Цитата Сообщение от michael Посмотреть сообщение
... Проблема в уровне судейства и понимание Правила. Мы работаем по карповым правилам, а нас снимают по рыболовным. По правилам должны давать замечание, а дают предупреждение. Есть четкий механизм вынесения санкций разного уровня - этого нет...
И для меня странно слышать и видеть призывы о молчание. Почему? Почему нельзя проблемы обсуждать?
Миша, в своем посте я говорил о том же самом. Правила не отражают в себе всех нюансов карповой ловли. И в этом основная беда. Если уж по Правилам (хотя бы тем, которые у нас сейчас) - то после первого предупреждения вы должны были продолжать ловить рыбу и по окончании соревнования подать протест на действие старшего судьи зоны Лапина С. в письменном виде. Это по-поводу позы.
И молчать не надо, а надо обсуждать и приходить к правильному решению, а для этого, Миша и Дима, надо признавать и свои ошибки. Когда вы реально разложите по полочкам все события того вечера, то сами увидите, что много неправильных действий было с обеих сторон. Это видно и в ваших кинорепортажах с места событий. Белых и пушистых среди нас нет и первыми вы не станете.
Сейчас, как говорится, я нахожусь по другую сторону "баррикады", т. е. сужу соревнования. И знаете, что меня достает? Желание некоторых спортсменов меня обдурить. То смотреть из сектора на меня и, видя, что я наблюдаю за их действиями, лепить шар размером с добрый апельсин и забрасывать его в воду, пытаясь потом доказать, что так плюхает маленький шарик, размером с воробьиное яйцо. То стать при взвешивании сзади меня и "нечаянно" надавить на сумку и т.д. и т.п.. Примеров привести можно много. А в Правилах не расписаны все нюансы: за что конкретно и как конкретно может судья наказать спортсмена.
Мое мнение: надо начинать с приведения в порядок Правил по карповой ловле, а вам, Миша и Дима, и судейской коллегии найти все-таки компромисс по данному случаю, а не играть в игру "САМ ДУРАК". По-мужски признавая свои ошибки и понимая противоположную сторону, а не вороша "грязное бельё".