Страница 79 из 201 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389129179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,370 из 6027

Тема: Прикормочный кораблик

Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    Вы лучше расскажите по поводу работы корабля с функцией автопилота !? ведь я правильно понял в вашем линкоре ее нет !? так !?
    Да, автопилота нет. Есть мысли внедрить и эту примочку, но смущает один ньюанс: чем больше электроники, тем уязвимее корабль. Мы же постоянно в зоне повышенной влажности. Дождь, туман, конденсат (роса) - всё это для нас - мина замедленного действия.
    Пример: Новый хозяин красного корабля снял крышку, перевернул его и стал трясти, чтобы вытряхнуть из него что-то там. Пару гранул пеллетса он внутрь просыпал. Ну и уронил его в воду! Утопил! Утопил вместе с подключенной АКБ. Там у берега глубина 1,5м. Полез он в воду, достал, отлючил АКБ, слил воду...просушил, и через несколько часов поставил на воду и... до сих пор плавает, без проблем.
    В общем мысли есть, но торопиться не будем.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    ... но смущает один ньюанс: чем больше электроники, тем уязвимее корабль.
    ...
    Не смущайтесь, это правильный вывод.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Понятно, что все это игрушки...для рыболова-любителя.
    Мне не понятно, почему этими игрушками не пользуются сборные команды СНГ, перед выездом на ЧМ?
    Ведь выезжая на водоем для участия в таком крупном соревновании, можно заведомо прочесать весь водоем и составить 3D карту дна. Это если не даст преимущества перед сильнейшими, но хотя бы уровняет шансы.
    ИМХО. Для участия в ЧМ хорошие эхолоты и команда "геодезистов-эхолотчиков", необходимы!

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Понятно, что все это игрушки...для рыболова-любителя.
    Мне не понятно, почему этими игрушками не пользуются сборные команды СНГ, перед выездом на ЧМ?
    Ведь выезжая на водоем для участия в таком крупном соревновании, можно заведомо прочесать весь водоем и составить 3D карту дна. Это если не даст преимущества перед сильнейшими, но хотя бы уровняет шансы.
    ИМХО. Для участия в ЧМ хорошие эхолоты и команда "геодезистов-эхолотчиков", необходимы!
    Э-э-э...дарагой... На таком уравни они из космаса всё смотрят!
    Им касмическай шайтан-арба памагай!

Записей в дневнике
    5
    И нашим тоже?
    Так это тогда, еще проще и эффективнее...

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    И нашим тоже?
    Так это тогда, еще проще и эффективнее...
    А как же?! Ведь нынче в космосе, в балете - кто впереди планеты всей?!

7. Карбон Карбоат - 100% Ацтой , как говорит уважаемый МИ )))) Я же описал в темке выше чтобы его довести по малу до ума , нужно плюсом еще как минимум 200-250 бакинских положить , вообще кораблики так сказать для души , и продать его потом - этот ацтой- вообще не реально за приличные деньги , ну это мое личное мнение конечно , я его держал в руках , использовал и т.п...есть нюансы и по эхолоту и по карте которую он рисует , в общем если коротко - это типа лохотрона как и писали коллеги выше , а так решайте конечно сами!!!

Николай, ты, наверное, хотел сказать НЕ ПЛОХОЙ....
    Ничего, что я на "ты"?

Тут проблема не в цене корабля, а в цене доллара, будь он неладен. Я уже не раз говорил - если бы не его "скачок", то всё было бы и по деньгам, и по карману многим...но (!),
    увы.... , нам повторили 2008-й...
    Извиняюсь! конечно НЕ ПЛОХОЙ!!...Вот скачок и сделал покупку -Психологически неподъемной...2000 у.е при курсе чуть за 30 и ближе к 70 --разные вещи..
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

Диалектика......, ..ля

10. Коллеги чуть, добавлю от себя про кораблик!Приобрел в конце сезона простенький самодельный,успел провести с ним тройку рыбалок!Мое мнение-это отличный помошник в дикой рыбалке!Впоследствии сам приделал на него эхолот,очень зачетная вещь!Так подробно как мой на лодки не показывает, но на незнакомой воде очень легко пустить судно в плавание и получить карту, пусть даже поверхностную!Летом буду возить этот девайс в машине, вдруг замечу интересный водоем Мелкие часто на речку просят отвезти искупаться.С Уважением, Александр.

