Добрый день всем ,кто просматривает эту тему. Вот решила написать отчетик о прошедшем Чемпионате Черноземья ,который проходил с 29 июля по 2 августа на водоеме Высокополье Липецкой области. Подготовку к турниру начала за месяц. Пролистав кучу информации ,решила все же остановиться на бойлах Ричворт,поскольку все мои обычные рыбалки базировались именно на этом производителе прикормки и показывали отличный результат.Длч этого нужно было проконсультироваться с человеком,который точно знает толк в бойлах Ричворт ,кончно это наш гуру Алифтин Прокопьев. Очень было неудобно его тревожить в канун выступления на ЧР, но я попыталась и к моему удивлению Алифтин согласился со мной "поработать".По его рекомендации пришлось заменить весь мой арсенал- начиная хуками и заканчивая питанием. Потом мы с ним долго разрабатывали тактику и стратегию ловлю именно на этом водоеме ,короче я была полностью готова и укомплектована .
И вот он .долгожданный день старта и жеребьевка. Как и на любом другом водоеме- сектор решает тройку лидеров,остальным просто приходится ловить .У меня выпал 4 сектор на дамбе - сектор называется ни о чём! Ни разу там не было призовых мест и самое главное,что бы там хотя бы поймать ,надо бросать за 135м. Так что ,когда я спросила у ребят ,что мне делать ,то все дружно посоветовали докинуть до этой дистанции. Сил моих и возможностей хватит только на 100м. Звоню Алифтину и докладываю обстановку по сектору. Он конечно посочувствовал,но сказал,не вешать нос и будем ловить там где можем!
В общем обговорили детали по прикормке и программе ,и процесс начался...Не буду вдаваться в подробности нашей с ним тактики,скажу лишь одно- вся прикормочная программа состояла ТОЛЬКО из бойлов и жижек ричворт и кроме этого ничего больше. Ни каких зерносмесей,ни пелетса,ничего кроме бойлов в разной форме и вкусов. Основная линейка была на основе фруктов и только на ночь добавляла рыбные. Промер глубин дал ровное поле с глубинами 2.5м -2.7м. и так до самого берега,где шло русло и в нем 3.7м (в 40м от берега). Нахожу пупок 2.1м на дистанци 96м и там делаю свим. вторую точку делаю за руслом на дистанции 45м . Кормлю два свима и жду,который откликнется раньше. Откликнулся ближний утром второго дня. Причем откликнулся перевёрнутым род подом.... После того,как я закинула снасть, почему-то забыла снять с клипсы. Дело в том,что я ловлю без маркера в воде и перед каждым забросом клипсуюсь по колышкам,и в этот раз клипсу не убрала. Короче- перевёрнутый родпод извлекла из воды,а там обрезанная леска на клипсе .Зато ясно,что рыб ходит у берега. И это не могла не радовать. Продолжаю кормить две точки и второй день мне приносит карпика и я ухожу от нуля. чтоб не загружать вас ненужной информацией ,сразу перейду к результатам: Всего было поймано 11 рыбок ,общим весом 110кг 80гр. Все карпы пойманы на Т-Ф ,Сливу и Белый шоколад. С ближней точки только одна поклевка ,всё остальное взяла с дистанции 96 ночью и 100м днем.(вернее вечером) К сожалению основной клев был на день с дистанции 140м ,там рыба ходила своими тропами постоянно и лишь к вечеру и ночью приходила на мой стол регулярно. Мне приходилось весь день сидеть без поклевок и только к ночи начинала ловить. Если бы я умела туда докинуть,то тогда были бы все шансы занять призовое место,а так только 8 из 21,что в принципе не плохо для такого сектора. Ну и конечно кульминаций моего выступления ,стал БИГ-ИШ!!! Я в принципе карпов больше 10кг никогда не ловила ,поэтому зеркаш на 17710 поднял мой личный рекорд.
И в конце моего отчета,не могу не поблагодарить моего Учителя и просто хорошего человека- Прокопьева Алифтина. Как он умудрялся находить время для меня? И его регулярные звонки с консультациями были всегда во время и практически после выполнения его рекомендаций я сразу брала рыбу. СПАСИБО Алифтин,этот БИГ наш с тобой.!! В заключении ,хочу сказать,что бойлы компании Ричворт - для меня это прикормка номер 1. Это не реклама т.к. я не являюсь его представителем и покупаю всё за свои кровные . Просто если продукт работает,то он в рекламе не нуждается. И как сказал Алифтин- вкус бойлов Ричворт- это вкус победы! Ловите ребята и получайте удовольствие.С уважением Алена .
(попытаюсь фотки вставить)