Женя (Новичек)подметил что у карпа на Жуковском усы в два раза больше чем в других водоемах.Делаем предположение:или порода такая;или развились с рождения(это если человек ону руку постоянно будет тренировать гирей,а другую нет,то со временем одна будет толстая и мускулистая,а другая худая и короче - факт!).Если у карпа большие усы значит он больше ими работал для добывания пищи.

Обоняние - ил вонючий,зрение - ил глубокий,остаются из основных усы и рецепторы улавливающие движения мотыля допустим.Основная кормовая база на Жуковском это мотыль и отходы зерновых,которых сыпят рыбе не по детски.Если карп находится вмешке больше часа то после него в мешке остается грамм сто зерновых.
Обилный прикорм и является большей частью причины того что рыбу не всегда легко поймать.Попробуй соблазни сытую рыбу,она где-то стоит под камышом и переваривает пищу.Но если клюнет то очень приятно с такой рыбой боротся.

Но если мы с чешуйчатым как-то порешали проблему,то с румыном не очень. В чём разница между ними.В первую очередь в размере.Ведь и больших чешуйчатых мало кто ловит,а они там есть.И как было сказано ранее - размер имеет значение.И это основная сложность ловли,а сдесь я пока по пониманию слаб.

В чем разница между чешуйчатым и румыном.В строении и значит в приеме пищи.Центр тяжести тела у чешуйчатого ближе к голове,ему легче становится более вертикально.У румына ближе к хвосту,он из-за этого и питается горизонтально.Посмотрите как у него у бедолаги вытянулся рот вперед и вниз.

Сектор зрения у чешуйчатого направлен более вниз и встороны,у рымына больше вперед и в верх.Поэтому приходится работать усами.И румын не видит что он заглатывает в рот стоя на месте,чешуйчатый не может долго держать себя под 45% и ему легче питатся в движении..Вот тут надо подумать над поводком.

Чешуйчатаму нет проблем питатся на равнине,румыну на склоне.

Я предполагаю что румына надо ловить в начиле склона,на границе ила и подъема.И не на ближней бровке бровке,а на противоположной,что-бы лидкор и груз были спрятаны в илу.Но такая супер точность мне пока не подвласна.Даже маркером проскакиваеш эти места не заметив.