Небольшой отчет с поездки на водоем "9 карпов" (Волоколамский район).
Прибыли на место на 2-е сутки. Напарник уже ловил. Из поклевок первого дня рыба была взята на тонущие насадки (Слива от Ричворт) и Халибут пеллетс 20мм.
Расположились, быстро сделали пва-пакеты. Маркериться не стали, т.к. напарник уже дал советы куда кидать. Забросил все вдоль берега на расстояние около 70м. Коряжник в 10м слева. Беда. В общем так и случилось, поклевки раков достали, но потом случился мощнейший паровоз (я только глаза закрыл в палатке, укутался в спальник) и пришлось сломя голову бежать сквозь палатку к род-поду. Подсечка! Есть. На том конце сразу был очень серьезный соперник. Тащил так сильно, что я подумал, что это сом (но его там нет). Пару маневров и завел в коряги. Пришлось пытаться вызволить, раскачать рыбу, но тщетно. Обрыв снасти. Насадка стояла моя любимая - Van Daf Halibut Pellets + Squid-octopus pop-up от них же. Перевязал, закинул и ушел спать.
С утра опять мощный паровоз и опять обрыв. Решил больше не испытывать судьбу, не стал перекидывать и пошел спать. Проснулся около 8 утра. Перевязал оснастку. Нашел новую точку и стал активно кормить. Рыба начала подходить. За день получил около 5 поклевок рыб 1,5 - 4кг. Под утро мощнейший паровоз, а там карпик около кило. Тьфу - подумал я и перезабросил снасть. Дальше решил добавить нотку яркого цвета и поставил поп-ап ананас от Van Daf в разных сочетаниях с другими бойлами и пеллетсом. Рыба подошла покрупнее, сначала 5кг, потом на 7. Ананас отлично сработал с пеллетсом. Еще раз убеждаюсь, почему многие не ловят на пеллетс??? Зря!!! Van Daf работает. Перед отьездом пойман еще небольшой карпик на 3кг все на тот-же пеллетс робин ред.
Уехали и скоро поедем вновь искать того самого монстра, который плавает на "9 карпов".