3 этап кубка
|
3 этап кубка
8.2. Место и сроки проведения соревнований
Соревнования проводятся в три этапа:
Iii этап: Краснодарский Край, г. Краснодар - 24-29.06.2009г.
Турнир будет в Ивановской.
В силу того, что, надеюсь, шары все таки запретят окончательно и пару команд выгонять с турнира из-за них, то амура достаточно будет сложно держать на месте. Хотя, если второй номер самодостаточен, то его можно поставить - пусть постоянно кидает ракету с сыпухой - нет проблем.
В Завидово да и в ивановской пробовал тактику ловли на расстояние. Основной плюс - рыба после старта постепенно уходит на дальний кордон и надо искать точку в районе 100-120 метров. Это очень далеко. Маркер еле видно. Возникает вопрос как ее кормить. Я буду.... раскрываю тайну кормить ракетой 24мм пеллетсом и 15мм бойлами. Заметил, что коброй кидаю до 90 метров макимум и от нее толку мало.
Пеллетс постоянно газит и крупный мелкая рыба не сможет съесть. Над пятаком будет жирное пятно, что хорошо. Но упор буду делать на бойлы т.к. они дольше лежат и есть вероятность с дальней точки ловить именно крупного карпа.
А вот на ближней точки буду пробовать ловить амура путем добавления красителя в прикормку. Надеюсь, это поможет сбить с толку амура и подойдет к пятаку.
Можно критиковать тактику
Такой крупный пелетс тяжело из ракеты выходит... идея не плоха. если есть за что на дне зацепица, а если нет?
НовиЧёк, не понял мысль о дне. Поясни. Типа ракета будет тонуть?
он ил имеет ввиду, по моему. то есть зацепиться маркером не за что
Дима помог да я имел ввиду если дно ровный стол... т.е. без явной ямки, тропы... попробуй собери рыбу...
А о ракете имел ввиду что трудно доставить таку штуку как крупный пелетс... или это у меня руки золотые, но растут не из того места...
еще минус... при неудобном ветре на дисстанцию в 100-120 метров попробуй докинь и что самое важной для этой тактики, ПОПАДИ...
Миша, а стартовый закорм делать будешь?
НовиЧёк, так в этом то соль - положить корм на стол и привлечь именно кормом карпа. 100м - реальная дистанция. Дальше - уже сложно.
Весельчак Ю, больше 40мм запрещено шары. Если все будут соблюдать это требование, то тур будет интересным - у всех будут равные возможности.
01 регион, да, но он у меня - 10 ракет.
[QUOTE=Michael;30278][b
Весельчак Ю, больше 40мм запрещено шары. Если все будут соблюдать это требование, то тур будет интересным - у всех будут равные возможности.
Миша,поясни...как это "если все будут соблюдать это требование"...разве есть кто не соблюдает и судьи не снимают
parfumer, могу ошибиться, но у меня сложились такие впечатления от второго тура
Кидать ракету на 100 метров - половина содержимого по дороге высыпится...
Как с этим боротся?
Запечатывать ракету сыпучкой.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Третью часть, может чуть больше, пеллетса для прикормки, обдаю кипятком, затем смешиваю с сухим, в любой ракете без пробки, не вылетает, поскольку тот пассированный, связывает сухой, все очень быстро и с минимальными потерями.
Миша, я суть понял, просто говорю о том, что технически далеко не каждый сможет это исполнить... тактика работает - Вираж, но еще многое от соседей зависеть будет...
Петрович, Я доставлял ракетой напиленые куски макухи..но запечатывал всегда сыпухой.
Хороший совет... Надо попобовать, сам не догадался. Обычно увлажнял гранулы и бойлы маслами или водой и кормил не только свим, но и дорогу к нему)))
В голове более-менее сформулировались идеи по первоначальному плану ловли в Ивановской. Насколько он измениться к вечеру первых суток - трудно сказать
Буду пробовать две точки расшевелить. Дальную и ближную. Дальняя больше на крупного карпа и кормить буду ракетой крупной и твердой фракцией. Состав грубо - соурс+тигровый орех цельный + ракушка (или мотыль). Начинать буду с ракушки. Дальняя должна работать не часто, но метко.
Ближняя будет сделана с упором на амура. Т.к. шары нельзя, то тонну выкинуть сложно будет. Посему попробую сделать упор на зерновые смеси. В качестве доминанты будет фигурировать перемолотый и залитый выжимкой тигровый орех. Если ранее я не использовал много зерновых, то в этот раз упор будет сделан на них. Плюс патоку и клс добавим.
Жеребьевка интересная
М.И. стал напротив мостика, справа Шаповалов, дальше Стадис, на чемпионском секторе в кустиках Метелица. Воблер на туалете (вспомнил их совместный со Спрутом выезд на турнир в Кущевку), Спруты на дороге в зацепах, по остальным не помню, дождемся официального протокола
Мой прогноз - если Спрут сможет ловить в зацепах - то он поконкурирует с Метелицей. Стадис на 5-6 месте, М.И. - 7-8 место. Метелица - 1 место. В интригу может вмешаться Перловка, у которой есть секретной оружие для изготовления 40 мм шаров - чашки, обтянутые презервативами Натурально, не шучу. Ждем промежуточного протокола
Я бы сделал ставочку на команду Воблер Думаю они поборяться за пъедестал.
Спрут в середине.... Метелица Стадис будут бороться за первое место.
Воблеру соответственно пророчу третье...
Жеребьевка подшита. Шаповалов поймал уже 4 рыбы, воблер 2, М.И. тянет хвоста за кот на илу на ин-лайне ловит. Посмотрим, как сложится все. Я не думаю, что Воблеры что - то покажут, на спор
Carper. Только первое ! Болеем ! Тож интересный сектор.
Протокол на 25 06 09 20: 00
Последний раз редактировалось Ё маё; 25.06.2009 в 21:52.
Утренний протокол.
На спор, Метелица подвинет если не Спрута, то Носорога
Где вечерний протокол?????????????????????????????????????????? ???????
Добрый вечер.
Краснодарские команды попросили меня опубликовать ссылки на видео и фото на вашем форуме.
Вообще все горячие новости (тексты, фото и протоколы) мы публикуем на своем сайте, почти что круглосуточно. Всем Велкам. Адрес сайта http://carpmaster.ru
Тут весь материал в онлайн (все протоколы там же):
http://carpmaster.ru/ipb/index.php?s...0&gopid=17266&
Вот репортажи о которых меня просили.
Спрут. Самая большая рыба
http://www.youtube.com/watch?v=nuCG2Kplta4
Метелица
http://www.youtube.com/watch?v=vcMpT1dw56M
Да, кстати, при использовании наших материалов, пожалуйста, не забывайте оставлять ссылки на наш ресурс.
С уважением, Пресс-Атташе УКК, Петр.
Спасибо за инфу!
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)