Показано с 1 по 30 из 141

Тема: Тактика прикармливания

Комбинированный просмотр

Всем привет! Таки замахиваюсь на рекорд - две рыбалки с нулевым результатом. Думаю, что перекормил. Жара стояла страшная, я же, под впечатлением рассказов о том, как кормят на соревнованиях, с ходу начал ракетой бомбардировку места ловли. Высыпал, думаю, что-то около 5-6 кг. Кормил- бойлы+кукуруза+пеллетс+конопля, добавлял бетаин и фишкамин. В прикормке и насадке преимущественно использовались сладкие бойлы, ловил с 13.00 до 6.00 следующего утра. Ловил в метрах 60 от берега в почти самом глубоком месте водоема(4-5 м). Днем был один выход рыбы возле маркера и вечером конкретный удар крупной рыбины в метрах 25-ти от берега. Там , кстати, по-моему есть ракушка, и, наверное, это была моя ошибка, что этот участок я не обловил. Ночью была поклевка на комбинацию тутти-клубника, но подсечка получилась холостая. Думаю, это был мелкий амур, которых днем запустили в водоем в колличестве пол-тонны. Следующий выезд такой же продолжительностью планирую на четверг. Все, больше никакой кукурузы и объемных закормов,исключительно пеллетс и бойлы точечным прикормом. Основной упор буду делать на мясо от Динамита и фруктовые поп-апы для амура. Трофеи там есть, буду стараться целенаправленно вылавливать их. И конечно-же, расчитываю на помощь бывалых.

Записей в дневнике
    9
    Hagakure, а были "пики" сигнализатора? И карп играл в точке?

Hagakure
    Кто тебя занес в такую погоду в самое глубокое место? - прочитай про термоклин!!!

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    hagakure, а были "пики" сигнализатора? И карп играл в точке?
    Дима, ты как со мной был. Игры карпа особо не видел, как говорил, только один всплеск. А "пиков" днем было предостаточно! Ночью же вообще не одного пика, на что я и обратил внимание друга,что мол, днем хоть пикало, а ночью словно в степи ловим. Но "пикать" мог и мелкий амурчик, не обязательно и карп.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от hagakure Посмотреть сообщение
    А "пиков" днем было предостаточно! Ночью же вообще не одного пика, на что я и обратил внимание друга,что мол, днем хоть пикало, а ночью словно в степи ловим. Но "пикать" мог и мелкий амурчик, не обязательно и карп.
    Мы как страусы прячем голову в песок У Мосткарпа раки паравозят, у Вас амурчики. ИМХО на моно каждый пик - это ахтунг с монтажами или местом ловли. Пикать может и мелкая рыба, это так. Чтобы это проверить, попытайтесь поменять монтажи и насадки "под мелочь" Если "пики" не прекратятся, надо думать.

Буду пробовать теперь все. В прошлый раз ловил на бойлы 14 мм и крючки № 6-4, в этот раз поставлю 10-ки сладкие и мясные с крючками № 8 и проверим, кто это там ерундой занимается. Сразу думал, что пикает от рыбы, задевающей леску, но ночью, когда поверхность воды просто кипела от мелочи(тоже не пойму, что за рыба и что она делает- одновременно тысячи рыбешек так активно плещутся, словно нерест) , а сигнализаторы молчали, стало ясно, что леска тут не при чем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)