11. Кораблик вещь хорошая иногда выручает если рыба далеко стоит или закормить точно и без шума нужно или просто посмотреть водоем по рыбе но каждый ловит как ему удобно кто то с лодки а кто с берега если водоем знаешь то он и не нужен бывает

Записей в дневнике
    5
    Да вообще надо несколько корабликов. Один не большой(сталкерский) для разведки маленьких водоемов. И крейсер, для большой воды, с хорошим эхолотом и лодкой с мотором.
    У каждого свои цели и условия, решения и желания, не могут быть одинаковыми....и дешевыми.

13. Ничего себе Вы Георгий разошлись ))) целый флот обойдется как хороший джип )) хотя толковое предложение конечно и весьма правильное!!!

Записей в дневнике
    5
    Мечтать не вредно )))

Доброго дня.
    Товарищи подскажите умелого мастера по обслуживанию корабликов в Краснодаре.
    Все Ваши советы без вмешательства - не помогли!
    К23rus - некогда заниматься ремонтом (а хотелось).
    Иван с Армавира - так до него и не доехал, далеко...

Записей в дневнике
    1
    ДВС товарищи! После всех отзывов хороших и плохих о покупке карпбота карбон.. назрел вопрос. Насколько оправдано собрать такой корабль самому.? В целях экономии $$$
    Из того что все говорят что начинка бота УГ. Даже навскидку если брать средней паршивости комплектуху можно сэкономить ну 1 третью стоимости. Единственное из того что я выяснил не будет всего лишь одной функции это автопилот....
    Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу!?)) Спасибо!

ДВС товарищи! После всех отзывов хороших и плохих о покупке карпбота карбон.. назрел вопрос. Насколько оправдано собрать такой корабль самому.? В целях экономии $$$
    Из того что все говорят что начинка бота УГ. Даже навскидку если брать средней паршивости комплектуху можно сэкономить ну 1 третью стоимости. Единственное из того что я выяснил не будет всего лишь одной функции это автопилот....
    Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу!?)) Спасибо!
    Зачем же собирать такой же или ему подобный?
    Если уж и делать, то такой что бы лучше был! И что касается стоимости, то уверен - дешевле не получится.
    Но зато попробуете всё своими руками и оцените трудоёмкость процесса...

Записей в дневнике
    1
    Зачем же собирать такой же или ему подобный?
    Если уж и делать, то такой что бы лучше был! И что касается стоимости, то уверен - дешевле не получится.
    Но зато попробуете всё своими руками и оцените трудоёмкость процесса...
    ну почему такой же !?
    если тут же на форуме говорили что к примеру аппа у карбота хуже недорогих простых апп. и начинка остальная .. по моим прикидкам.. еще не мониторил цены конечно..
    но предполагаю что себестоимость карбота ну тыщ 25-35 и это из 89 которые за него хотят.
    или перейдем на проценты.. ну пусть 40% уверен китайцам при скачке доллара затраты на производство корабля практически не увеличелись, нам конечно он продается по курсу $ соответственно он и стоит в 2 раза дороже. 3 года назад карбот + фд500 стоит 39000 сейчас почти 80000.. и обновился там ток эхолот .. а начинка я думаю таже самая.. так почему он стал стоить в 2 раза дороже!? пластик подорожал?! )) мне кажется в Китае пластика на миллионы лет вперед запасено.. ) может я и ошибаюсь..

19. по апе однозначно скажу - полное г...но (простите) я даже хотел купить самую простую от р/у автомобиля и переделать , но увы там стоит плата от таких вмешательств , это нужно ставить тогда свой регулятор оборотов на двигатели и т.д и т.п...в общем затратно если их всю начинку выкинуть , тогда на фига такие деньжищи платить , корпус вылит из стекловолокна простого, в общем кто в детстве далеком занимался судомоделями тот поймет что все это ерунда ))))

Записей в дневнике
    1
    ну вот если честно я обдумывал идею самостоятельно сборки.. ток начинаю вникать.. поначалу я опустил эту идею так как не кайф заморачиваться с корпусом .. долго нудно есть небольшой опыт с эпоксидкой и стекотканью.. я ее маму... )))))
    проще заводской купить.. за 10 тыщ.. если пересчитать в человеко\часы.. и затраты на материал и т.д. там разница не велика..
    зато корпус заводской именно точная копия карбона..
    по начинке еще конечно много есть неясностей.. Но я думаю язык до Киева доведет ) в радиоэлектронике я конечно не силен, но уверен что справлюсь, не сам конечно.. ))) но не в космос же лететь
    руки прямые, гугл в помощь .. и надеюсь на помощь товарищей с профильного форума.. )))

21. Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    ну вот если честно я обдумывал идею самостоятельно сборки.. ток начинаю вникать.. поначалу я опустил эту идею так как не кайф заморачиваться с корпусом .. долго нудно есть небольшой опыт с эпоксидкой и стекотканью.. я ее маму... )))))
    проще заводской купить.. за 10 тыщ.. если пересчитать в человеко\часы.. и затраты на материал и т.д. там разница не велика..
    по начинке еще конечно много есть неясностей.. Но я думаю язык до Киева доведет ) в радиоэлектронике я конечно не силен, но уверен что справлюсь, не сам конечно.. ))) но не в космос же лететь
    руки прямые, гугл в помощь .. и надеюсь на помощь товарищей с профильного форума.. )))
    я Вам так скажу - если Вы имели опыт работы со стеклотканью ...пусть даже в отдаленном прошлом - то Вы его сделаете ЗАПРОСТО - отвечаю за Слона ))) а именно почему , да потому что там нет ничего особенного , да возможно естетический вид будет не тот , но функциональность - будет одна и таже , по радиообордованию - вообще фигня делов , покупается два безколлекторных движка , винты , удлинители на валы , и два регулятора оборотов и приемник ВСЕ ))) ну да и передатчик конечно , можно авиаппаратуру 3-х канальную для планеров , можно для автомобилей ввиде рукоятки на два канала , вы ее сами соберете будьте любезны . но все обойдется ну пусть - 25-30 тыров с радиокомплектом , если конечно не брать футабу японскую и так далее , а брать по дешевле аналоги , можно замутить и руль управления на сервочке небольшой чтобы не двиглом рулить и рулями , тогда регулятор можно один ставить , в общем масса вариантов , просто посмотрев сцуко (простите) китайское фуфло которое называют Карбоат Карбон и о котором даже перекупы продавцы не фига не знают ...понял что это сущий лохотрон и быстро девайс слил местным гурманам рыбоедам ))) они его дружненько уконтропупили с третьей или четвертой попытки и все ))) вернул по моим прикидкам 70% от вложенного ну и ладно.

Ну, коли зуд в руках неодолим, и есть деньжата что б вложиться, ну так дерзните!
    Только это билет в один конец - не доведёте дело до конца, напрасно потратите и деньги, и время.
    Такова сермяжная правда жизни....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fatson Посмотреть сообщение
    я Вам так скажу - если .
    Вот и я уже третий день читаю один форум.. по моделям..
    да и сам электрик самоучка конечно но руки прямые.. нет стеклоткань я не хочу однозначно.. )) я лучше куплю))
    а вот по начинке это да..
    прикидываю так
    корпус триморан заводской 1шт -10000
    движки 2 шт - ну пусть 4-5000
    регуляторы 2шт. - 4-5000
    серво 2 шт пусть - 1000
    антена хз 1 шт пусть - 2000
    аппа 6 каналов пусть 5-8000
    аккумы хз наверно свинец - для теста пусть 1500
    зарядка - 2000
    эхолот ТФ 640.- 43000 это на сайте посмотрел ))
    хз что там еще надо!? цены с потолка по быстрому серфу в магазинах.. но конкретики моделей еще не знаю может что то дороже что то дешевле..
    нормальное управление двигателями, раздрай, реверс, скорость стандартная чтоб и не полз и зря не хавал питание на глиссе (уже нахватался терминологии )))
    далее сброс оснасток можно подумать как и что
    освещение по корпусу имеется..
    вольтметр. опция
    и главное эхолот + GPS
    в идеале конечно автопилот )))
    вот и все мои цели ))
    итого по сумме готов выложить на детали
    30- 38000 лодка + эхолот + GPS эта штука конечно дорогая зараза 43000 куска ))
    себестоимость 81000 руб
    и вы Генадий говорите что я хочу построить хуже чем карбон.. или такой же..
    а сколько тогда его себестоимость !?

Записей в дневнике
    1
    Ну, коли зуд в руках неодолим, и есть деньжата что б вложиться, ну так дерзните!
    Только это билет в один конец - не доведёте дело до конца, напрасно потратите и деньги, и время.
    Такова сермяжная правда жизни....
    Генадий я вас прекрасно понимаю )) назад пути не будет))
    но практически пол пути я пройду минуя изготовление корпуса вы сами знаете что это далеко не два полноценных дня работы, это раз..
    два.. с электроникой конечно много заморочек но и инфы по ней не так мало..
    три .. если я куплю за 90 косых готовый фуфлыжный корабль, рано или поздно мне прийдется вникать в его внутренности т.к. ремонт у официалов дорого стоит..
    4 брать самоделку за 140 косых рука не поднимается)) ну не потяну я такую сумму )
    мне проще потихоньку так сказать в рассрочку собрать самому.. + потом смогу что то починить и т.д.
    короче я пока нахожусь в стадии изучения и взвешивания всех за и против.. )
    спасибо!

