охотник, В очередной раз отсидел сутки в Н. Мышастовской. За сутки ни одной поклевки не видел. А это заставляет изощряться. Разделся, 2 груза в руку, включаешь бейтрайнеры и вперед под другую сторону. Пока лазил, изучил рельеф, могу поделиться. Под берегом сразу по пояс, обрывчик и твердое дно, метров 18, потом пошел ил, сначала терпимый, потом с плавным увеличением. На середине не небольшой ил, а реально см. 70 и мягкий очень, под другим берегом плавно идет на уменьшение и резкий выход на твердый грунт (с ракушкой). Две оснастки занес - 2 поклевки за час (амур-3,8кг, карп-5,3 кг). Больше не лазил, так как рыбалка должна не только рыбу приносить, но и удовольствие, а на кораблик пока не разжился. Так вот про рельеф; я понимаю, что груз не пробьет всю толщу ила, но на поверхности вяд ли поводок останется (ну очень глубокий и мягкий ил). Но я ловил раньше там и на ин-лайн и с кормушкой методной, и ловил неплохо. Я к тому, что когда ОН активный, то на прикормленом месте раскопает бойл запросто, и наверно с любой оснасткой. А когда не активный - тогда... в общем плохо хоть с вертолетом, хоть с методом и т.д. Хочу попробывать на ближней бровке, но терзают смутные сомнения, сильно все запресовано, подойдет-ли? Очень близко.