше энергии на переваривание, так как она уже почти переваренная(ИМХО)Геннадий Садик: Заморозка это элемент хранения, но ни как улучшения бойлов.
Последний раз редактировалось Красный; 08.08.2014 в 21:42.
Ученные не над тем работают, нужно карпов в лабораторию брать, они понимают что лучше переваривается, быстро иогут оценить наличие белка, и определить сколько бактерий и тд))))
Поче у мы не можем ?!
Кушаем то что вкусно, охото, пьем курим хотя вредит, ???))))
Только не пинайте))))
Мозг в процессе ферментации )))
Зачем столько гемора,заморозить 100кг, потом разморозить.Если качественный бойл, сделан правильно, то ферметация у него наступает после 10 дне хранения. Моль трахает его мама не горюй.
А личинки больше опарыша вырастают. что меня могу с турниров снять, за применение живого корма.![]()
Вот Вам ферментация, натуральная.
Вы Ричворд видели ферментированным, попробуйте раз двадцать его заморозить и разморозить, что получите.
Вообще то он не для того, чтобы его аптечные ферменты брали. Он для того, чтобы ловить рыбу. И как высокоаттрактивная насадка, с этой задачей справляется, и на диких и на окультуренных водах.
Кстати, силиконовая кукуруза, например Интерпрайз, совсем не ферментирует, а рыба ловит...
Я ловлю и на Ричворт и на Динамит и на Фрешбейтс и на свои самокаты...могу сказать с уверенностью, что все они ловят, НО при одном условии; "если заброшены туда, где есть рыба, ну или хотя бы бывает периодически".
Последний раз редактировалось Mi-8; 12.08.2014 в 07:36.
Недавно забавный случай приключился . Пригласили порыбачить на одном большом и дивном водоёме . В первый вечер поклёвка и зацеп. Плыву на лодке вытаскивать . Выдираю карчик со своей снастью и ещё одну . На ней бойли ! Живее всех живых . Оснастка пролежала в воде ВОСЕМЬ суток , а бойли целые (снеговик). Оснастка принадлежала принимающей стороне и неделю там никто не рыбачил ........Эти бойли R...... увеличились в объёме в полтора раза . Пролежав сутки на берегу и подсушившись приняли исходный размер . Хоть снова в бой .
На многих коммерческих и клубных водоёмах Европы применение таких вот Шелфов категорически запрещено.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Я ловлю и на Ричворт и на Динамит и на Фрешбейтс и на свои самокаты...могу сказать с уверенностью, что все они ловят, НО при одном условии; "если заброшены туда, где есть рыба, ну или хотя бы бывает периодически".
С этим трудно не согласиться
Прочитал всю тему, но ответа на свой вопрос так и не нашел. Существует много способов выделить свою насадку. Но если хочешь поймать ТРОФЕЯ, необходимо использовать лишь часть из них. Один из способов - это ВЫМОЧЕННЫЙ БОЙЛ.
В других темах встречал такое мнение Андрея Маслова:
"... А заметил ли ты, были ли тогда поклёвки на бойл, пролежавший в воде минут 20-30?
Неоднократно с Ричвордом евро делал эксперименты: лежит себе в воде бойл, лежит с пол-часа - час - поклёвок нет. Ставлю новый сухой бойл и перебрасываю - поклёвка сразу же. Или поклёвка часа через два.
Пытаюсь объяснить это тем, что начинающий размокать в воде бойл (в определенный момент, но не сразу) начинает отдавать в воду довольно сильный "запах", который может отпугивать или настораживать карпа.
А вот сухой или уже размокший и выдохшийся - с приемлемым уровнем... Карп его знает и не боится...
... Если карьер - дикий, то используйте самую малость ароматизаторов.
Обязательно перед забросом/завозом бойлы и на волосе, и на прикормку нужно вымочить в прудовой воде не менее часа (всё зависит от фактуры бойла, Ричворд евро, например - то часа три)..."
Отсюда вопрос, имеющим опыт в этом вопросе.
