Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
увеличил расстояние от жала до конца термоусадки до 18-20 мм - сходы резко прекратились, реализация поклёвок стала 100%.
Так вот он каков секрет,убирания сходов!

Я конечно попробую этот вариант с монтажём потому-что всё толково и конкретно.Но есть неболшие сомнения в удачной реализации.
Во первых у меня не получатся сделать нормально термоусадку
Во вторых есть сомнения по поводу мягкова поводка.На втором КК " мастер класс" у нас было три схода румына именно с подобных поводков.Правда один зацепился за маркер и практически перед подсаком воспользовался маркерным поплавком как рычагом и сошёл,негодяй.
На водоёме не так уж много ракушки.Надо следующий раз внимательно изучить губы румына.С ракушечника, по имеющейся у меня информации, был взят один румын, глубокой ночью!!!(тоже интересно)
Но то что несомненно, и лично мной установлено, так это то что у румына в полтора раза больше рот чем у чешуйчатого.У интересующего нас рамера в 7кг. рот диаметром 7-8см.Кто сомневается может замерять самостоятельно,но для этого нужно их изловить пару штук
Может из-за большего диаметра рта он лучше засекается на жёсткий поводок.Но мне кажется больше из-за того что он питается не двигаясь горизонтально.???