Показано с 1 по 30 из 274

Тема: Отсекаем мелкокарпа.

Комбинированный просмотр

А мне вот не дает покоя теория с солью! Теория красивая! Плоха она лишь тем,что она теория. Все ссылки на опыты в аквариумах,бассейнах несовсем корректны. Воздействуют на рыбу там принудительно,то есть принудительное лечение,а лечение процесс неприятный,или того хуже принуждение к пищевой активности с помощью соли.Рыбу там никто не спрашивает по душе ей это,или нет,и выбора у нее тоже нет! Если бы он был,все понимают что бы произошло.
    Перенесемся на водоем, в реальные условия,где у рыбы свобода выбора. Так вот, если Борис уверен,что если создать определенную концентрацию соли в точке,то не питающийся,не активный,"болеющий" в силу ряда каких либо причин, и пережидающий где-то этот дискомфорт карп,почувствовав соль, устремится к нам в точку,"подлечится", и начнет активно харчеваться ,то я снимаю перед ним шляпу.Куча серьезных компаний,химиков работают над созданием идеального активатора клева,и терпят неудачи раз за разом, а тут посолил, получи клев как на черных камнях. Никакого понимания о нужной концентрации, а тем более поддержании ее, для возникновения стойкой пищевой активности у нас нет,да ее и невозможно создать. Повторюсь,теория очень хорошая,но воплощение ее в жизнь-УТОПИЯ!

Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    то не питающийся,не активный,"болеющий" в силу ряда каких либо причин, и пережидающий где-то этот дискомфорт карп,почувствовав соль, устремится к нам в точку,"подлечится", и начнет активно харчеваться
    Подлечится....но на счет устремится...?...главное ему на голову насыпать.
    То,что солью,при грамотном использовании,можно вывести рыбу из стресса - это факт.Но так же можно и ввести в стресс...

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    ..главное ему на голову насыпать...
    Как узнать где он стоит,и будет ли он это терпеть

Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    Повторюсь,теория очень хорошая,но воплощение ее в жизнь-УТОПИЯ!
    Как то Вы категорично...) да, теория не проверенная на водоеме, но Утопии там далеко нет..) Если интересно могу кинуть видео где люди кормят только бойлами, обильно засыпая солью, амуры знатные

5. Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    А мне вот не дает покоя теория с солью! ///
    Не надо делать таких громких заявлений. Каких конкретно компаний химиков вы лично знаете,и есть ли они там вобще? Химики в этой области в основном работают на заводах,по производству кормов для аквакультур по выращиванию рыбы. У бойлопризводителей другие цели . Если у вас есть конкретные примеры над чем работают химики и у каких бойлопроизводителей,тогда раскажите,а мы послушаем. А соль, еще раз повторяю применяют уже давным давно и ловят успешно.
    Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:39.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    А соль, еще раз повторяю применяют уже давным давно и ловят успешно.
    Андрей,расскажите,как правильно делать,чтобы это было успешно.
    Постараюсь в декабре,проверить Ваш метод.

з.ы.На водоемах с мягкой водой,солевое пятно будет очень "ярким",в водоемах с жесткой водой - как телеге пятое колесо.ИМХО.

И все же,хотелось бы понять связь соли с отсечением мелкокарпа.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 23.07.2015 в 23:53.

7. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Андрей,расскажите,как правильно делать,чтобы это было успешно.
    Постараюсь в декабре,проверить Ваш метод.
    Георгий сама тема отсечение мелкого карпа мне не понятна. Надо ловить где есть только крупный. Я понимаю разводные пруды платные где запускают малышей, то для меня они вообще ни какого интереса не представляют,там все просто,попловочная снасть, и простая насдка. Я просто порожаюсь тут на этом форуме с людей которые плющат на планиках мальков средний вес от 1 до 3-х кг,при этом снимают ролики о изготовлинии бойлов,тактике,и стратеги,и еще поучают других,и так настойчиво лезут на этот ресурс со своими статейками,как назойливые мухи. У них есть свои форумы где мы не пасемся,вот пусть там и впихивают хлопцам свое МАСТЕРСТВО.Для меня это просто детский лепет,и дешевая показуха,вызывающая только смех,особенно одной дамочки,которая лезит в мужские дела.Лучше бы борщь варила,а то уже учит других как ловить. По поводу соли.Я эксперементировал c морской солью,закатывая в глину,размер шарика с тенесный мячик,потом переодически подкидывал в точку. Поклевки были. Много знакомых делали примерно так же. То что вы называете тяжелой и легкой водой,я таких терменов не знаю. Тут только надо пробовать и все делать эксперементальным путем. Советы давать я не хочу, и не буду, делюсь прошлым опытом. Ну а вам решать. Удачи!!! P.S У Бори идеи правильные. Человек имеющий химическое образование ,и понимающий происходящие прцессы, делится своими заниями. Вы много видели химиков чтобы так просто объясняли это? Я нет. Если кто тот и знает что то то держит в секрете.
    Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права