1.Для выделения насадки путем предварительного вымачивания, сколько времени требуется вымачивать бойлы
2.Существует ли разница во времени вымачивания различных бойлов (Ричи-ориджинал и Ричи-евро, Фреш байтс, СиСиМур, Фан Фишинг и т.д.) ?
3. Можно ли вымочить заранее и в какой воде (питьевая в бутылках) ?
4. Какая пропорция вымачивания (сколько воды на каждый бойл)?
Вот такие тараканы в ожидании сезона... Надеюсь на СЕРЬЕЗНЫЕ ответы.
![]()
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Женя, трудно ответить на все вопросы тобой заданные, потому как в разных ситуациях работа бойла будет разная.И то, что ты сделаешь сегодня и оно выстрелит, завтра может быть чупа чупсом. Лучший советчик здесь собственный опыт на водоёме.
Были ситуации когда по 20 часов бойл лежал и дожидался поклёвки, а были что и пяти минут не проходило. Я про дикари говорю.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
я на кикиморовскую грушу (соревы) взял три рыбы не меняя насадки,поправил и гайда опять...
Олег
Жень, все ответы на твои вопросы в тексте АМ.
С уважением, Александр
Так как ловлю на дикаре и в одном и том же месте то вставлю свои пять копеек.Ловлю на ричворд так как после долгих проб рыба на него стала отзываться сразу.У меня две рабочих точки и в зависимости от ветра рыба клюет как по расписанию.Буду по короче,пришел,забросил и начинаю кормить.Если рыба стоит на точке то хватает сразу,пофиг какой,хоть сразу из банки или вымоченный.Но если рыбы там еще нет и допустим подошла через пару часов то предпочтение отдает тем бойлам которые пару часов пролежали в воде.Рядом будет лежать свеженасаженный,не возьмет.Такая же история утром.Берет сразу на те что ночь пролежали и повторяется та же история.если рыба подошла,поклевка,вытягиваю рыбу,ставлю свежий бойл и пока рыба крутиться на точке то хватает любой.
Буду в этом сезоне сам ставить опыты. У А.М. конечно достаточно информации, но опыт нескольких лучше опыта одного.
На серьезность не претендую, чисто ИМХО, ответы красным.
1.Для выделения насадки путем предварительного вымачивания, сколько времени требуется вымачивать бойлы. Всегда оставляю на поводке бойл с прошлой сессии. По характеру поклевок, если рыба предпочитает вымоченный, то до 2-х часов где-то.
2.Существует ли разница во времени вымачивания различных бойлов. Статистика только по Ричи, по остальным пока не набралось чего-то вразумительного.
3. Можно ли вымочить заранее и в какой воде (питьевая в бутылках)? Не пробовал.
4. Какая пропорция вымачивания (сколько воды на каждый бойл)? Бросаю две-три штуки в тазик поболе 1,5 литра. Никаких обоснований, просто так по аммуниции сложилось.
Жень, нет никакого системного подхода. Я в прикормках только чуть-чуть начинаю что-то понимать. А с самопалами вожусь много лет. И фирмы разной перепробовал немало.
С бойлами, есть только вопросы и направления куда подумать. Не более того.
А Ричи были евро. Статистики тоже никакой, т.к. я пока не понимаю принцип их "работы" в широком смысле. Сегодня клевало так, завтра так, это не статистика. Это просто факт ни о чем...
Тут уж звиняй, ничем не помогу. А глупости говорить не хочу.
Хорошо, Игорь, вот мои размышления.
По бойлам Ричи. Евро и ориджинал.
Первые - наиболее быстродействующие, бойлы "выходного дня", как их называют. У них сильный привлекающий сигнал в начале. Ориджинал - более классические бойлы, начинают работать постепенно и раскрываютя позже, но период их работы значительно дольше, чем Евро.
Таким образом, в начале рыбалки лучше начинать на Евро-бойлы, либо на вымоченные бойлы-Ориджинал. Вымачивать я думаю, необходимо 4-6 часов, это именно тот период, когда Евро-бойл перестанет выполнять свою основную функцию (привлечения) и начнет просто надуваться.
Вот такие мои мысли и соображения. Можете начинать кидать камни в моих тараканчиков (только лапки не отрывайте!).![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)