Показано с 1 по 30 из 199

Тема: Вопрос знатокам!

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прочитал не первый раз, но до конца конструкцию так и не понял. Принцип работы и освещение - да, а вот остальное... Фото можно? С уважением, Дмитрий.
    К сожалению они маркера, у мамы в станицы! Заезжал, там и оставил все. Поеду очередной раз на дикарь за амуром, привезу, фотку выложу!
    Так вот, какую я ставил цель для себя в плане маркера, что я хотел. ( завоз лодкой)!!!!

1. Не дорогой в изготовлении и надежный! Он должен просто устанавливаться и сниматься!
    2. Его должно быть хорошо видно как днем , так и ночью!
    3. Ни при каких обстоятельствах, он не должен, сдвигаться с места, если конечно чей то винт мотора его не поймает!
    4. !!!!..он не должен стать губительным для рыбы, если она даже обернется вокруг маркера на 360 гр!

1. Берем пустотелый поплавок, пластмассу ищем желательно твердую, а не как теннисный мячик, настольный!
    У поплавка должна быть антенна, диаметром 1 см где то, так же пустая внутри! Подобные поплавки, продают часто на китайских рынках, или таких же магазинах, где все в разы дешевле чем в наших! Он каплевидной формы-обязательно, скользящий, с изолированной дырочкой под леску снизу! Мой имеет где то 7- 8 см в диаметре в самом широком месте, высота, примерна та же, ну может см 9, не более!
    2. Срезаем антенну в 1, 5 см от попла! Подыскиваем по диаметру с натягом на этот конец от попла трубку, шланг поливочный или еще что высотой где то см 7-8! Подбираем под него крышечку сверху, или делаем ее, она должна герметично закрывать трубку, и сниматься при необходимости!
    У меня идеально подошла крышка от цилиндра со сверлом для перфоратора, не помню тока диаметр, их там 2 с двух сторон!
    3. Красим в самый заметный цвет для вас, оставляем прозрачным тока верх попла с крышкой, см 4 где то!
    4. В это прозрачное место, на ночь вставляем любой для вас хорошо заметный диод с элементом питания!
    Если в этот диаметр, внутри трубки все это не проходит, можно увеличить внутренний диаметр путем набора один на один разных трубок. Поплавок готов.
    Теперь о леске , грузе, и монтаже, креплении попла.
    Леска плавающая, 0,5-6 мм, ( условно тонущая), груз-шайба , выливаем, у меня получились 610-30 гр+-.
    Теперь о креплении попла, и это оч важно! Пропускаем леску в колечко попла, и ставим сверху!!!...резиновый шарик, который мы применяем при изготовлении монтажа вертолет на лидкоре, или какой еще другой! Его задача!!..тока держать, попл, на поверхности при заданной глубине ! Конечно, не надо так делать, что бы от ветра, попл соскакивал, подобрать надо, такую силу его сжатия на леске, что бы при небольшом усилии попл вместе с шариком в итоге соскакивал с лески.
    Это необходимо , если рып все таки обернулся вокруг лески маркера на 360 гр! Шок лидер, а вы его тянете, доходит до попла и стягивает его через свободный конец , остаток маркерной лески! Груз должен стоять!!!!
    Если это произошло ночью, попл соскочил, вы спокойно продолжаете выкачивать рыбу, после, а в нем горит диод, вы его находите на воде! Теперь про груз с леской, как его найти, здесь несколько сложнее, но, т.к. леска на поверхности, надо ее найти)!
    Но у меня например, еще ни разу не было, что бы рып обернулся вокруг на 360 гр!
    Обычно, может завести со стороны, при этом давит на леску маркера, топит попл, леска уды доходит до попла, и благодаря его конусности , легко соскакивает, не мешая вываживанию!
    Перед рыбалкой, берете семью, пиво, и на ближайший берег реки, или пруда, цель! Ставите маркер на глубине 1 м, шоком оборачиваете вокруг на 360 гр, и потягиваете, соразмерно скажем рыбе! Семья привыкшая к таким экспериментам папы, даже видео включать не бу))..а вы тяните и шок..и пиво)!.Груз должен стоять на месте, попл-соскочить! Лучше все же не увеличивать для этого массу груза, а подбирать силу сжатия шарика!
    На рыбалке в зависимости от глубины-притапливаем попл шариком на леске на 1/2 его длины!
    Вместо шарика можно поставить просто большой резиновый стопор, но тады вряд ли соскочит попл, если рып обернется на 360 гр!
    Как то так!
    Последний раз редактировалось spaider; 17.08.2015 в 20:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)