Да , друзья, теперь я наконец то узнал, что такое рыболовный спорт. Впечатлений и положительных эмоции море! Зато сил после финиша вообще не было, представлю как себя чувствовал Витек.
Итак про ловлю. Стояли мы в 6 секторе на противоположенном берегу, правее центральной базы. Рядом с нами стояли команды Кредо и Морской волк. Нам сказали , что наш сектор чуть ли не чемпионский, потому, что на первом этапе КР там стояли Стадис и очень хорошо ловили. Безусловно это прибавляло нам оптимизма. Стали маркироваться, на расстоянии ок 45 метров нашли бровку с перепадом глубины с 6 до 7 бананов, там поставили 1-й маркер, 2-й поставили на расстоянии ок 85 метров, на границе ила и глины.
Закармливаться старались много, как нам казалось, в основном кормили шарами. Первую рыбу, как и все остальные взяли на дальней точке, ближнюю так и не раскачали, не знаю почему. Из насадок ставку делали на пелетс, и всякие остренькие бойлы типа соурс. Клев был очень не постоянным, а ночью вообще практически отсутствовал. На второй и третий день, было 2 момента с явным подходом рыбьего стада в точку ловли, и при чем каждый раз это было, когда менялся ветер и дул на нас.
Очень помог нам Уманцев Женя, много времени находился в нашем секторе, давал советы, и оказывал всякую посильную помощь, безусловно в пределах правил. Дима Нечаев тоже не скупился на разные советы а еще и подогнал нам пол баночки Ред Винома от ССмур, то же очень пригодилось. Сыпуха Витька и его модные поводки отработали на 100%. Жалко что с Сергеем Шевчуком не удалось во очи пообщаться , его наставления внесли в наш , я считаю не плохой результат не малую лепту. В общем всем вам ребята огромное спасибо! Спасибо организаторам и судьям! И конечно спасибо Петру Миненко, который периодически взгревал нас мороженным.
Рассуждая о том что сделано и не сделано, об ошибках , и не доработках, хотелось бы обсудить несколько моментов:
1. Почему не удавалось удержать рыбу в секторе, вроде бы и кормили не плохо? Или все таки ветер играл определяющую роль.
2. Не удалось нам привлечь и крупную рыбу, у нас самый маленький средний вес и самая маленькая крупная рыба.
3. Странно почему не работала ближняя точка, ведь многие именно с нее и ловили.