Вы посчитали тут, как Вам кажется, все затраты....
    В реале можете умножить 70% взятых Вами цен (кроме эхолота) на коэфф. от 1,5 до 2,5, и получите совсем другие цифры.
    Но дело не только в комплектации, будет ещё много проблем. Про корпус я уж не говорю, но кроме того: почему греются движки и как их охлаждать? Почему греются и горят регули? И т.д., и т.п.
    И все эти вопросы, и возникающие проблемы будут требовать денег... И однажды, устав от этого всего, Вы откажетесь и плюнете на эту затею, но (!) деньги и время уже будут потрачены...
    А если дотерпите и сделаете, то ещё не факт, что это будет удачный экземпляр и конечный ценник Вас о-очень удивит
    Последний раз редактировалось century; 04.04.2016 в 23:30.

....пол пути я пройду минуя изготовление корпуса...
    Вот Вы никак не поймёте, что если Вы возьмёте какой-то там корпус, то у Вас и получится такой же г....корабль, ничуть не лучше.
    Это путь назад, а не вперёд...

Записей в дневнике
    1
    Но это если умножить уже получится цена вашего кораблика)))
    ну тонкостей вы правы я пока не знаю.. я же говорю пока изучаю матчасть ))
    движки греются от нагрузки регуляторы могут сгореть от заклинивания винтов и т.д и т.п
    про магнитную муфту Олега я уже почитал и про резервное питание Михаила тоже )) впечатлило описание их кораблей))
    но блин если честно вас всех послушать так мне остается тока внатуре купить поплавочку и начать ловить тарань)))))))))))
    Генадий вы же матерый волк)) вот мы уже второй день тут флудим а я уважительно отношусь к вашему комерческому делу и даже не задал никакого вопроса касаемо
    "Мужики шО надО шоб сделать лодку кукурузу возИть на кАрАся???"

Генадий вы же матерый волк)) вот мы уже второй день тут флудим а я уважительно отношусь к вашему комерческому делу и даже не задал никакого вопроса касаемо
    "Мужики шО надО шоб сделать лодку кукурузу возИть на кАрАся???"

Ну так и что?
    Я ж Вас не отговариваю......делайте!
    Выкладываю Вам всё как есть. Как принято говорить - по жизни.
    Сколько вариантов корпусов мы клеили - переклеивали - шлифовали - резали и снова клеили, добиваясь нужной центровки, устойчивости, манёвренности?
    Или думаете всё само собой случилось-получилось? И сколько уже труда и денег в это вбухано...лучше уж не вспоминать!
    Если Вас этот путь не пугает, то, как говорится - и на здоровье!
    Главное реально взвесить и оценить свои силы, способности и возможности...

Зы. Люди вон, из сантехнических труб корабли собирают... И их такие корабли устраивают... Ну так и что? Да флаг им в руки!
    Последний раз редактировалось century; 05.04.2016 в 00:14.

29. дорогу осилит - только - Идущий , факт в том что "говнолодка" - дешевле "говнокарбота" - не получается , даже если и руки у Вас прямые , а себестоимость карбота , я просчитывал , правда по старым ценникам на апу , и все составляющие которые вы приводите выше, их также нужно брать кстати в поднебесной на авиамодельных сайтах , тогда суммы будут в разы меньше - АФУ на кораблик 2,4 ггц - тупо штырек от роутера )))) уж явно не 2000р , а примерно 150р и так далее , также бесколлекторники - 1500р примерно , в общем согласен с Геннадием , труд очень тяжелый , но осилить моно , а нуно ли ???? ))))))) Вам оно. Мы не флудим , а спокойно , никого не тролля , думаем как лучше и как экономней ..

Записей в дневнике
    1
    Может вам купить уже отработанную и проверенную модель http://www.carplounge.de/xtcommerce/...-complete.html и собрать самостоятельно? Появиться желание, можете докупать на али дополнительные гаджеты.
    С уважением, Александр

Страница 79 из 201 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389129179 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)