снова собираюсь в воскресенье на водоем с большой плотностью тузла и небольшой - крупного карпа. если кто помнит, было видео с этого водоема в мае (мелкокарпов там тонны, миллионы, миллиарды). тогда удалось не привлечь их, используя точечное прикармливание: 5 бойлов + на волос аналогичный 24й, высушенный в камень.
в мае рыба еще не очень перемещалась по водоему, нерест, все такое.
теперь надеюсь, что в районе дамбы местный "крупняк" все-таки появится.
водоем открыли для рыбалки, ситуация забавная: поделили на две части. вершину отдали "рыбоедам", чтобы отлавливали тузов, поставили норму вылова 12 кг, и там все голодные рыболовы плющат мелкокарпавторая сторона - спортивная рыбалка
в связи с этим есть надежда, что, во-первых, тузиков подловили, а во-вторых, в большей степени стянули кормом к вершине (там еще и охрана вроде кормит)
буду пробовать снова вот такую точечную ловлю в завоз с минимумом бойлов, буду пробовать поп-ап, как писали тут (хотя у меня как-то не сложилось в целом с ловлей на чистый поп-ап), попробую сделать и аттрактивную точку с пеллетсом + фруктовые бойлы (ловить на подходе к ней), ну и эксперименты со сладким/вонючим (бердфуд/фишмил, аттрактивное/питательное)
все бойлы сушу в камень к рыбалке, чтобы мелочи было сложнее их взять
в пруду есть пятнашки, есть десятки, их еще никто в глаза не видел за "стеной" тузов. знание об их существовании покоя не дает![]()
в целом кажется, что действительно основная задача не столько тузов отсечь, сколько изначально не привлечь. но с другой стороны, получается, что не привлекая тузов, мы не привлекаем никого (?) и ловля в таком случае должна быть точной, нужно положить туда, где крупная рыба 100% проходит или живет. а я понятия не имею, где она там живет или проходит, только предположения - крупных там еще не ловили...
поэтому должна, наверное, все-таки быть точка, которая на себя "тянет" все подряд. пеллетсом привлеку мелочь наверняка, но должны же и "монстры" по идее заинтересоваться суетой и в стороне от точки крутиться
в общем, посмотрим..
Настя