Показано с 1 по 30 из 4342

Тема: Пруд Жуковский

Комбинированный просмотр

  1. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    ...Примерная (но не беспорная) ситуация такова - лидкор и груз спрятаны в илу,поводок примерно вертикально в верх....
    Мой монтаж для румына - плоский ин-лайн,быстросьем с кольцом,жосткий поводок 20см. с длинным резиновым конусником.,банан №6,мягкий волос не более 5мм.,овальная насадка (овал вдоль волоса).
    Для подобных случаев, т.е. неглубокий ил, но есть вероятность затягивания в него поводка и "торчания" поводка из ила, использую "клипсу" и груз типа "пуля" и нежёсткий поводковый материал в оплётке Sufix silt чёрный (для ила). Длина части в оплётке - от 15 см, мягкой части - после дробинки на стыке мягкой и "жёсткой" частей 1 - 1,5 см до начала термоусадки.
    Смысл использования такого монтажа - груз, даже после выдёргивания и подтягивания, медленно уходит в ил, при этом поводок мягко и плавно изгибается, нет вероятности "торчания" из ила.
    Но основным моментом в поводке считаю термоусадку на крючке типа вайд гейп не меньше №4, т.е. с широким поддевом и коротким цевьём, но жало должно быть прямым и параллельным цевью, за счёт термоусадки мы удлиняем цевьё на 1 см от ушка и плавно изгибаем её так, чтобы от жала поводка до конца изогнутой части термоусадки было не менее 15, а лучше - 20 мм (это - для "пятёрки" с твёрдыми губами").
    Когда-то специально экспериментировал с нижней губой такого чешуйчатого сазанистого типа карпа - её "глубина" составляла примерно 16 мм. Если жало попадало в твёрдую часть, кость - то оно только слегка цеплялось и не пробивало её, что вело к обидным сходам. Как только я увеличил расстояние от жала до конца термоусадки до 18-20 мм - сходы резко прекратились, реализация поклёвок стала 100%.
    Поэтому у румына (да и у других видов карпа), кушавшего ракушку, крючок должен не пробивать губу, а цепляться за ней, пробивая мягкие ткани именно за твёрдой губой, в глубине рта.
    Если получится сфотографировать сам зацеп - выложу фотки и сравнения недели через две.
    Удачи в экспериментах!
    С уважением, Андрей Маслов.

  2. #2
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,606
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    увеличил расстояние от жала до конца термоусадки до 18-20 мм - сходы резко прекратились, реализация поклёвок стала 100%.
    Так вот он каков секрет,убирания сходов!

    Я конечно попробую этот вариант с монтажём потому-что всё толково и конкретно.Но есть неболшие сомнения в удачной реализации.
    Во первых у меня не получатся сделать нормально термоусадку
    Во вторых есть сомнения по поводу мягкова поводка.На втором КК " мастер класс" у нас было три схода румына именно с подобных поводков.Правда один зацепился за маркер и практически перед подсаком воспользовался маркерным поплавком как рычагом и сошёл,негодяй.
    На водоёме не так уж много ракушки.Надо следующий раз внимательно изучить губы румына.С ракушечника, по имеющейся у меня информации, был взят один румын, глубокой ночью!!!(тоже интересно)
    Но то что несомненно, и лично мной установлено, так это то что у румына в полтора раза больше рот чем у чешуйчатого.У интересующего нас рамера в 7кг. рот диаметром 7-8см.Кто сомневается может замерять самостоятельно,но для этого нужно их изловить пару штук
    Может из-за большего диаметра рта он лучше засекается на жёсткий поводок.Но мне кажется больше из-за того что он питается не двигаясь горизонтально.???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. пруд на колужской
    от artem_carp в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 13:21
  2. Пруд Вахненко
    от Руслан Н. в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 00:25
  3. Платный пруд около п. Большевик.
    от wellex в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.09.2007, 18:35
  4. Пруд на КОМСОМОЛЬСКОМ
    от КОЛЯН в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.05.2007, 19:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •