|
По дальности шары - спомб чуть перебрасывает.
«Victory loves preparation»
Леха, я купил себе на птичке у китайцев темные прозрачные спомбы.
Офигенные, за три сессии ни разу не открывались и летять хорошо.
рекомендую
С уважением Ribachok varelik72@yandex.ru +79037197825
фотку вечером закину, стоят 150-220р
С уважением Ribachok varelik72@yandex.ru +79037197825
Добрый день !
Вот перечитал несколько страниц и заметил одну методическую , если так можно выразиться , неточность , ну … , это кроме несколько эмоциональной подачи своего мнения со стороны Вжика , но не это главное .
Идёт уж сколько времени разговор и тема даже есть типа «… и их конкуренты» …?!? .
Всё , что написано , не есть утверждение , а есть лишь высказывание своей позиции по данному вопросу , так вот :
= о бедном «Риче» замолвите слово – говорим о бойлах и хорошо понимаем , что это в целом «пустышка» : дешевое тесто , немного химии , немного краски , стабилизаторы и много маркетинга ;
но хоть это практически 100% натуральная синтетика , но ведь , что греха таить – ловит , ловила и ловить будет , особенно эффективна на коротких сессиях – заметьте на именно коротких , ибо на более длинных проиграет , если использовать в чистом виде , сравнивая с более продвинутыми продуктами в виду того , что рыба не человек и заставлять себя жрать всякую ерунду долго не будет ;
не стоит забывать , что это один из самых дешёвых вариантов , а потому и самый популярный , а потому с него и начал когда то этот бизнес основатель «движения» ;
= ричворт это достаточно хорошая ароматика в нескольких предложениях , например : слива , тутти фрутти , краб улитка , клубника джем , может ещё что то , но не стоит печалиться от того , что только лишь в нескольких предложениях – так именно обстоят дела у всех производителей , есть топовая линейка , а есть и расширение ассортимента для набирания объёма продаж … , это аксиома ;
это я к тому , что Евгений (Вжик) , активно воюет и непримиримо с представителями иных «движений» , но господа , давайте дадим некоторое время на импортозамещение и оно будет иметь место быть , естественно не на все 100% , ибо есть «религиозные догматы» , типа : «только английское и только золотыми буквами» – пусть люди верят и живут спокойно , гордясь своим выбором , это их право в конце концов ;
= теперь основное , а именно «………и их конкуренты» , позволю себе небольшое такое уточнение – что есть конкуренты …??! , если это от слова конкуренция , то более справедливо сравнивать не аналоги по назначения все бойлы и ричворт , и ФБ , например , а именно аналоги ! Прошу Вас , коллеги и Вас персонально , Евгений (Вжик) , обратить внимание на слово АНАЛОГИ , но вот тут то и начинаются некоторые вопросы , а именно : что это за спор между практически 100% натуральной синтетикой , например ричворт , (сейчас мы не обсуждаем его качество) и , опять же , например ФБ – подавляющее содержание натуральных ингредиентов , но уже весьма грамотно подобранных с качественными аттракторами в том числе и синтезированными .
Отсюда вывод , если угодно вопрос : как можно сравнивать принципиально разные подходы в «бойлостроении» - первое ричворт : химия с минимальной заложенной ценой и максимальной прибылью при его продаже в России особенно , а второе : например , ФБ - уж коли эти «движения» упомянуты ФБ - ричворт , Российскую продукцию много более натуральную и «заточенную» под местные условия водоёмов , привычек рыболовов и рыбы , создававшуюся , как именно вариант продукта с высоким содержанием реальных пищевых компонентов , что уже привело к тому , что рыба ФБ потребляет с завидным постоянством , нет привыкании и отторжения , как это есть с тем же ричвордом на длительных сессиях , даже , если его сравнивать не только с ФБ , а и с любым иным более продвинутым , относительно ричворт , производителем – не называю по двум причинами : сами всё знаете и вторая – не хочу делать рекламу .
Такой спор «о сравнении несравнимого» заведомо бесконечен , как мне кажется , ибо нужно сравнивать продукцию хотя бы одного класса , качества , если угодно , то одного стартового уровня … , а тут , что мы имеем : попытку сравнить почти самую дешёвую продукцию с подавляющей синтетической линией аттракторов (ричворт) , ибо более там нет ничего , но с продукцией более высокого уровня по замыслу на старте этой программы (ФБ) , ещё пока себя не раскрывшей , да и находящейся в стадии активного совершенствования , надо отдать должное разработчикам – не ленивы !
Может стоит подождать , ибо : сколько времени ричворт работает и сколько ФБ ? Итоги то уже есть , а уж выводы сами рыболовы сделают , естественно и то , что весь ричворт не стоит выкидывать при наличии даже иного более совершенного предложения , как и любую иную продукцию – ловят же несколько ароматов и ловить будут (нормальная , практическая химия в этих нескольких позициях , например уже упомянутые : слива , тутти фрутти ,……сами далее знаете , я только о поп апах теперь) , нужно только это понимать и правильно применять , найдётся место в сумке чему то новому и более натуральному для постоянной ловли , например тот же ФБ , но и местечко для нескольких баночек старого , проверенного тоже найдётся , например ричворт , а уж соотношение места и местечка … ) , это уже и сейчас тенденция очевидна … , не пишу какова она на мой взгляд , что бы не рекламировать , коли речь идёт о ФБ , например ! )))
Ну нельзя же , Евгений (Вжик) , всегда и везде применять только вот то , что Вы пропагандируете , не получиться сделать абсолютный бойл и всё остальное тоже абсолютное - аксиома , есть уже и другие , а часто не менее успешные , как минимум не менее успешные , а иногда уже лучшие варианты и предложения – будьте реалистом , а не догматом ! Хотя выбор «движения» это только Ваше право , основанное на ……….., да кто его знает на чём Ваш выбор основан , он же Ваш выбор !
На тему «насадок подготовленного , замаскированного под донный мусор типа – окатыши» , хотя могли бы и так поступить тоже , как идея нашим производителям , быть может … , но на тему опять ричворт – действительно странным может показаться , но это не только теперь , а было всегда , я для себя объяснил именно тем , что продукция недорогая при именно производстве и это допустимо , может у нас немного дорого выглядит , но это уже не к ричворт вопрос … .
Для тех кому «буков много» - в компактной форме : более логично сравнивать ФБ не с ричворт , а хотя бы с Динамит Бейтс , ричворт же , как был на полке лидером в своей категории , так и останется там же .... , на своей полке и не только потому , что он в этой категории на нашем рынке единственный , а потому , что это хорошая стартовая площадка для начала ловли карпа – согласитесь , что с него , ричворт , очень много кто начал ловить , ведь иного не знали тогда … , а не вершина , как Вы это подаёте Вжик , это лишь отличное основание для начала пути к этой вершине , ибо на вершине совсем иные продукты , давайте будем хоть как то объективны .
P.S. Отвечаю на Ваш заботливый , Вжик , вопрос типа «как дела ?» – работаю , ждите новостей , но имейте и терпение .
С уважением , Чайник Абсолютный .
Сколько понадобиться времени, что бы небылица о том, что вся Ричи "пустышка" улетучилась? Кста, Динамит тоже "пустышки" начал изготавливать уж года три наверное как.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Так тут вроде и химики на форуме присутствуют.Уже давно бы на составляющие разложили,да по чесноку всё рассказали.
Добрый день! Хочется вставить свои "5 копеек", т.к. пользуюсь продукцией Ричи периодически и довольно успешно. Почему многие утверждают что Ричи- это пустышка, это плохо и не полезно рыпу !? На этот вопрос может ответить т-о сам рып, и он отвечает....
. Благо появились оф.представители Ричи, которые пользуются именно этой продукцией. Их результаты говорят сами за себя, достаточно посмотреть протоколы ЧР, который происходил на днях! А вообще, какая разница из чего состоит боил, главное, что бы он работал и не был вреден рыбе и окружающей среде. Возможно рып, как человек.... предпочитает тарелку вкусной проверенной каши, нежели салат из 50 ингредиентов(сладких, кислых, горьких и т.д.) непонятно по каким признакам подобранных
.
Лично для меня, так без разницы, бойл на химии или на нехимии, если он провоцирует карпа на поклевку. И не важно какой фирмы, Ричи, ФБ, Динамит, ФФ или Лихоносов. А почему? Может потому, что я не занимаюсь разведением рыбы в прудах, а занимаюсь её ловлей....
Товарищ выше писал про тесто с аромой, не знаю, может он вхож в круг семьи основателей Компании Ричворт, и с ним по секрету делятся СЕКРЕТНЫМИ рецептами. Кстати, о тесте, любой бойл это тесто с наполнителями. Да и просто на тесто деды ловили карпов ООООООчень давно...
А пластиковая кука полезна рыпу, а любые поп апы, а крючок в губу полезно рыпу...а вообще рыбалка полезна рыпу??? Я думаю, если рыбу отпустили - это полезно рыпу....а если сожрали - это ну очень не полезно рыпу. Все остальное демагогия, или результаты маркетинга, когда, продвигая один товар считают своим долгом обкакать все другие....
Я уже честно боюсь сюда писать как лицо не равнодушное к ФБ, но все таки.
Никто не будет отрицать что Ричворд единственные бойлы которые как то странно распухают в воде и очень слабо, а то и совсем не объедаются мелочью. У других бойлов я такого распухания не наблюдал.
То, что при длительных сессиях на третьи, четвертые сутки с ричвордом происходит провал в поклевках - по моему тоже не сектрет.
Не прямое ли это следствие ненатурального состава?
Сразу скажу, дабы не было кривотолков и недопонимания, что я не продаю и не рекламирую данную продукцию. Просто иногда немного не понятно как можно писать какие то утверждения, не до конца разобравшись в вопросе. Этот вопрос уже не раз здесь (на форуме) поднимался. Линейка плексов, к-г-1, это только то, чем мне довелось пользоваться. О какой пустышечности идёт речь в этих бойлах?
Вот и хотел бы лучше Кости сказать, да уж и не получится.
Последний раз редактировалось Carpusha; 27.07.2015 в 16:55.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Блин, господа карпятники.
Натурально, не натурально - это всё наши домыслы и не более.
Я как-то хотел провести анализ одного очень известного БАДа для людей на предмет его составляющих. Знаете, что мне ответили?
- Мы не можем произвести такой тест, поскольку не существует методики для этого, но мы можем сказать вам про присутствие того или иного ингридиента этого бада, если Вы запросите у нас его наличие.
Вот и всё.
Если мне память не изменяет, у Ричворда есть что-то совсем (ну грубо) из манки с аромой, а что-то с какими-то вкраплениями. Ну ловит же народ на пластик?! И ни чего! Нормально ловит. А на вопрос полезности для рыбы можно ответить только эксприментом.
На три года сажаем рыбу в два равнозначных минипрудика и кормим разными производителями. Понятно, что от отсутствия другого корма - будет жраться любой корм. А через три года посмотреть, какой прудик к чему пришёл. Вот и всё.
Кто готов махнуть шашкой?!
Всё познаётся в сравнении...
Ну вот мне тоже кажется что Ультра плекс и Берд фуд - как буд то из другого теста, чем вся остальная линейка. КГшку - не помню как себя ведет - врать не буду.
Думаю в этом секторе можно было и на пластиковую куку выиграть, ну пелетца периодически подкидывать. Важно то, что там была рыба.
Добрый день !
