|
|
Извините, пропустил вопрос.Ничего странного, а тем более оригинального,нет. О соли споры давно идут и о пользе и о вреде. В начале 90-х, когда начались первые шаги в бойлокатании, вопрос консервации возник тут-же. И тут-же появились советы-"СОЛЬ": самый лучший природный консервант, прекрасный аттрактант, электролитические свойства помогают при болезнях карпа и т.д. А так как в жару мне хотелось прикормить карпа и отогнать амура коноплей, причем не прокисшей, поэтому и было решено воспользоваться "чудесными" свойствами соли.
![]()
А специи в жару, о которых упомянул- это к теме "триггера" и отсечения мелкокарпа.
Gumen, Ok, зачем Вы это делали я понял, все логично и верно! Но исполнение задуманного Вами у меня вызывает недоумение! В ролике выше видно, что если крупнокристаллическую соль тупо сыпать на дно водоема, то ее через пять минут и следа не будет. Соль хороша тем, что не утомляет рецепторы рыбы даже в очень огромных концентрациях и ее можно сыпать, ну, типа, сколько сил и фанатизма имеешь. Что очень опасно делать с раскрученными, продажными аттрактантами, ну, типа, переборщил и без рыбы....Мне представляется, что если даже аттрактанта приемлемое количество в прикормке, то много прикормки в точке тоже может убить точку.
С солью, если правильно подобрать ее подачу в точку, например, каждый час идет заброс, десяток высушенных шаров (глина-соль) и горсть бойлов, то такая стратегия, возможно, позволит ловить "болеющего" карпа...(ИМХО)
Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:37.
Главное . что мне хотелось от соли-это сохранить коноплю, ну а остальное. как получится. Конопля прокисшая. подгнившая и т.д -яд и отрава - думаю понятно. Кто сомневается попробуйте поплавочную снасть и сравните клев с порченной коноплей и без неё. Так вот в моем случае с солью рыба просто ушла на несколько часов.
Была мысль пропитать подферментированную куку взятым у профи тузлуком от сардельки прянного посола- думаю это поинтереснее для карпа будет и сточки зрения селекции в том числе. Но пока нет времени, увы.
Кстати,с коноплей выбрал простой и со всех сторон полезный вариант: после варки в плотные термокулёчки с зип-застежкой ,чуть заливаю её же навар, в морозилку. При выезде перекладываю охлажденным пивом в сумке-холодильнике, а дальше -главное не нарушить очерёдность...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)