Миша, при такой жаре и отсутствии ветра карп будет стоять где-нибудь в тени на мели, под деревом, в коряге и т.п. Но никогда - на глубине, кислорода там нет, он сдохнет быстро.
Да уж, век живи-век учись. а я с маниакальной настойчивостью битый час бороздил маркером в поисках глубин. Спасибо большое, Андрей, за очень информативный совет, на следующей рыбалке буду все это воплощать в жизнь. Но все-таки кукурузы в моей прикормке не будет. И синоптики обещают похолодание и дожди, так что опять без глубоких мест никуда.))
Эх,позориться - так по полной! В тот вечер пацан из персонала, который больше рыбоед, чем рыбак, на поплавчанку поймал амура под 3 кг и имел один сход. Все до боли просто - на одном берегу выкашивают камыш, и в место последнего выкоса пошел на кормежку амур(чем?!!! чего до этого в воде не было??!! листочков опавших?!!), чем он и воспользовался, насадив на крючок листочки камыша. Он и меня приглашал присоедениться, но я то думал, что у меня вот-вот попрет. Вот так. Но я уже решил, что на следующей рыбалке у меня точно все время под камышом будет стоять одно удилище с поп-апом, а я буду опять-таки с фанатизмом, достойным лучшего применения , сыпать под него фруктовый пеллетс и мутить чем-нибудь воду.