Рецепта не будет конечно , ибо в семью не вхож , а фактический весовой состав можно на компонентах получить многими способами , но разложение на составляющие ... ) , можно знать только спектр , набор элементов , если угодно , как думаете только у нас есть ? Тут есть ещё несколько человек очень скучных по данному вопросу - проще к разработчику обратиться , правда сомневаюсь , что любой серийный рецепт будет опубликован .
К Вам вопрос тоже : Вы всегда стремитесь задать вопрос уводящий вектор беседы в сторону , ибо сам вопрос не имеет ответа о точной рецептуре , если его задать даже производителю ?
Я там поп апы тоже упомянул , но Вы на это внимания почему то не обратили - в ричворт около половины объёма занимает пластик в виде мелкодисперсной крошки , но это хорошо , что с ними не делай - не тонет , хотя лучше бы что то съедобное было , но в данном случае это именно приманка - работает , как я и писал , но не естся и это не столь страшно .
В 70% дипов ричворт это даже , если говорить о нынешних , то есть только носитель + ароматизатор + продукты , экстрагированные раствором дипа из материала банки (банки даже не медицинские , что очень желательно ... ))) ) , могли бы себе позволить за эти деньги . Даже сам носитель не глицерин и не спирт этиловый , а могли бы за эти деньги и их применить - это опять о стоимости .
В примерно 80% (это моя личная оценка) программы бойлов , если не учитывать крайние пару/тройку лет , ведущим аттрактором был именно ароматизатор , а сами бойлы , если ещё помните , очень долго не разрушались в воде - активное исключение из того ряда был ультраплекс , разрушался за пару дней , максимум . Сейчас несколько лучше по некоторым признакам , но мне это уже не интересно - использую только поп апы , если ричворт - эти свою задачу выполняют ... .
Относительно физических компонентов (коли Вы так спросили , то этого Вы точне не делали) : проведите простейший эксперимент (даже не анализ - при желании дома можно) - скальпелем раскройте бойлы ричворт и ФБ , Динамит Бейтс , посмотрите на срезы в стеклянный глаз , лучше в электронный , тогда точно сможете предположить , где именно и чего больше . Это , конечно , от части можно и имитировать , но разнородность компонентного механического состава Вам скажет за себя всё сама - надеюсь о чём понятно , это даже без учёта химии .
Косвенный , а , если угодно , то абсолютный показатель и он же КОНЕЧНЫЙ - выбор рыбы , что есть и не только из опыта иных рыболовов и своего собственного - скромного , но : у нас есть один человек в Европе , а у него есть один прудик , но это его прудик , а на этом прудике висит и под водой находится около 40-ка видеокамер , пишущих насквозь ... , очень интересное кино иной раз получается посмотреть , что рыба ест , а что ей на дух не нужно через очень короткое время после знакомства . Потому и говорю , именно это моё мнение и я не уговариваю никого ... , читайте первую строку , да и не настаиваю на нём в отличии от Вас , только высказал - не хотите слушать , так это и не для Вас значит ! )))
P.S. Не всегда , не всем , не со всеми , не во всех обстоятельствах есть необходимость говорить что то , что заработано тратой времени и накоплением определённых выводов (состав некоторых продуктов , например , не только своих) , пользуюсь и говорю только , что могу сказать , а уж слушать это или нет - дело исключительно каждого . Перечитайте пожалуйста ещё разок тот материал с которого у нас беседа началась - там всё есть , ответы тоже .
Но самое важное это :
"Всё , что написано , не есть утверждение , а есть лишь высказывание своей позиции по данному вопросу , так вот ... " (С) . )))
P.S. Когда лишь перестаёт ловиться , только тогда и думать начинаем , а может так и надо ... ? )))
Второе - опять личное мнение : если веришь в снасть и приманку в частности , то почему то и ловится ... , тоже факт !
Последний раз редактировалось чайник абсолютный; 27.07.2015 в 17:31.
С уважением , Чайник Абсолютный .
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)